宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目は朝からホテル前のビーチでのんびりです。

のんびり宮古島旅行 ★2日目 海三昧

2019/07/14 - 2019/07/17

旅行記グループ 宮古島&那覇

ろぼこん

ろぼこんさん

2日目は朝からホテル前のビーチでのんびりです。

JALグループ

ホテルの和食の朝ご飯です。小鉢などは自分で好きなものを取りにいきました。

宮古島東急ホテル&リゾーツ 宿・ホテル

朝食後は早速ビーチへ。波も静かで穏やかです。

宮古島東急ホテル&リゾーツ 宿・ホテル

ヤドカリ発見!

これは別のヤドカリさん、結構巨大です。

てくてく歩く歩く…。お気をつけて。

お昼ご飯は、ホテルのレストランのお外の席でいただきます。

タコライス!

シャングリラ グルメ・レストラン

鰹節がたっぷりかかった、沖縄そば。アオサ入りの珍しいそばでした。

美味しくいただきました!

ビーチへ行く途中のお庭からの眺め。

お昼時、日差しがまぶしいです。

工事中エリアもありました。

ビーチへ続く道です。海の青さがここからも楽しめます。

ビーチで横になるだけですが、贅沢な時間です。

与那覇前浜 (前浜ビーチ) ビーチ

透明度が抜群。

与那覇前浜 (前浜ビーチ) ビーチ

夕飯を食べに出かけます。ひまわり畑の横を通ります。

伊良部大橋を渡ります。

伊良部大橋 名所・史跡

伊良部島の琉宮へ到着。

琉宮 グルメ・レストラン

新鮮なお刺身。

宮古ぜんまいを使ったアグー豚とのチャンプルー。しゃきしゃき感楽しめます。

アクアパッツァ。魚介類好きな方は是非召し上がってください。

宮古牛にぎり。

琉宮の裏庭につながれていたワンコ。かわいい♪

琉宮の出入り口。カーナビがうまく作動しなくて、たどり着くのが大変でした。

どれも美味しくて満足でした。予約必須のお店だと思います。

ワンコのかわいさに癒やされました。

あたらす市場で購入したマンゴーをホテルでいただきます!プラスチックのナイフを家から持参して良かったです。

ホテルの部屋にヤモリが侵入する?窓はきちんと閉めます。おやすみなさい。

★3日目へ続く★