済州島 チェジュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例の韓国語教室の先生&クラスメイトとの韓国旅行♪<br />三度目となった今年の目的地は済州島!<br />過去何度も韓国に行っては来たけど、済州島を訪れるのは初めて!<br />今年のメンバーは韓国に住む先生を始め、生徒5人の<br />合計6人。例年より少なくてちょっと寂しい☆<br /><br />更にこの時、私達の行程を追うように台風9号が<br />済州島に接近!<br />帰って来れる?そして今の日韓関係で大丈夫?!<br />色んな意味でドキドキの旅行記その2です。<br /><br />2日目のハイライトは・・・<br />台風接近中!今日の天気は?!<br />→おいしい朝ごはんをいただきま~す♪<br />→雨降る中、観光へGO!<br />→ドラマに出てきたカフェへGO!<br />→空港近くのホテルにチェックイン<br />→そして、最後の晩餐は?!<br /><br />な感じで進みます♪<br /><br />その1はこちら!<br />→https://4travel.jp/travelogue/11544827

ネイティブと行く!済州島2泊3日の旅♪その2

2019/08/10 - 2019/08/19

りゅーちゃん

りゅーちゃんさん

毎年恒例の韓国語教室の先生&クラスメイトとの韓国旅行♪
三度目となった今年の目的地は済州島!
今年のメンバーは韓国に住む先生を始め、生徒5人の
合計6人。例年より少なくてちょっと寂しい☆

更にこの時、私達の行程を追うように台風9号が
済州島に接近!
帰って来れる?そして今の日韓関係で大丈夫?!
色んな意味でドキドキの旅行記その2です。

2日目のハイライトは・・・
台風接近中!今日の天気は?!
→おいしい朝ごはんをいただきま~す♪
→雨降る中、観光へGO!
→ドラマに出てきたカフェへGO!
→空港近くのホテルにチェックイン
→そして、最後の晩餐は?!

な感じで進みます♪

その1はこちら!

済州島2日目の朝です!

今日は台風の影響がなければ、船に乗って牛島という
    小さな島へ行く予定だったのですが・・・

台風は済州島からもう遠ざかって行っていますが、
    波がまだまだ高いため、船は出ないとのこと。

がーーーん。
    (写真は宿から見た風景)

皆、黒島に行くのを楽しみにしていたので、
    超がっかりですが、明日の帰りの飛行機は
    心配なさそうで、そこはホッ。

残念ですが朝早く船に乗ることもなくなったので、
    のんびり皆で昨日買ったBTSが描かれたコーヒーを味わいます。

コーヒーを楽しんだ後はペンションをチェックアウト。

当初の予定を変更して済州島内を観光します。

・・・の前に、朝ごはんを食べに行く!

ここの植物園に車を停めて、徒歩で朝ごはんのお店に
    行くはずでしたが、ここでものすごい雨と風が・・・!!

ひえ~~~、去って行っているとは言え、まだまだ暴風圏内。

ということで、徒歩数分の所でしたが、
    車で朝ごはん屋さんまで来ました。
    このお店も先生チョイス。
    壁にはおいしそうなメニューが。

どれもおいしそうなので、一通り注文します♪

じゃじゃ~ん!来ました!!

まずはパンチャン(おかず)。

海鮮スープのセット(9000w)とアワビのキンパ(6000w)。

このアワビのキンパが食べたかったんだ~!!

エビのラーメン。

昨日のランチに入っていたエビもそうだったん
    だけど、済州島のエビは日本のエビと見た目が
    ちょっと違う。なんかシャコに近い形かな。

アワビのカルグクス。

もうどれもそれぞれのおいしさがあって、
    一番を決められないほどおいしかった!

人数多い旅行だと色々シェアできるのがいい!^^

大満足の朝ごはんでした!

ごちそうさまでした~♪

お腹いっぱいになった後は、観光へ!
    まずやって来たのはテディベアミュージアム。

入口ではたくさんのクマ達がお出迎え。

入ってすぐは吹き抜けになっていて、下の階のお土産
    屋さんが見えます。

早速中に入ってみます!

このミュージアムは歩き進めるに連れて下の階に降り
    ていく構造になっていて、まず最初の2階はTHE
    HISTORYというテディベアで20世紀に起った歴史的な
    出来事を振り返るゾーンになっています。

自動車登場(1908年)

ドイツ統一(1989年)。

ニューヨークのタイムズスクエアの辺りなどなど。

教科書で見た光景や実際に知っている光景が
    テディベアを使って、細かく表現されていました!

ピーターパンをモチーフにしたベアや、

昔のテディベアも展示されています。

パンダもいた~!笑

1階はTHE ARTというテーマで
    様々なテディベアが見られます♪

昔の韓国の結婚式を表したクマ達も♪

新郎新婦ベアもちゃんといます♪

そして、昔の済州島を表現した展示も!

