2018/10/30 - 2018/11/04
dkenaさん
- dkenaさんTOP
初タイ!パタヤとバンコク、初めてなのに欲張っタイ!個人手配 Expediaさんで航空券往復タイ航空95000円くらい。氏名の順番間違えてしまってキャンセル料金払って再取得しちまったぜ。ホテルは、パタヤはヒルトン。バンコクはホープランド。
おはようございます。
パタヤ起床。 -
ビュッフェの外の席でグッドモーニングパッタヤ~
そしてプールへ。さみいんですけど、せっかく泊まってんだから、プールサイドで何もしないをする。
インフィニティto the Sky
そしてやらかす。
ウォータープルーフのケースにスマホを入れてたのに
プールから上がったら大量に浸水。
すぐに出して拭いたりしたけども、iphone6のため、完全に逝ってしまわれた。
撮り溜めた写真は結局お陀仏。
この1か月前に一人旅した台湾の写真もろともなかったことに...
この後は帰国まで友達に写真を撮ってもらう始末。
まだバンコクにも行ってなかったのに... -
やっちまったけども元気を出して、街へ。
Jasmin's という洒落乙カフェでスイカスムージーやココナッツジュースをいただく。 -
昼間は田舎町感なんですけどね
街ブラしてヒルトン下のモール流してたらHORIZONのハッピーアワーになったので再びのHORIZON
ここ、ほんと素敵です。 -
そして田舎感から変貌をとげる夜パタヤへ。
ピンクとかブルーとか、いかがわしさプンプン。 -
繁華街メイン通りは楽しいんですけど、日本人とわかると寄ってけ寄ってけとロッシアンとかのゴーゴー姐さんが触ってくるんですよ。
コワいんですけど?触らないで欲しい日本人もいるんですよ?w -
そして夜ごはんを食べにシーフードレストランへ。
ここ海に突き出しててナイスプレイス。
英語ちょっと通じます。
でもこの後、友達は腹をくだしました。
体調があまり良くない方は現地で生ものはお控えくださいw
もしあたっても正露丸はタイでも売ってるので安心してくださいw -
繁華街のマック。ドナルドこええよw
そして夜も更け、また一つ歳を取ってしまったので、友人がお祝いをしてくれました~。感謝です。
明日からはバンコクに移動します。
パタヤ(タイ) の旅行記