バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
★飛行機 4万円<br />関西国際空港6/9 23:55→ドンムアン国際空港6/10 4:20<br />ドンムアン国際空港6/10 6:25→チェンライ空港7:50<br /><br />チェンライ空港6/11 10:25→ドンムアン国際空港11:40<br />ドンムアン国際空港6/12 14:20→関西国際空港21:50<br /><br /><br />★ホテル 1万円<br />バンコク・グランドビジネスイン<br />チェンライ・サンホテル<br /><br />★旅程<br />【初日】<br />・ワットロンクン(ホワイト寺院)<br />・ブルー寺院<br />・シンハーパーク<br />・ワットホイパカン<br />・メーホンソン<br />・ゴールデントライアングル<br /><br />【2日目】<br />・鉄道市場<br />・アジアンティーク<br />・ワナカーム<br />・ワンス・アポン・ア・タイム<br /><br />【最終日】<br />・ワットアルン

バンコク・チェンライ フォトジェニックツアー

バンコク・グランドビジネスイン
チェンライ・サンホテル

★旅程
【初日】
・ワットロンクン(ホワイト寺院)
・ブルー寺院

・ワナカーム
・ワンス・アポン・ア・タイム

【最終日】
・ワットアルン

3連休で久しぶりのバンコクと初のチェンライへ!
    目的はフォトジェニックな写真を撮るためと美味しいタイ料理を満喫しに行きました

チェンライの空港でGrabでタクシーを手配し乗車。すると1日チャーターツアーが意外と安くてすぐさまお願いし、ホワイト寺院へ!
    ここはホワイト寺院の豪華なトイレ

空港から30分ほどでしょうかね?
    この旅一番の目的地ホワイト寺院!
    入場料50バーツ支払いさっそく寺院へ
    雨季のタイで青空が広がり、ホワイト寺院とマッチしますね~
    外観は写真撮れますが本堂は写真ダメでした

近くで見ると無数の手と骸骨が…
    天国と地獄の様子を表しているみたいです
    この道をゆっくり写真撮ろうとしたら係の人が来て早く進めと催促されました。朝から行ったので人は少なめでしたが恐らくピークには混むんでしょうね

ホワイト寺院をあとにしシンハーパークへ
    巨大なシンハー像がお出迎え
    ここでは大型のゴーカートで園内を回ります。たしか50バーツほど
    自然と十数種類の動物を見て一時間ほどで終了
    安いし時間に余裕のあるひとなら行ってもいい感じでした

続いて白い大仏がある寺院へ
    タクシーの運転手にランチが食べたいと伝えるとフリーのご飯があるからどうぞと言われ、よくわからないままいただきました

お寺と大仏。青空と白の龍に大仏様。フォトジェニック
    この写真で見ると大きさが伝わらないですが、大きさは79メートルあるみたいです!

続いて青い寺院へ!若干逆光になりベストな写真を取れませんでしたがここも魅力的!

なんかオーラが見えます

本堂もより綺麗。青と白のコントラストはフォトジェニック

少し移動して黒の寺院へ!
    ここも80バーツくらいかな?

黒の寺院はフォトジェニックでは、ありませんでした笑
    首長族のメーホンソンに行ってきましたが写真を撮れませんでした。首長族の他に5つほど色んな部族がいた感じです

メーホンソンをあとにし最後のツアー、ゴールデントライアングル!タイ、ラオス、ミャンマーの国境がありそれぞれの国土も見えるスポットです!

昔はここでアヘンの製造をしていたらしいですが、今はお土産屋さんがたくさんある、観光地になってました

謎の祠

ゴールデントライアングルをあとにホテルへ帰宅!
    とりあえず疲れたのでビールとパッタイを放り込みマッサージへ!梅雨の時期なのであまり人がいないみたいでマッサージのおばちゃんも一人しかいない笑

翌日チェンライからバンコクへ!
    前から調べてて行きたかったワナカームへ
    安いし美味しいタイ料理でした!

フェリーに乗りアジアンティークへ
    ワーゲンバスのミニカーを探すも持っているものばかり。肩を落としてフェリー乗り場へ向かうとかわいいアヒルが

アジアンティークからシーロムまでいきマッサージ!
    そしてバンコク行きつけのお店、ワンス・アポン・ア・タイム!
    いつものトムヤムクン、空芯菜、タイカレー。最高やん

続いて初の鉄道市場
    修正なしで普通にとるとちょっと色が薄いかな~
    時間もあるかもしれませんね
    市場には食べ物、雑貨、衣料品、お土産と盛りだくさん
    ここでは虫を一口いただきました。2、3口程度なら食べれるけど、茶碗一杯は食えんな

翌日ピンクのカオマンガイと名もなきカオマンガイを食べて、バンコク1のフォトジェニック、ワットアルンへ
    めっちゃ良いよね~ここは何度もきたくなる
    そしてドンムアン国際空港へ
    チェンライのフォトジェニックが良すぎた旅でした

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る