サントリーニ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バスでイアに夕陽を見に行きます。<br />夕食後、バスが止めてある場所まで少し距離がありました。<br />デザートになっていきなり急かされて、若干走らされた感じで移動したのに、自分たちのバスをすっかり通り越して慌てるという、仕切りの悪い添乗員さんのおかげでバタバタで移動します。

アテネ&ミコノス島&サントリーニ島 5日目 イア散策

2019/06/15 - 2019/06/23

kei5

kei5さん

バスでイアに夕陽を見に行きます。
夕食後、バスが止めてある場所まで少し距離がありました。

観光バス 徒歩

19:00すぎに出発しましたが、渋滞もなく30分程度でイアに到着。
    街に入ると看板犬がお出迎え。

とりあえずみんなで夕陽鑑賞スポットのアギオス・ニコラオス要塞へ向かいます。

夕陽時間は特に人がいっぱい。

街はやっぱりかわいい。

白い中に淡いピンクがまたかわいい。

自転車のオブジェがあったりお店もおしゃれ。

狭い道を抜けていくと海と青いドームが見えてきました!

要塞が見えてきました。すでにすごい人!
    夕陽が沈むのは21時ちょっと前くらい。一旦ここで各自夕陽を見て22時くらいに街の入り口の広場集合。

1時間近く要塞で待つのはもったいない気がして私たちは行きたかったスリードームが見えるスポットへ移動することにしました。

だってすでに要塞手前からこの人!

街からの眺めの方が綺麗な場所もたくさんあったので写真を撮りながらスリードームの場所を探します。

ネコもあまりの人の多さにびっくり!?

スリードームの場所発見!

このよくガイドブックなどに載ってる場所を探していたんです。
    写真を撮れる場所はとっても狭いところなんですが、景色は絶景!

反対側も真っ白な街並みが。

サントリーニのイメージ通りの景色が次々と。感動です!!

夕陽スポットの要塞を望遠で撮影したらこんな感じ。

陽が沈んできて白い町は刻々と色を変えていきます。

雲がちょっとあるけど夕陽は水平線に沈むところ見えるかな?
    この場所から夕陽の沈むところは見えません。
    いくら撮っても飽きない景色でしばらくここに居ましたが、いよいよ夕陽が沈みそうだったので要塞方面へ向かってみることに。

やっぱりどこもかわいいし、おしゃれ。

教会も真っ白。

ブルードームの陶器の置物。
    かわいくて思わず最後にホテル近くのお店で買ってしまいました。。。

ちょっと雲が。。。

結局、要塞までたどり着けず。移動途中に拍手が聞こえました。
    要塞付近からは雲の切れ間から夕陽が沈むところが見えたようです。

ブルードームはいっぱいあります。

まだ集合時間までは時間があります。なぜなら夜景もこの街は素敵だからです。
    ちょっと明かりが灯り始めました。

またスリードームの場所に戻ってきました。

夜景はドーム側ではなく、反対側の白い街並がとても綺麗です。

キラキラネオンはないけど、それが幻想的な感じで感動します。

スリードームも空がピンク色でこれまた幻想的。

すっかり夜になりました。

集合場所の広場に到着。

最後はネコがお見送り。

街の入り口にあるジェラート屋さんです。
    ツアーの人達が半分くらい買って食べてました。
    おいしかったようです。(ちなみに私たちは売店でビールを買いました(笑))

バスでホテルに帰ってきました。
    夜のプールが青い光を放って綺麗でした。

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 478円/日~

ギリシャの料金プランを見る