済州島 チェジュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例の韓国語教室の先生&クラスメイトとの<br />韓国旅行♪三度目となった今年の目的地は済州島!<br />過去何度も韓国に行っては来たけど、済州島を訪れる<br />のは初めて!今年のメンバーは韓国に住む先生を始め<br />生徒5人の合計6人。例年より少なくてちょっと寂しい☆<br /><br />更にこの時、私達の行程を追うように台風9号が<br />済州島に接近!<br />帰って来れる?そして今の日韓関係で大丈夫?!<br />色んな意味でドキドキの旅行でしたが、済州島<br />旅行もいよいよ最終日!<br /><br />済州島3日目のハイライトは・・・<br />→おいしい朝ごはんを食べにGO!<br />→空港でお昼ゴハン♪<br /><br />短いですが、そんな感じで進みます♪<br /><br />その1はこちら!<br />→https://4travel.jp/travelogue/11544827<br />その2はこちら!<br />→https://4travel.jp/travelogue/11558928

ネイティブと行く!済州島2泊3日の旅♪その3

2019/08/10 - 2019/08/12

りゅーちゃん

りゅーちゃんさん

毎年恒例の韓国語教室の先生&クラスメイトとの
韓国旅行♪三度目となった今年の目的地は済州島!
過去何度も韓国に行っては来たけど、済州島を訪れる
のは初めて!今年のメンバーは韓国に住む先生を始め
生徒5人の合計6人。例年より少なくてちょっと寂しい☆

更にこの時、私達の行程を追うように台風9号が
済州島に接近!
帰って来れる?そして今の日韓関係で大丈夫?!
色んな意味でドキドキの旅行でしたが、済州島
旅行もいよいよ最終日!

済州島3日目のハイライトは・・・
→おいしい朝ごはんを食べにGO!
→空港でお昼ゴハン♪

短いですが、そんな感じで進みます♪

その1はこちら!
その2はこちら!

楽しかった済州島旅行も3日目、最終日です!
    空には晴れ間が広がり、旅行前していた台風で帰れ
    なくなるんじゃ・・・という心配は全くなくなりました。

今日はもう帰るだけなのですが、少しでも長く韓国を楽しみたい!

ということで、ホテルから歩いて行けるお店に皆で
    朝ごはんを食べに行きます♪

私達が泊まったホテルレオの近くには大きなロッテの
    ホテルもありました。

韓国の朝ごはんと言えばお粥が有名だよね~という
    ことで、先生にホテル近くのクチコミの高いお店を
    探してもらってやってきました♪

店内はこんな感じ。

インテリアがかわいいです。

メニューはお粥を中心にこんな感じ。

日本語も併記されているので安心です♪
    皆で3つ頼んでシェアします。

じゃーん、来ました!

松茸アワビ粥。(だったと思う)

アワビのお粥♪

韓国のお粥と言えば、アワビ粥だよね~♪

お粥は白粥と違って、しっかり味が付いていて、
    しかも具沢山♪

甘い系も食べたいよねとゆーことで、かぼちゃ粥も。

かぼちゃのほんのりとした甘みがおいしい♪

全部おいしかった!大満足(*´ω`*)
    ごちそうさまでした~♪

お腹もいっぱいになったので、ホテルに戻ります。

帰り道、近くのコンビニをチェ~ック♪

ホテル近くの風景。
    道路沿いの街路樹は椰子の木。
    済州島はソウルとも釜山とも違う雰囲気で、景色が
    違いました。日本でいう沖縄に似てるな~と思う
    ことが何度もありました。

そして、旅行3日目にしてようやく晴れ間が・・・。

おっそいよ!!
    リゾートだから水着も持っては来てたけど、泳ぐこと
    はできず・・・。残念な所も多々あったけど、でも楽しい
    ことも多かったし、良しとするかぁ・・・☆

更にホテル近くのお店で数人がコスメを購入~。

チェックアウトの時間です!
    チェックアウト時のロビーはにぎやか!

昨日は気付かなかったけど、色んな国の方が宿泊
    されていました。

スタッフの方々は感じが良く、部屋は綺麗だし、値段
    はお得だし、クチコミ通りのとても良いホテルでした♪

ホテルから空港へ向かいます!
    そして、私達をまず空港で降ろして、先生はレンタ
    カーを返しに行ってくれます。

先生・・・三日間、運転させっぱなしで、本当に本っ当~
    にお世話になりました!!

