鴨川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私達夫婦は結婚丸25年を迎えました。(26周年にはなりますが)<br /><br />毎年、食事をしてお祝いをするのですが<br />今年は、丸25年になりますし<br />天皇の即位の礼で祝日になったことで<br />主人も息子も会社の連休が決まったこともあり<br /><br />じゃあ、息子が小さいときに行きたがっていたけれど<br />行くことが出来なかった「鴨川シーワールド」にでも行こうか!と企画。<br /><br /><br />予約を入れてからというもの<br />台風の大きな被害が出た千葉県。しかも外房。<br />悩みましたが、私達が旅行に行くことで<br />少しでも復興の一部になるのであればと思い決行しました。<br />

結婚丸25年を記念して「千葉」へ一泊旅行 二日目

2019/10/20 - 2019/10/21

だまちゃん

だまちゃんさん

毎年、食事をしてお祝いをするのですが
今年は、丸25年になりますし
天皇の即位の礼で祝日になったことで
主人も息子も会社の連休が決まったこともあり

じゃあ、息子が小さいときに行きたがっていたけれど

予約を入れてからというもの
台風の大きな被害が出た千葉県。しかも外房。
悩みましたが、私達が旅行に行くことで
少しでも復興の一部になるのであればと思い決行しました。

自家用車

二日目です。

朝ごはんも前日と同じレストランでのバイキング形式。
    和洋ありましたが
    昨日、食べ過ぎたせいかパンよりご飯
    しかも白米というより、おかゆを選びました。

でも
    さすがに目の前でオムレツを焼かれると・・
    頼んじゃいますよね~(笑)
    朝から豊富なおかずに結局朝から食べ過ぎ。

私達家族の宿泊プランは
    12時チェックアウトの特典付きだったので
    明るくなったホテル内を探索。

みんな10時チェックアウトなので
    ちょうどフロント前が少し人が多かったです。
    その中で
    昨日は慌ててチェックインしたこともあり
    こんな池?がフロント後ろにあったのがわからず。

元気に泳いでおりました。

それから
    家族でなんと一時間ほど二度寝( *´艸`)

和室に布団が敷きっぱなしだと
    座るところもないし、転がりますよね~。
    でもその一時間の二度寝があるのとないのとでは
    これからの行動に違いが出ます!!

ということで11:30にチェックアウト。
    おそらく私達家族が最後だったんじゃないかな
    もう、お客様誰一人もいませんでした。

なので、逆にうろうろしているのがご迷惑な感じだったので
    とっとと後にしました。

曇ってきたかな

来ました~。

ホテルに車を停めたままで大丈夫だったので
    お腹いっぱいということもあり徒歩で。
    10分も歩かず着きました。

主人と結婚する二か月前に一度ここに来て以来です。
    その時に購入したと思われるシャチのぬいぐるみを
    息子が2~3歳のころ、実家で見つけて手放さなくなった
    ことがあり
    息子が

「そのぬいぐるみが健在なのか確認したいな(笑)」

という目的も(笑)

鴨川シーワールド 動物園・水族館

早速お出迎えの水槽。

おいおい、向きがおかしいって。

だいたい、カニを見ると

おいしそう

というのは毎回。

でも、ここまで大きくなると美味しくないのでしょうね

マンボー!!!!

結婚前に来た時に主人がこのマンボウの
    ぬいぐるみを買ってました。
    そのぬいぐるみも一緒に実家に置いてあったのですが

2~3歳の時の息子はマンボウのぬいぐるみには
    一切興味がなかった(笑)

でも
    この前の水槽で主人と息子はくぎ付けで見ていました!!

きれいでした!!

色合いが素敵で癒しの水槽でした。

お決まりの
    チンアナゴ。

かわいい。

下から覗き込む面白いところがあります。

水槽の中を通る感じの
    水槽トンネルはよくありますが

ここは低いところに入り込んで覗き込みます。

エイもお決まりですけれども

ヒョウ柄!!!!!!

すごーい!

丸い筒のような水槽にニモがいっぱい!

これ、すごく光り輝いていて綺麗だったのですが

ちょっと余りにも居すぎるし
    何故か固まっているので
    ちょーっと気持ち悪い(笑)

写真だと全然わからないのですが

天井から氷がちょこちょこ落ちてきていて
    涼しさを保っているようなのですが

このペンギンが

その落ちてくる氷の下に立っていて

見ている人みんなで笑っていました!

「なんかの修行?」
    「なにか、悪いことして反省?」

終いには頭上に氷が積もってました(笑)

そろそろ帰ろうか~と歩いていたら

いきなりペリカンが歩いていて驚き!
    凄いですよ。
    一羽もどこかに行ってしまうことなく
    目的地まで歩いてました。

シャチで有名なのにシャチの写真も撮らずに帰宅(笑)
    実はインスタのストーリーで撮ってしまいました。
    反省。

帰り鴨川の帰りに道の駅を見つけて立ち寄りました。

この近くにダムがあったのですが
    私達が行ったときは
    観光しているバスがありましたが

この数日後には
    大雨で緊急放流したとは思えないです。

景色は最高でした。

まだ紅葉とは言えませんが少々始まっている感じかな。
    本当に休憩するには最高の景色です。

これ以上、千葉に大雨や強風が起きないこと
    願います。

こんな素敵な風景なのに・・。

こんなこじんまりとした道の駅
    最高ですね。

さすがに朝ごはんしか食べてない私達
    お腹も空きました。

主人は行くときから

「帰りにあさりそば食べて帰りたい」

ばかり言っていたので
    再び海ほたるに立ち寄って夜ご飯。
    あさりそば最高でした。

海ほたるパーキングエリア 道の駅

食べたわけじゃないのですが・・・

海ほたるにサザエさんのレストランがあります。

そこに
    このサザエさんパンケーキがあるようで
    可愛らしくて可愛らしくて💛

でも面白いのが
    「マスオさん特製のサザエさんパンケーキ」(笑)

マスオさん特製って・・(笑)

以上で千葉一泊の旅行も終わりです。

これ以上、千葉県に大きな被害が起きませんように
    祈るばかりです。

海ほたるパーキングエリア 道の駅

• チーママ散歩さん 2020/07/16 07:10:06
    はじめまして⭐︎
    はじめまして⭐︎だるまちゃんさん。

私の旅行記にお立ち寄り頂き、いいねをありがとうございます。記念日とは言え、特に贅沢した訳でもなく、
    はじめは旅行記にアップしようと思わなかったので  写真も少ないのですが、読んで頂き嬉しく思います。

まずは、銀婚式おめでとうございます^o^

以前お2人で行った水族館に、今回は息子さんもご一緒に。なんか素敵ですね。
    また時間が経つと、今度はお孫さんも一緒になんてね。。。。家族の歴史と思い出がいっぱい♪♪
    お子様が好きだったぬいぐるみは果たしてあったの
    かしら?
    お孫さんに「パパはこれが大好きだったわよ」
    と見せてあげたいですね♪

大阪のおばさまも真っ青な豹柄のエイ(≧∀≦)
    はじめて見ました。笑
    私の性格そのもののサザエさん。
    ホットケーキかわいい( ^ω^ )

まだ、安心できない世の中ですが、ご自愛ください。
    またお邪魔します。

だまちゃんさんのトラベラーページ