バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 スワンナプーム空港近くに出来たアウトレットモールに行きたいと言われた時、<br />「?」となったが、調べてみると2019年8月末にオープンしたばかりと判明した。<br />オープンして直ぐに行った人のブログでは「全部のテナント埋まってない!」<br />「おめあてだったマリメッコの店は10月のオープンじゃんかよ!」と<br />あんまり評価が高くはない雰囲気だったので、もともとブランドに興味がない私。<br />でも転売して儲けることには聡いところもあるので、旦那に頼んで車を出してもらって行ってみた。

2019年8月末にオープンしたセントラルビレッジ(アウトレットモール)に行ってみた

2019/10/23 - 2019/10/23

gogo-taiwan

gogo-taiwanさん

レンタカー

グーグルマップのナビ通りに走っているのだが、こんなところに本当にあるの?

って思ってたら左側前方に発見。

閑散としてます。休みだったらどうしよう。。。

がラーンって感じですが、ちらほら人は歩いているのでやっている店もあるっていうところでしょうか?

で、アーケードの内側へ入ってみると結構お店が営業しています。
    ブランド好きのお客さんたちは速攻でおめあてのお店に行ってしまいました。

そういう私と旦那がまず目指したのはトイレ!

新しいせいか結構綺麗です。
    利用者は大陸の中国人客よりも店舗で働くタイ人店員の方が多いので、
    手洗い場がちょっと汚いかな、というところ。まあ合格です。

トイレを出るとブランド好きの旦那はすでにどこかへ消えていました。
    私はマリメッコの店を目指します。カルバンクラインは後!

って、おい!オープンは10月やないけ!この日はすでに22日。
    10月オープンっていえばだいたい第1週目の週末やろ!と恨みツッコミしてみますが
    非情にもドアは開きません。それどころか店内で内装など準備しているらしき物音もせず無人です。タイあるあるでしょうか?結局10月31日にオープンすればまだマシ。
    11月なのに開いてないってこともあるあるなので私みたいに期待しないでくださいね。

もう少し先へ進むと、インフォメーションセンターがありました。
    園内で子供が退屈がってぐずるの防止策の一環なのかおもちゃの車に乗せてしまう手があり、それはこちらのインフォメーションセンターで借りれるのです。
    私は園内は暑いし、ラウンジでネットでもして時間をつぶそうかとWiFiのパスワードくれ、と言ったら「無い」って言われてしまいました。あーまだまだ整備が整ってないやんけー。

こちらがインフォメーションセンター。腹たつからタダで涼んでやりましたよ。

しかし買い物しなくても、園内にはあちこちにオブジェやインスタ栄えスポットがあります。こちらの噴水、夕方からはライトアップされてさらに綺麗です。しかし夕方になるとびしょ濡れのガキが走り回ってて、とばっちりがきそうだったので撮影は断念しました。

多分ここで一番高級なブランドの店でオープンしてるところがコーチ。
    中国人客でぎっしりで入る気も起こらなかった。

おそらくここで一番高級になるのがフェラガモの店なのかも。
    まだオープンしてやがりません。
    でもドアの内側でごそごそ内装準備の気配はしてたのでオープンさせる気はあるようです。

園内で一番大きいデジスカウントしてた店。ブランド名は忘れた。

興味がありましたが、旦那に見られたら変な期待を寄せられるので購入は断念。

うーん、ここまで来なくても、スクンビットソイ97にアウトレット工場あるしなあー、のジムトンプソン。

ブランドなんかに興味が無い子供をなんで連れてくるのか?ベビーシッター雇っておけばいいじゃん。と毎回思うのですが、ここで子供を遊ばせられます。ただし、靴を脱いで靴下着用が義務付けられています。そして危険なのが、この前にトイザらスがあるので賢い子供はここでおねだりをします。連れて行かない方がいいですよ。
    大人だけで行きましょう。

