網走旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月18日、午後2時頃に知床自然センターを出発し、ウトロ、天に続く道を経由して網走方面へ進み、網走の海鮮問屋に立ち寄った後、網走刑務所後を経由して北見方面へ向かい、途中、フラワーガーデンはなてんとに立ち寄りました。 午後5時に今晩宿泊するノーザンアークリゾートホテルに到着しました。<br /><br /><br />*写真は網走付近の海岸から見られた風景・・・鮭釣り客が見られます、遠くに斜里岳が見えます。

二度目の北海道旅行・北海道18景巡り・・・その⑤ウトロ~天に続く道~網走~フラワーガーデン~北見

2019/10/18 - 2019/10/18

tsuneta

tsunetaさん

ウトロ付近

ウトロ港

亀岩が見られる。

亀岩が見られる。

オホーツク海に面した道路を走ります。

知床半島が見られます。 左端は知床岬

天に続く道(28キロの直線道路です)で写真撮影のために休憩をしました。 前方遠くは霞んでいました。

天に続く道

天に続く道

手前に佇んで撮影しましたが、全方が霞んでいるために迫力がありません。

網走原生花園付近

網走原生花園付近

釧網線の鉄橋が見られます。

釧網本線の北浜駅・・・「網走番外地」等の映画撮影されたところです。
    無人駅で旅情たっぷりな木造駅舎、流氷に一番近い駅です。

釧網本線の北浜駅

釧網本線の北浜駅

網走の方へ走ります。

オホーツク海に面した砂浜に釣りをする人が見られます。

釧網線が見られます。

遠くに知床半島が見られます。

網走市が見られます。

オホーツク海に面した砂浜に釣りをする人が見られます。 札幌よりここまで来て鮭を釣る人らしいです。

オホーツク海に面した砂浜に釣りをする人が見られます。

斜里岳が見られます。

遠くに知床半島が見られます。

知床連山が見られます。

知床連山

網走の海鮮問屋でツアーバスより降りて買い物をしました。
    オホーツク海に面した砂浜に釣りをする人が多く見られます。

道立オホーツク公園 てんとらんどへ向かいます。

フラワーガーデンはな・てんとに到着

マリーゴールドや、ベゴニア、ケイト等の花が見られます。

マリーゴールドや、ベゴニア、ケイト等の花が見られます。 紫色はブルーサルビア

マリーゴールドや、ベゴニア、ケイト等の花が見られます。

マリーゴールドや、ベゴニア、ケイト等の花が見られます。 遠くに斜里岳が見られます。

マリーゴールドや、ベゴニア、ケイト、ブルーサルビア等の花が見られます。

マリーゴールド

ケイト

フラワーガーデンはな・てんとでの見物終了後、北見のホテルへ向かいます。途中、博物館網走監獄付近を通ります。

博物館網走監獄付近を通ります。

釧網線を横断

網走刑務所の赤いレンガが見られます。

午後5時頃にホテルへ到着しました。

ホテルの寝室

広々とした部屋になっています。

午後6時に海鮮・野菜・肉類のバーベキューをいただきました。

野菜・肉類

海鮮・・ホタテ、いか、エビ、鮭

美味しくいただきました。