お台場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京モーターショーのチケットを貰ったので、東京ビッグサイトに行ってきました。土曜日なので人がいっぱいいました。いすゞのコンパニオンを見ました。<br /><br />チケットはゆりかもめとのセット料金だと320円くらいお得なのかな?ゆりかもめは、高いですからね。ゆりかもめはそんなに混雑していませんでした。<br />無料シャトルバスは、かなり混雑していました。ちょっと案内が不親切でわかりにくかったですよ。

【東京モーターショー2019】コンパニオンと未来の車。いすゞとか日産とかレクサスとかを見たよ。

2019/10/26 - 2019/10/26

544位(同エリア1923件中)

ちふ

ちふさん

私鉄 徒歩

新橋の大和鮨さんで、親子丼を食べて、ゆりかもめに乗っていくよ!

いすゞのブースです。青海展示場ですよ。チケット売り場は混雑していませんでした。

走れ走れ~ いすゞのトラック~♪

コンパニオンのお姉さんの衣装がかわいい。

スバルです。安全性が高いのかな。

電気自動車が目立ちましたね。

トヨタ車体のショーカー。

リビングですな。

トヨタのブースには、普通の車はないんですよね。

ダイハツさん。

ミスなんとからしいです。

メガウェブで迷ってから、歩いてビッグサイトに行きました。

トヨタのバスだ!

こちらがビッグサイトです。

オートバイは見ませんでした。。。

三菱と日産のエリア。

ガタガタしている日産のエリア。

リーフの大きくなったやつと、リーフよりも小さな軽と、そんなEVの進化を感じさせるステージでした。

こちらはレクサス。1400万円くらいだそうです。もったいないから買えません。買わないけど。懸賞で当てたいです。懸賞で当たったら、売ります。

素敵ですね。

メルセデスベンツ。

流線形ですね。電気で走る未来の車です。

マツダのロードスター。

人が少なくなったとはいえ、混雑していますね。

外には消防車。

いつものアレ。

りんかい線で帰宅しますよ。

川崎経由で帰ります。

ホームの拡張しています。

2年ぶりの東京モーターショー。やはり平日に行った方が、コンパニオンさんをじっくり見ることができますね。。。

• たらよろさん 2019/10/30 12:27:50
    東京モーターショー
    こんにちは、ちふさん
    長いこと行って無いなぁ。。。東京モーターショー。
    やっぱりイタリア車が引いたのが私的には致命的。
    ドイツ社は普段でもディーラーで見ることできるし、
    電気自動車にあまり興味ないし、、、
    何て言ってたら、時代から取り残されるか。
    こうしてどんどん車も変わってくるんですよね~

たらよろ

ちふ

ちふさん からの返信 2019/10/31 22:40:37
    Re: 東京モーターショー
    こんにちは、たらよろさん。

東京モーターショー、久しぶりに行ってきました。
    平日ではない日に行ったのは、初めてかもしれません。

電気自動車はとってもいいと思うのですが、私はクルマを手放してしまいました。。。たまには、車も乗らないとな・・・って思いました。

クルマは進化していますよね!

ちふさんのトラベラーページ