バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初タイ!パタヤとバンコク、初めてなのに欲張っタイ!個人手配 Expediaさんで航空券往復タイ航空95000円くらい。氏名の順番間違えてしまってキャンセル料金払って再取得しちまったぜ。ホテルは、パタヤはヒルトン。バンコクはホープランド。

初コップンカー!タイはルーフトップバーが好き- 3日目 バンコク

2018/10/30 - 2018/11/04

dkena

dkenaさん

友人
鉄道 タクシー 徒歩
利用旅行会社
エクスペディア

三日目になりました。本日からバンコクへ移動します。
    さよならヒルトン&パタヤ!また戻ってくるよ~~

移動はタクシーです。ヒルトン1階の若いイケメンポーターさんに手配していただきました。行先をちゃんと伝えれば、安心です。

人柄の良い運転手さんのタクシーだったし、料金もちゃんと前もって教えてくれて、こういうとこが一流ホテルだなと思う。
    バンコクまでは来たときのように車で1時間半かかります。

日差しが強いので運転手さんも大変の様子で、途中休憩のため停車してみたり、のんびりバンコクにむかいます。

バンコクでの滞在は、ホープランドホテル スクンビット46/1さんです。BTSスクンビット線のプラカノーン駅から徒歩7分くらいの場所にあります。高架下道路沿いで、まだまだローカル色が残りつつ、開発真っ最中的なエリアにあります。

バブル時代あたりに日本人が大量に来ていたことを思わせる館内。
    いたるところに日本語表記あり。プールの側のサウナもひと昔、いや、ふた昔前くらいの日本にあった個室サウナ的な雰囲気。

安く泊まるならおすすめです。ヒルトンの後なので庶民感満載に
    感じてしまいましたが、レジデントエリアもある長期滞在型的なところです。

さてさて、チェックインしてもう夕方になってしまったので、
    夜のバンコクへ繰り出します。

ご飯は同じくスクンビット線のナナ駅からギラギラした
    六本木のような繁華街の中にある Nest Rooftop Barへ。
    パタヤに続きまたしてもルーフトップバーw

このエリアは欧米人ステイのホテルもたくさんあり、
    まさに六本木的なとこ。有名なレストランなどもあり、
    最上階がルーフトップバーになっているホテルも多数。
    あったかい国だからこそなんですかね。

雑居ビルの屋上にあるNestさんはバーのはずが
    爆音でDJが回しててクラブのような雰囲気。。。
    でもご飯しながらお酒も飲めて、雰囲気もよいので
    おすすめです。

この後はすぐそばにある映えなバー Havana Social というバーに
    行く予定でしたが、週末ということもあり入り口にセキュリティマンが。。
    入れるか聞いてみたところ、イベントが開催されていて
    男子のドレスコードがスーツ的な正装。ハバナ感だすよねエw
    そんなん持ってないから今回はあきらめました。残念...

続いて、大きなデパート サイアムパラゴンを見にサイアム駅にきました。ギラギラw 日本のデパートとぜんぜん違う!!
    駅前全部デパートみたいなエリア。1日あっても回りきれないんじゃないかというくらいの規模。

デパートの階に車のショールームがあるなんて、はじめてみました..

ここで行きたかったのが、4階にある「エキゾチック タイ」。
    タイのいろいろな物産物がおいてるショップ。ショップというか、
    広大面積のエリアの一角全部がタイの土産さんみたいなところ。
    食器からタイ産石鹸、コスメ、服までいろいろあるんです。

でもずっと居ると余計な物を買ってしまうので、先輩女子の
    お土産として狙ってたharnn thannの石鹸を購入してそそくさと退散しましたw 今度行ったときは違う階も見たいな~

明日は王道観光エリアを練り歩きます!!
    おやすみなさいzzzz

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る