平日の夕方でこれなので、週末だと子供が入りきらないから、子供だましに通用しなくなるだろうなー。でもトイザらスはいい場所を選んだ。

こちらはタイ人、特に男性客が多かったところ。確かに安いです。

ブランドに興味無しの私は、今夜の夕飯のおかずの方が大事です。ちゃんとトップスマーケットやフードコートがあってよかったー。

納豆は売ってるか?売ってましたが、私の好きな現地生産のしっかり糸を引いて豆が柔らかい納豆はなかった。

タイのお土産関連は上質でちょっとお高いものが揃ってます。
    靴のコンバースもまあ確かに安い。でも私の財布の紐は緩まない。

徐々に日が暮れてきました。

5分おきくらいにここのポイントから上空に飛行機が轟音とともに飛び上がっていきます。空港まで実は6kmしか離れてないんですよねー。

こっちもタイ人男性客が多かった。1つ買ったらもう一つタダ、のことを
    「Buy1Get1free」と言います。買い物好きなら必須の英語決まり文句です。

シャネルの歪んだやつ、といつも思ってたやつ。
    アンダーアムールって名前なんですね。この時ようやく知りました。
    ゴルファーとかが好きなブランドですね。私ゴルフもやらないので。。。

このエリアはゴルフやってそうなおっさん客をちらほら見ました。

おめあてのマリメッコもフェラガモも開いてないので、インスタ栄えしそうなオブジェばかりを捜し歩いている私。

夕日に透かして見ると結構かっこいいですね。

座って良い椅子ですが、硬いので長時間座るのはお尻に辛い。

窓枠としてはすごくかっこいいが、はっきり撮影できなくて残念。

園内のあちこちでブランド物に興味なく、つきあわされた、という感じの男性などがあちこちのベンチで休みます。しかし、蚊が刺しにくるのでやはりどこかの店に避難して、さらに出費を促されるのでした。

ここもタイ人がいっぱい。
    そして案の定旦那が60パーセントオフになってた靴を買っていた。
    だって!日本で買うより安いんだもん!うちは夫婦のメンタルが男女逆です。

ケいトスペンサー。オーナーのデザイナーが最近自殺したんだっけ?
    大丈夫なの?オープンするの?

再びカルバンクライン前に戻る。目の前にあるのは籐籠のアート。
    チョックディー(幸運)とありました。はい、良いことあるとありがたいです。

こちらはタイの上質な織物などのお土産やさん。
    山岳民族の織物は見事なんですが、分厚くて重い。。。
    これからの季節に日本で着る分には暖かくて良いかもしれません。
    常夏のバンコクではエアコンが聞きまくっているところじゃないとどうかなーというところ。

遅ればせながらの園内地図です。

入り口付近には小さいブースのお店もあります。
    けどこの手の物はウィークエンドマーケットで安いところ知ってるしなあー。
    でも一応ちゃんとしたブランド物でした。

お腹がすいてきました。またトップスマーケットやフードコートまで歩くのもだるいです。なので、オープンしてた店でタイ料理屋に入ります。
    メニューにあるこの料理、ネムヌアンが225バーツだったのでこれを食べることにします。

さて、写真通りに来るのでしょうか?

結構写真に忠実な盛り付けとボリュームです。味もよかったです。
    ただライスペーパーがカチカチすぎて、自分でふやかさないといけないので
    結局水を頼むことになります。

食べた後再びトイレ。そしてトイレの向かい側にあるイスラム教徒用のお祈り部屋に侵入。

おお、ちゃんと男女に分かれてる。
    ちなみにここは手足を洗う場所で、洗い終わったら、奥にある部屋でお祈りします。

こちらがお祈り部屋。女性用は誰かいる気配だったので、空いてた男性部屋の方をパチリ。絨毯の柄の尖っている先がメッカがある方向です。
    時々アラブ人に小錦並みの巨漢がいますが、そういう人はこの部屋でお祈りは厳しいかも。

イスラムお祈り部屋を去る前にもう一度手前の部屋チェック。
    手足は洗えるけど、タオルはないのねー。

最後はここのオブジェを撮って旦那とお客さんたちと合流。

結局私がここで使ったお金は500バーツ弱。
    サブリナって言う下着メーカーでレースのおパンツが100バーツだったのでそれを2枚買って、さっきネムヌアンを食べた分だけ。
    お客さんは化粧品を買ってました。その後空港へ車で向かってみたら立ったの15分でスワンナプーム空港に到着。まあブランド好きな人が最後までお買い物を楽しむ場所ですね。なお、BTSのプンナヴィティ駅やうどんスック駅からも送迎シャトルバスが出ているようです。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る