色々あって、かわいくて見応えのあるミュージアムです♪

こ、これは・・・アインシュタインですかい?!

こんな写真スポットも。

たくさんのテディベアの中にはなんとヴィトンのお召し物をまとったクマちゃんも!

そして、そして、韓流ドラマ好きなら済州島のテディ
    ベアミュージアムと言えば、必ず思い出す。

そう!韓国ドラマ「宮」!!
    このミュージアム、ドラマに出てたよね~。

ドラマの作中に度々出てきたテディベアもあった!

わ~ん、見れて嬉しい^^

シンくんとチェギョンの結婚式の姿をしたテディベア。

韓国ドラマの中で一番好きと言えるくらい好きな
    ドラマだったので、見れて嬉しかったです^^

1階のお土産売り場にやって来ました~。

ここにもお土産用のテディベアがたくさん!
    宮のクマちゃんもいました♪

そして大好きなパンダも!

・・・顔はまずまず。
    でも・・・しっぽが黒~~い!!!
    パンダのしっぽは白よーーーー!!

パンダ好きとしてはちょっと許せないワ☆

でも、写真撮ったけどね・笑

一応パンダの特別ゾーンみたいのがあったから許してやるかぁ・笑

テディベアミュージアムに続いてやって来たのは
    こちら!如美地植物園(ヨミチシンムルウォン)
    という植物園です。

ここは、東洋最大規模を誇る人工室内植物園として
    知られていて、800種の亜熱帯植物を見ることが
    できます。そして広さは約34,000坪もあるそうな☆

中に入りました~。
    何となく、涼しいのを想像していましたが、中は
    締め切ってないため、外の気温と一緒です☆

中央にはちょっとしたオブジェが☆
    そしてエレベーターで展望台へ行けます。

室内は、花蝶園、水生園、多肉園、熱帯生態系、熱帯
    果樹園などテーマごとに分けられていて、まずは一番
    近くの所から見ていってみます。

わー立派なバナナ!

熟したらスタッフさんが食べるのかな・笑

続いて熱帯ゾーンです。

熱帯ゾーンだからか?サボテンも。

サボテンアート。

亜熱帯をイメージした水辺も♪

綺麗なお花もチラホラ見られます。

植物園を色々見て回った最後は、展望台に来てみました!

晴れてたら、絶景だったんだろうけど^^;

でも来れて良かったです♪

IさんとCさんが仲良く座っているところをパチリ。

続いて、カフェにやって来ました~。

こちらは古民家を改装したカフェだそうで、ここ
    実は、今回台風接近で帰って来られなくなったら
    困る(仕事上)ということで、前日に行けなくなった
    Nさんが行きたかったカフェ。

Nさんの代わりにやって来ました~。

何でも、Nさんが見ていた「よくおごってくれる綺麗
    なお姉さん」という韓国ドラマの最終回で出てきた
    カフェだそうで・・・。

Nさん差し置いて、すみませんTT
    代わりに目に焼き付けます!

お邪魔しま~す。

入るとなんだが幻想的な空間が。

ドラマでは主人公カップルが入ってすぐのこの席で
    お茶をしていたそうです♪

店内入って左側がレジカウンターとその奥に
    キッチン。レジのカウンターで先に注文するスタイルです。

レジカウンターのそばには・・・

メニュー。

hotとice以外は韓国語で書かれていますが、ここは
    韓国語教室で頑張った腕の見せ所!
    (・・・てか、別に難しいこと書いていない^^;)

この旅、皆のお財布を管理してくれているIさんに
    お会計をお願いします。

古民家を改装しただけあって、インテリアがちょっとアンティークです。

私達はお店入って、右奥のテーブルに座りました~。

先生と隣になったのでパチリ。
    お店の奥には趣ある竹林が繁ってました♪

やって来ました~!

済州島の名産ハルラボンというみかんを使った
    ハルラボン茶(ホット)にティラミス♪

せっかくなので、ドラマのテーブルを使っても
    撮影させてもらいました♪

ハルラボン茶は柚子茶のように酸味と甘さ絶妙な
    おいしいお茶でした\(^^)/
    ティラミスもおいしかった~♪

ドラマでも出てきた素敵なカフェでお茶できて
    嬉しかったです(*^.^*)

ごちそうさまでした♪

カフェの後はホテルにチェックインします。

明日はもう帰るだけなので、2日目のホテルは空港近く
    の済州島の中心地に押えました。
    中心地なので、近くにはマートもあり、チェックイン
    前にお土産を探しにやって来ました。

で、今回買ったお土産はこちら!

