宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年夏、2度目の宮古島旅行です。<br /><br />初めての宮古島旅行は2018年、ドライブと食を目的に行きました。<br />たまたま目にした与那覇前浜の海の色が忘れられず、今回は水着とビーチサンダル持参で2度目の宮古島です。

のんびり宮古島旅行 ★1日目

2019/07/14 - 2019/07/17

旅行記グループ 宮古島&那覇

ろぼこん

ろぼこんさん

2019年夏、2度目の宮古島旅行です。

カップル・夫婦(シニア)
JALグループ

羽田発、朝一番の直行便で宮古島へ向かいます。

羽田空港 第1旅客ターミナル 空港

雨の羽田空港です。

羽田空港 第1旅客ターミナル 空港

朝ご飯に羽田空港内のお店でおにぎりを購入。作りたてでほんのり温かくボリュームがあります。

飛行機は無事に宮古島へ到着。空港を出るとまもる君が出迎えてくれます。

宮古空港 空港

レンタカー屋へ向かう送迎車の中から。宮古島も雨ですね。

空港近くのあたらす市場でお買い物。雨もあがって真夏の空が見えてきました。暑い。

あたらす市場 市場・商店街

少し早めの昼ご飯を食べに丸吉食堂へ。駐車場はたくさんの車で埋まっています。

丸吉食堂 グルメ・レストラン

メニュー表。どれも美味しそうです。

三枚肉そば。ボリュームがありお肉もやわらかいです。いくらでも食べられます。

扇風機のみの店内なので、暑いそばをいただきながら汗が止まりません。

ソーキそば。さっぱりしたお出汁と喉ごしのの良い麺です。お肉のボリュームが嬉しいです。

地元の方のお買い物スポットでしょうか?ショッピングタウン宮古。コンビーフハッシュや圧縮麩はここで安く買えました。

お惣菜コーナーでグルクン唐揚げ発見!それもすごく安い。
    お味は…?
    骨が多かったです。

午後、宮古島東急ホテル&リゾーツへチェックイン。洗面台です。広い!

宮古島東急ホテル&リゾーツ 宿・ホテル

洗面台のコップも素敵です。もちろんシャンプーやリンス等も揃っています。

お部屋からの景色。お庭は工事中でしたが海の色や透明度に感動です。

ブーゲンビリアも咲いています。

ホテルの前のビーチへ出発!

宮古島東急ホテル&リゾーツ 宿・ホテル

午後のビーチは人が少なめでした。

ホテルのコンビニで購入したオリオンビールで乾杯!空き缶はお部屋へ持ち帰りました。

お部屋です。広くて清潔感があります。

夕飯はホテル内のシャングリ・ラで沖縄料理ビュッフェ。

宮古島東急ホテル&リゾーツ 宿・ホテル

どれも美味しいビュッフェです。お寿司もありました。

シャングリ・ラでおなかは満足。
    早朝から動き回ってたので、この日は明日の為に早く寝ます。

★2日目へ続く★