2019/09/29 - 2019/09/30
Rieさん
リニューアル中のストリングス東京に行ってきました。
クラブラウンジはまだできてないんだろうなと思っていたのだけど
チェックインを「ラウンジでどうぞ」となり
「完成したのね!」と
うれしいスタートになりました。
ラグビーワールドカップ期間中、
混んでいそうな時期だったけど価格的にも落ち着いていました。
まずはラウンジ編をまとめてアップします
※2019年9月の情報です。変更される可能性があります。
- カップル・夫婦
- JRローカル
インターコンチの公式サイトをみていたらストリングス東京に見たことない部屋があり、「リニューアルされたのね。いってみたいな!」と
エグゼクティブダブルを予約しました。
チェックインの時に新しいエグゼクティブラウンジに案内され
「ラウンジもできたんだ!」と嬉しいステイの始まりになりました。
ウェルカムドリンクはさっぱりとした和の冷たいお茶。キンモクセイ茶だったかな?
席でくつろいでいると担当の方から丁寧なあいさつがありました。
クラブの中ではスタンダードな部屋を予約していましたが、ワンランクアップでスイートにしてくれたそうです。嬉しいけどいいのかな?太っ腹だね。ストリングス東京にエグゼクティブラウンジが by Rieさんストリングスホテル東京インターコンチネンタル 宿・ホテル
部屋の準備までアフタヌーンティをとのこと
3段トレーをいただきました。二人でシェアです。
スコーンは温かくホワホワするタイプ。
ゼリーやミニケーキはすごく凝っているわけではないけど
やっぱり3段トレイは気分が盛り上がります!ストリングス東京にエグゼクティブラウンジが by Rieさんストリングスホテル東京インターコンチネンタル 宿・ホテル
コーヒーとハーブティ(TWG)
ハーブティ美味です。ストリングス東京にエグゼクティブラウンジが by Rieさんストリングスホテル東京インターコンチネンタル 宿・ホテル
エグゼクティブラウンジの
カウンターにはドリンクと簡単なお菓子が常設されていました。ストリングス東京にエグゼクティブラウンジが by Rieさんストリングスホテル東京インターコンチネンタル 宿・ホテル
ラップサンドは中身がほぼチーズで濃厚。
サンドイッチもおいしかったそうです。ストリングス東京にエグゼクティブラウンジが by Rieさんストリングスホテル東京インターコンチネンタル 宿・ホテル
クッキーやマカロンなど
天井が高く窓からの景色が気持ちがいい。
レストラン「チャイナシャドー」の個室があった場所だそうです。ストリングス東京にエグゼクティブラウンジが by Rieさんストリングスホテル東京インターコンチネンタル 宿・ホテル
お台場側はビルの合間から少しだけレインボーブリッジと海が見えます。
ホテル開業当時はもう少し見えたんだと思う。ストリングス東京にエグゼクティブラウンジが by Rieさんストリングスホテル東京インターコンチネンタル 宿・ホテル
品川駅側
新しい駅らしきもの
高輪ゲートウェイでしたっけ?
が良く見えました。ストリングス東京にエグゼクティブラウンジが by Rieさんストリングスホテル東京インターコンチネンタル 宿・ホテル
この後部屋にいったん部屋に行きますが
ラウンジの様子をまとめてアップします。
夕方17:30~カクテルタイムです。ストリングス東京にエグゼクティブラウンジが by Rieさんストリングスホテル東京インターコンチネンタル 宿・ホテル
野菜スティックや
チーズ、カットフルーツが冷蔵庫の中にありました
生ハムやサーモン
ストリングスホテル東京インターコンチネンタル 宿・ホテル
カクテルタイムのプチフールがティータイムより充実していました。
ぶどうのロールケーキやマロンのケーキ、グラスデザートなど
グルテンフリーや乳製品不使用のものもありそちらからなくなっていました。
食べてみましたが、くせがなくおいしかったです。ストリングス東京にエグゼクティブラウンジが by Rieさんストリングスホテル東京インターコンチネンタル 宿・ホテル
一皿オードブルも提供されます(写真下)
鯛の焼いたものやお刺身、ポタージュなど
この形式の方が食べすぎないので
私は嬉しいです。ストリングス東京にエグゼクティブラウンジが by Rieさんストリングスホテル東京インターコンチネンタル 宿・ホテル
乾きものやディップ
パンもあったと思います。ストリングス東京にエグゼクティブラウンジが by Rieさんストリングスホテル東京インターコンチネンタル 宿・ホテル
フリーのアルコールの他
オーダーメニューもありました。ストリングス東京にエグゼクティブラウンジが by Rieさんストリングスホテル東京インターコンチネンタル 宿・ホテル
ノンアルコールカクテルを作ってもらいます。
ジュースよりさっぱりしていて飲みやすいし、
お酒を飲めなくても気分がでます。ストリングス東京にエグゼクティブラウンジが by Rieさんストリングスホテル東京インターコンチネンタル 宿・ホテル
きのこのマリネだったとおもいます。
夕食に影響しないようにと思いながら
スイーツをたくさん
まぁこれがラウンジの楽しみなので!!