初めて済州島に来たけど、済州島観光は沖縄みたいな
    感じで車がないとちょっと厳しい感じがしたので、車
    を運転する人がいない際はタクシーやバスツアーの
    1日観光プランみたいのを利用するのがいいかな~と思いました。

済州空港に来ました~。

しばらくすると先生も無事空港へやって来たので、
    チェックインをします。

先生・・・
    車をずっと運転して、その車を1人で返して来て
    くれただけでなく、レンタカー屋さんから空港まで
    の途中、私達へ済州島名物のみかん、ハルラボンの
    ジュースまで買ってきてくれました~!

先生、何から何までありがとうございます(T0T)

さて、無事、チェックインも済んだので・・・

済州島の空港を探索します!
    空港の2階はフードコートで3~4店舗ほどのお店が
    入っていました。

朝ごはんを食べて2時間くらいしか経っていませんが、
    昼ご飯を空港で食べることにします!笑

で、選んだお店はこちら!

こちらを選んだ理由は韓国料理のお店だったから~。
    せっかく韓国に来ているから、韓国っぽいものを
    食べたい!・・・ということでここにしました。

私はムルネンミョン(水冷麺)をチョイス♪

あとは辛いビビンネンミョンを食べる人がいたり、
    ジェユットッパッ(제육덮밥)という豚肉を使った
    料理を食べる人もいたり。

先生に「こーするんデスヨ~」って麺を切って
    もらって、いただきました!
    ホントすみません、何から何まで^^;

済州島の空港メシは良心的なお値段でおいしかった
    です。ごちそうさまでした~(^-^)

ゴハンを食べた後は保安検査場に向かいます。
    ちなみに、済州空港は外国人が通過できる保安検査場が決まっていました☆

無事保安検査場を通過した後は、今回直前で
    来れなかったNさんへのお土産を買ったり、免税店をブラブラ。

済州の空港は韓国内&国外から多くの観光客が訪れる
    だけあって、釜山の国際線の免税店より充実していました!

時間になりました!釜山へ戻ります。

飛行機へはタラップを使って乗り込みます♪

いよいよ離陸です。
    ありがとう!済州島!!

ゴハンめっちゃおいしかった!
    観光名所をたくさん周れて楽しかった!!

でも、台風接近で行けなかった所などまだまだある
    から、また絶対来るからね~TT

帰りは行きと違って晴れていたので、

素敵な光景が見られました♪

うーん、次は晴れてる時に来たい!!

釜山、金海空港(国内線)に着きました~。

ここで3日間お世話になった先生とお別れ。
    先生、3日間運転して案内してくださってありがとう
    ございました!おいしいゴハンたくさん紹介して
    くださってありがとうございました!!

また来年もよろしくお願いします・笑

先生と別れた後は、国際線の方へ。

国際線の免税店にはBTSのパネルが。
    BTS大好きIさんとNさんはパッシャパシャ写真を
    撮りまくってました☆

私はその間、いつものセブンで最後の買い物~。

で、そのセブンで買った品々。

スナック菓子やらレトルトのアワビのお粥やら、
    ヒマワリの種のチョコにミルキスというジュース。
    そしておにぎりにハンバーガー!

うーん、いつものことだけど今回も買いすぎた^^;

いよいよ時間です。
    はー、楽しかったから、現実に戻りたくな~いTT

釜山からも素敵な景色が見えました~♪

今回は台風接近で、Nさんが急遽来れなくなったり、
    天気が悪くて観光ルートを変更せざるを得なかった
    りと、残念なこともありましたが・・・1年ぶりに先生
    に会えて、皆で楽しく旅行で来て、よかったです!!

済州島、日本で言うと沖縄のような雰囲気で、ソウル
    や釜山とはまた違ってすごくおもしろかった!!心配
    した日韓関係も旅行する分には特に困ったことも
    なく・・・よかったです☆

また来年も皆で旅行出来たらいいなぁ♪

~おわり~

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 297円/日~

韓国の料金プランを見る