ヤンゴン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヘーホー空港からヤンゴン空港へ。<br />寺院にマーケット。<br />日中は暑いからとガイドさんが勧めてくれた夜のライトアップされた寺院は最高でした。<br />また行きたいミャンマー♡<br />観光客も多くなくて、今ならゆっくり観光出来ますよ♪<br />

ミャンマー旅行記 2019~4日目

2019/10/20 - 2019/10/24

docdoc

docdocさん

ヘーホー空港からヤンゴン空港へ。
寺院にマーケット。
また行きたいミャンマー♡
観光客も多くなくて、今ならゆっくり観光出来ますよ♪

ホテルで朝食。

清々しい朝です。

遠くに湖が見えます。

ヘーホー空港からヤンゴンへ。ヘーホー空港のチェックインカウンター。すべて手作業。ゲートも時間もすべて手書き。座席は早いもの勝ちの自由席。

ロイヤルホワイトエレファントガーデン。

神様の使いの白い象。

ピンクっぽいかな。

チャウッタージーパゴダ。70メートル程の寝釈迦像。

金ピカの椅子。

足裏には108の絵柄が。

お釈迦様の物語。

寝釈迦を囲むように仏像がありました。

後ろ姿。

指がキレイ。

後光がLEDはありですか?

まつ毛が長くて女性的です。

ランチは各国の大統領も来ると言うこちら。

建物は古いです。

レンズ豆の揚げ煎餅。

豚のカレーと牛のカレー。どちらも美味しかったです。

スリランカ風に盛り付けてみました。

スイカは魚の形。

ボージョーアウンサンマーケット。観光客に対して、あまり売り込んできません。なのでストレス少なかった~。

マーケット周辺。

この辺りはキレイな方。

市庁舎。

近くの公園ではイベントしてました。

最高裁判所だったとこ。

首都が移転したので、今は地方裁判所。

スーレーパゴダ。

幸運のダルマ。

こちらも金ピカ。

地元の人のお祈りの場って感じ。

塔に金箔を運ぶためのロープウェイ。

どこもピカピカ。

ガイドさんがライトアップの時間がオススメと言うので、夕方に来てみたシュエダゴンパゴダ。

エレベーターで上がります。

菩提樹。

夕焼けも見られるかと期待してたけど、角度的に難しかったです。

さすがヤンゴン1番の観光地。沢山の観光客がいました。

空はなんとなく夕焼け。

本物の金箔、30トンくらいになるって言ってたかな。

自分が生まれた曜日の神様にお参りする習慣があるらしい。

天井も豪華。

エレベーター使わなかったら、階段でここに出てくるらしい。

写真撮りすぎ。

トワイライトタイム。

こちらにも沢山の地元の人達が参拝に来てました。

夜のパゴダも素敵。

夜空に金ピカが映えます。

こちらも後光はLED。

塔のテッペンには大量の宝石が納められてるらしい。

夕食はfeelと言う、屋台街みたいなとこの一角。

モヒンガー。カレー素麺。とっても美味しかったですよ。

完全に麺料理だと思われるのだが、サラダらしい。

チヂミみたいな感じ。牛ミンチが入ったカリカリお好み焼き。

ミャンマーはお土産を大量に必要とする人には困る国です。あらかじめネットで調べまくって買ったこちら。TOPのカシューナッツはスーパーなら400円くらいでしたが、空港では1000円くらいしました。エレファントクッキーは試食してみましたがイマイチだったので、シェ・パズンの店舗に行きクランキーキャラメライズドクッキーをゲット。1箱120円くらいで3cmくらいの黒糖クッキーが1袋4枚入8袋。味は日本にあったら買ってもいいと思えるクオリティでした。ただし、スーパーにはなくケーキ屋さんみたいな店舗限定です。(大きさの目安に腕時計置いてみました)

ミャンマーワイン。空港行く前にスーパーマーケットで買おうとしたら、酒は21時までしか買えないと店の人に言われて、空港に向かう途中のリカーショップに片っ端から寄ったけどなし。結局、空港の保安検査を過ぎたとこに一軒だけ置いてある店を発見してゲット。スーパーより1本150円くらい高かった。

ミャンマーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ミャンマー最安 689円/日~

ミャンマーの料金プランを見る