バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏休みは10月。<br />連休と祝日を組み合わせ、12日間の予定。<br />10月に長期戦が組めるのは初めて。<br /><br />やはり南米か?<br />満月もあるので、イグアスagainもアリかな、<br />そう言えば、前回はパラグアイも行きそびれたし、<br />アルゼンチン側イグアスもじっくり観光できなかったし。<br />おっとベルモンドホテルも予約取れそう。<br />ついでにブエノスアイレスからウルグアイにも寄ってみたいし。<br />リオデジャネイロでキリスト像の背中越しのポンジアスーカス撮影できなかったし。<br />南米でやり残したことをリベンジする旅にしましょう。<br /><br />が、しかし、出発当日、台風の影響で出国できず、<br />4日間足止め。<br />結局は南米を諦め、中欧の旅に変更しましたとさ。

2019年10月 台風で南米諦めて中欧へ(その1:まさかの台風、東京・バンコク編)

2019/10/11 - 2019/10/16

旅行記グループ 201910中欧

Jaguarさん

今年の夏休みは10月。
連休と祝日を組み合わせ、12日間の予定。
10月に長期戦が組めるのは初めて。

やはり南米か?
満月もあるので、イグアスagainもアリかな、
そう言えば、前回はパラグアイも行きそびれたし、
アルゼンチン側イグアスもじっくり観光できなかったし。
おっとベルモンドホテルも予約取れそう。
ついでにブエノスアイレスからウルグアイにも寄ってみたいし。
南米でやり残したことをリベンジする旅にしましょう。

が、しかし、出発当日、台風の影響で出国できず、
4日間足止め。
結局は南米を諦め、中欧の旅に変更しましたとさ。

いつもの通り、仕事を終えて、直接羽田へ向かいます。
    明日には「猛烈な台風」が関東上陸予定です。

今日の便に乗れるか、どうか。
    Jaguarの夏休みは、それ次第です。

羽田空港第3ターミナル駅 (京浜急行電鉄空港線)

これに並ぶんですか???

その前に、一息入れます。

が、あえなく搭乗できず。
    深夜バスで、帰宅です。

そこから台風とその振替で、4日間を自宅で過ごします。
    Jaguarの夏休み、短縮です。

やっとバンコク便に空席が出てきました。

旅程が4日減ったので、
    南米は諦め中欧へ!

しかし、その前に何故かバンコクへ。

まぁ、ビジネスクラスですので
    我慢、我慢。

やっぱり良いですね。
    足伸ばして寝れるのが一番です。

朝食もよし、

デザート(?)もよし!

あっという間にバンコク到着。
    今夜の便で欧州入りなので、
    荷物を預かってもらいます。

朝のバンコク、まったりしてます。

そろそろ、お気に入りのマッサ店が始まってる頃です。

溶ろけそう

IPPUDOで昼食です。

マッサ三昧を楽しみます。

いやー、ほぐれました。
    BTSで Udon Suk まで行き、そこからタクシーで空港へ。

ラウンジで夕食です。

ミラクルラウンジ (スワンナプーム空港 コンコースD) 空港ラウンジ

ついでに一杯。

いざ、欧州。

まずはブリュッセルです。
    そういえばチェックインの時にブリュッセルが通じなかったのですが、
    ブラッセルと言えば良いのですね。

TGではエコノミー席です。

ブラッセルで乗り継ぎ。
    シェンゲン外からシェンゲン外への乗り継ぎなので
    イミグレを横目に、脇からゲートへ。

プライオリティパスで使えるラウンジです。

しばし寛ぎます。

ダイアモンドラウンジ (ブリュッセル国際空港 ターミナルB) 空港ラウンジ

プライオリティパス、最高です!

続いてクロアチア航空

軽い朝食が出ます。

アルプスを越えて、

ザグレブに到着。

ターミナルを出て、右手側にパスが停まってます。

ザグレブ市街へ。

最初は田舎道なんですが、
    30分ほどで都会になります。

ザグレブ長距離バスターミナルに到着!
    Jaguarの夏休み、これからが本番です。

その2へ続く

ザグレブバスターミナル

• eightさん 2019/11/04 23:49:21
    そうですね
    ラオスはタイから陸路が良さそうですね^_^
    南米はパタゴニア方面とついでに前から行きたかったコスタリカに行きます^_^
    Jaguarさんも次の旅の構想はしっかりあるんでしょうね。
    ウイーン綺麗な街ですよね^_^
  • eightさん 2019/11/04 08:59:33
    お久しぶりです
    ご無沙汰しています。
    台風私も今回初めて便が欠航と言う経験をしました。翌日に振り替えてもらえましたが今回短い日数のたびでしたので多少の影響がありましたが4日と言うと影響大きいですよね

Jaguar

Jaguarさん からの返信 2019/11/04 16:34:12
    Re: お久しぶりです
    お久しぶりです。
    eightさんも台風影響あったんですね。
    あの日は暦的には休暇取りやすいですよね。

ミャンマー満喫されたようで、
    何よりです。
    まだ素朴さが残るアジアの国は、
    貴重ですよね。

eight

eightさん からの返信 2019/11/04 16:46:25
    Re: お久しぶりです
    ほんとです。まだラオスは行ったことがないですがおそらくラオスとこのミャンマーくらいじゃないかと思うくらい素朴な人たちでした。

しかしJaguarさんも変わらず冒険されてますよね^_^
    私は月末から中南米に行ってきます

Jaguar

Jaguarさん からの返信 2019/11/04 21:02:44
    Re: お久しぶりです
    確かにラオスは結構行き辛いデスティネーションですね。
    タイから陸路が楽しいかもしれません。

南米は、確かパタゴニアですよね。
    誰かさんみたいに(?)骨折しないよう、
    気をつけてください!

Jaguarさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る