2019/07/14 - 2019/07/17
ろぼこんさん
2019年夏、2度目の宮古島旅行です。
初めての宮古島旅行は2018年、ドライブと食を目的に行きました。
たまたま目にした与那覇前浜の海の色が忘れられず、今回は水着とビーチサンダル持参で2度目の宮古島です。
- カップル・夫婦(シニア)
- JALグループ
羽田発、朝一番の直行便で宮古島へ向かいます。
羽田空港 第1旅客ターミナル 空港
雨の羽田空港です。
羽田空港 第1旅客ターミナル 空港
朝ご飯に羽田空港内のお店でおにぎりを購入。作りたてでほんのり温かくボリュームがあります。
飛行機は無事に宮古島へ到着。空港を出るとまもる君が出迎えてくれます。
宮古空港 空港
レンタカー屋へ向かう送迎車の中から。宮古島も雨ですね。
空港近くのあたらす市場でお買い物。雨もあがって真夏の空が見えてきました。暑い。
あたらす市場 市場・商店街
少し早めの昼ご飯を食べに丸吉食堂へ。駐車場はたくさんの車で埋まっています。
丸吉食堂 グルメ・レストラン
メニュー表。どれも美味しそうです。
三枚肉そば。ボリュームがありお肉もやわらかいです。いくらでも食べられます。
扇風機のみの店内なので、暑いそばをいただきながら汗が止まりません。
ソーキそば。さっぱりしたお出汁と喉ごしのの良い麺です。お肉のボリュームが嬉しいです。
地元の方のお買い物スポットでしょうか?ショッピングタウン宮古。コンビーフハッシュや圧縮麩はここで安く買えました。
お惣菜コーナーでグルクン唐揚げ発見!それもすごく安い。
お味は…?
骨が多かったです。 -
午後、宮古島東急ホテル&リゾーツへチェックイン。洗面台です。広い!
宮古島東急ホテル&リゾーツ 宿・ホテル
洗面台のコップも素敵です。もちろんシャンプーやリンス等も揃っています。
お部屋からの景色。お庭は工事中でしたが海の色や透明度に感動です。
ブーゲンビリアも咲いています。
ホテルの前のビーチへ出発!
宮古島東急ホテル&リゾーツ 宿・ホテル
午後のビーチは人が少なめでした。
ホテルのコンビニで購入したオリオンビールで乾杯!空き缶はお部屋へ持ち帰りました。
お部屋です。広くて清潔感があります。
夕飯はホテル内のシャングリ・ラで沖縄料理ビュッフェ。
宮古島東急ホテル&リゾーツ 宿・ホテル
どれも美味しいビュッフェです。お寿司もありました。
シャングリ・ラでおなかは満足。
早朝から動き回ってたので、この日は明日の為に早く寝ます。
★2日目へ続く★