相方はマロンケーキがお気に入り。私ぶどうのロールケーキが好きでした。ストリングス東京にエグゼクティブラウンジが by Rieさんストリングスホテル東京インターコンチネンタル 宿・ホテル
続いて翌日朝食です。
ラウンジに行ってみました。ダイニングのビュッフェもOKだそうです。
和食をふくむオーダーメニューがメインで、ビュッフェ台と冷蔵庫にコールドミールやサラダ、フルーツがありました。ストリングス東京にエグゼクティブラウンジが by Rieさんストリングスホテル東京インターコンチネンタル 宿・ホテル
生ハムやサーモンなどのコールドミール
冷蔵庫にはサラダやヨーグルト、チーズが
ホットミールは好きなだけオーダーでき和食もあります。ストリングス東京にエグゼクティブラウンジが by Rieさんストリングスホテル東京インターコンチネンタル 宿・ホテル
こちらのクロワッサンがサクサクでおいしかった!
アップルデニッシュ。
各種パン
シリアルなど
フルーツ
ジュースは冷蔵庫に
相方は和食を注文しました。
エッグベネディクトも(相方)
まぁまぁだったそうです。ストリングス東京にエグゼクティブラウンジが by Rieさんストリングスホテル東京インターコンチネンタル 宿・ホテル
私はパンケーキをオーダーしてみました。
パンケーキは久しぶりで、基準がわからないのですが
おいしかったです。
朝食はダイニングで取る方が多いのかラウンジは静かでした。
ビュッフェも楽しいですがオーダーメニューは特別感があるし落ち着いて食べられるのがよかったです。
温野菜があるやスープがあるとさらにいいかもしれません。
以前泊まった時、専用ののラウンジはなく
メインダイニングで決まったメニューからドリンクなどを頼む方式でしたが
エグゼクティブラウンジができたのは嬉しかったです。
ストリングス東京 ザ・スイート
※2019年9月の情報です。変更される可能性があります。ストリングス東京にエグゼクティブラウンジが by Rieさんストリングスホテル東京インターコンチネンタル 宿・ホテル
- norichさん 2019/11/15 21:19:20
- カクテルタイムが充実☆
- Rieさん、こんばんは。
先日は、嬉しいメッセージありがとうございました。
頑張ってUPした甲斐がありました。
ストリングス東京、行ったことがなかったので楽しく拝見しました。
スイートにUGとは何とも素敵♪
金曜に半休してお友達と泊まりた~い。
そして私もUGして欲しい。
Rieさんはリピーターだったからでしょうかね。
ラウンジ、イイじゃないですか。
アフタヌーンティーの3段トレイは気分が上がりますよね。
カクテルタイムもフードメニューが充実してますね。
私も1皿ずつにサーブされている形式が好きです。
今週沖縄から帰ってきたばかりなのに、すぐに現実に戻り早くもストレスの毎日。
これは、近場でリフレッシュに最適なホテルかも。
今回も素敵な情報ありがとうございました。
お部屋編も拝見しますね。
norich
- Rieさん からの返信 2019/11/16 18:45:27
- Re: カクテルタイムが充実☆
- no richさんこんにちは!
メッセージありがとうございます。
ストリングスはコンパクトでビジネスの、人が多いホテルかもしれません。
ホテルステイを始めた頃に泊まったので愛着がありますて(^-^)
あっ書き忘れましたが、アップグレードはアンバサダー特典でした。
プールもないし、いままでは泊まるだけって感じでちょっと遠ざかっていました。だからラウンジができたのは嬉しかったです。
本当にリフレッシュは必要ですよね!
女子旅実はうらやましいです(^-^)
これからも楽しみにしてまーす!
ではでは
Rie