上段左から①済州島の特産物ハルラボンを使った
    ハルラボン茶。お湯を入れて混ぜるとさっきカフェ
    で飲んだようなおいしいお茶が飲める♪
    ②人気のプルタクポックンミョンのラッポッキバージョン!
    ③これまた済州島のお菓子、ドライフルーツにした
    ハルラボンの周りにポン菓子が付いている甘いお菓子。先生が同僚の人にいくつも買っていたので、私も買ってみましたが・・・これ、めっちゃおいしかった!!試しに一袋買ったけど、もう何袋か買ってくればよかった~と思ったくらいおいしかった!
    ④いつも買うスナック菓子、オーカムジャとハニーバターチップス
    ⑤父親が好きなカワハギ
    ⑥プルタクポックンミョンのチーズ入り。チーズが偽物っぽくてイマイチだった☆普通のを買って家で自分でチーズ入れた方がおいしいかな。
    ⑦わさび味のアーモンド。小袋に入ったお土産はよくもらうけど、一度思う存分食べたくて、大容量を購入♪
    ⑧先生オススメのハニーバター味のさきいか♪

無事、買い物も終わったので、ホテルにチェックインします。

2日目のお宿は空港から車で10分ほどの所にある
    ホテルレオ。口コミの高さが決め手となりました♪

今回押さえたのは3部屋。
    男性の先生が利用する1部屋とツイン1部屋、
    そしてオンドルのお部屋が1部屋。

まずは女子部屋その1、ツインのお部屋を探索(先生の
    部屋もツインなので先生の部屋は省略)。

入ってすぐはこんな感じ。

2人で泊まるには十分な広さです♪

ベッドから反対側を見たらこんな感じ。

そして・・・ツインのうち1部屋をホテル側がデラックス
    ツインにしてくれたのですが・・・デラックスツインには
    何やら見慣れない家電が・・・。

これ、入れるだけで除菌やら消臭やらしてくれるヤツ!(名前知らない^^;)

お値段ビジネスホテルくらいのホテルなのですが、
    こんなのが置いてあるなんてスゴイ、スゴ~イ!

お風呂はシャワーブースのみ。

続いてオンドル部屋です♪

オンドル部屋はつき当たりにあって、普通のツイン
    より広いようです。

扉を開けたらこんな感じ。

お邪魔します。

ベッドなどがないから広いです!

真夏だから関係ないけど、冬場のオンドルは快適だろうなぁ。

寝る時は布団を敷いて寝ます。

日本の旅館じゃないから、自分で敷きます☆

インテリアがかわいい♪

お茶セットもちゃんとあります。

バスルーム。

オンドル部屋はバスタブがありました♪

シャワーブースもあります。

シャンプー類は旅行とかに持って行ける大きさの
    アメニティ。

何度も言いますが、ビジネスホテルの価格なのにこれは嬉しい♪

歯ブラシなどのアメニティ。

シャンプー類はしかも1人1セットあった!
    シツコイけどこのホテル、コスパすごいわぁ♪笑

洗面台&トイレ。

こちらのホテル、いつ頃建ったホテルかは知りません
    が、お部屋もバスルームもとっても綺麗です♪

朝ごはん食べて、カフェでお茶してティラミスを
    食べただけなのでお腹ペコペコです。

晩ごはんはホテルの近くで何か食べに行こう!と
    言っていましたが、1日中先生に運転してもらって
    先生お疲れ&皆も疲れて何となく面倒くさくなった
    ので・・・今日も出前を取ることに!

さすが出前文化盛んな韓国。
    ホテルにも配達してくれるとのことなので、食べ行く
    のもいいけどせっかくだからそのスタイルを楽しみたい♪

フロントまで出前が来てくれるので、そこまで取りに
    行って、オンドル部屋で食べることにしました~。

で、出前メニューその1.
    餃子みたいなの&牛肉が入った麺料理(名前忘れた☆)。

ジャジャ麺&韓国のちゃんぽん。

韓国のちゃんぽんはサスガ韓国、辛いんです☆

酢豚。餡をかける前の状態。

餡は別添えでやって来ました。

餡をかけたら更においしそう!
    ちゃんぽんと違って酢豚は日本の味と同じような
    感じでした。

ネイティブの先生がいないとやっぱり出前に触れ
    られる機会はナカナカないし、しかもクチコミとか見て
    おいしい所選んでくれるし、今回もおいしい出前を
    食べられて大大大満足です!

ごちそうさまでした~♪

ゴハン食べて、少しおしゃべりして、皆、部屋に戻って行きました。

私はじゃんけんに勝利してオンドル部屋をゲット!笑
    布団は思ったよりフカフカで、床に直敷きでも別に痛くなかったです。

済州島2日目は台風で予定していた牛島には行けません
    でしたが、代わりにたくさん観光して、おいしいもの
    もたくさん食べられて、楽しかったです^^

つづく・・・

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る