セレンゲティ国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タンザニアのフォーシーズンズホテルに宿泊してきました。<br />一言で言うと特に、大自然感。フォーシーズンズホテルの良さを淡々とお伝えします<br /><br /><まとめ><br />★部屋:テラススウィートウォーターフォールビュールーム<br />★食事も美味しい、眺めも最高。印象としては最大最高級グランピング<br />★ホテルの部屋から動物たちが見えた(水飲み場が目の前にある)<br />★大自然がなし得た雷Dinner<br />★一番最高なのはスタッフの心遣い。<br />☆同伴ガイドで終日サファリに外出していたのでホテル内アクティビティがあったか確認できなかった<br /><br />

タンザニア!フォーシーズンズホテル泊

2017/03/23 - 2017/03/25

haruna.travel

haruna.travelさん

タンザニアのフォーシーズンズホテルに宿泊してきました。

<まとめ>
★部屋:テラススウィートウォーターフォールビュールーム
★大自然がなし得た雷Dinner
★一番最高なのはスタッフの心遣い。

自転車
カタール航空

大草原の中に佇むフォーシーズンズホテルに到着。

Four Seasons Safari Lodge Serengeti Tanzania - All Inclusive ホテル

最高 by haruna.travelさん

迎えてくれるエントランス。香りも、置物も、雰囲気も、全てが心地よく、埃くささもなく、圧巻されるのに居心地の良い感じ

サファリのど真ん中とは思えない落ち着きのあるロビー

チェックインしたら、部屋へGO
    渡り廊下も広く、厳かな感じ

棟と棟の廊下はこんな感じ

エントランスの建物の外観。

ウェルカムスパークリングワインとフルーツ。

こちらが、ベッドルーム

今回の部屋はテラススウィートウォーターフォールビュールーム!
    ということで、部屋のテラス&プール。
    部屋からの絶景!!!!

水飲み場には動物たちが自由に来れるようになっていて、明け方や夜にじっと見ているとくる・・・らしい!

部屋からの眺め。水飲み場に画面の右に鹿(だと思う)いたー!!!!実際に見るともっと迫力あって感動したんだけど中々伝わらない。。。

夜のアクティビティ。(ちょっと、わざとな感じ無きにしも非ずだけど)出し物としては見応えのあるマサイ族のダンス

Dinnerはなんと、スペシャルテーブルを用意してくれました

スタッフはとても心遣いが行き届いている。タンザニアの国立大学を卒業したらしい。英語も堪能で、ユーモアもあり、いかにも優秀な方でスタッフのクオリティーの高さに驚愕

最後に圧倒的だったのは、この眺め。周囲は静かで、全く雨も降っていないのに、遠くに見える光る雷。広い草原だからこそ実現したここでしか見れない大自然のステージでした。