ブリュッセル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ベルギー・ドイツ出張の2日目以降です。

初めてのベルギー--欧州出張 2019年10月 Part2

2019/10/22 - 2019/10/24

KABELJAU

KABELJAUさん

ベルギー・ドイツ出張の2日目以降です。

Gresham Belson Hotelの朝食。種類は多くてまあまあ。でも3日間ほぼ同じメニュー・・・。パンはドイツに負けず劣らず美味しかった。

時差ぼけで3~4時に目が覚めるので、6:30からの朝食に一番で駆けつけます(笑)

日本でも輸入食品店で見かけるクッキーのパンに塗るスプレッドがありました。
    持ってかえるつもりで取ったので味はまだわかりません(^^;

夜ご飯はまたもやイタリアン!!でも昨日のお店よりかなり美味しい♪
    エビのサラダを注文しました。サラダというよりアヒージョみたいな感じ。

最終日はトレーニングの後すぐに帰国する人が多いので、2日目のトレーニング後皆で市内観光しました。

観光するつもりでなかったので、予備知識はゼロ。人に連れられるがままどこを歩いてるのかわからないまま歩く(笑)

まー、チョコレートの店が多い多い!

あと、ワッフル屋さんも。

グランプラスがある広場

世界3大がっかりの小便小僧

夕食はムール貝で有名なChez Leonで食べました

オリジナルフレーバーのもガーリック+ハーブのもどっちも美味しかった♪

トレーニング終了後ブリュッセル航空でベルリンに移動です。
    ブリュッセル航空なんてもう今後乗ることがないと思うので、機体を横から撮りたかったけど・・・無理でした。

ベルギーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベルギー最安 497円/日~

ベルギーの料金プランを見る