メキシコシティ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 メキシコの旅行記を早く出稿しなければと思いつつ、帰国後、日を於かずして北海道のロングドライブ旅に出かけてしまいました。<br /> 北海道の旅行記がやっと終わったので、ただ今「メキシコ旅行記」に掛かっています。Part1・2は出稿しました。ただ今Part3を記載中です。日がたちましたので写真の整理に戸惑っています。どの様に編集しようかと考えましたが、整理が出来ませんでして、日程の通りにします。コメントが荒くなりますけれど お許しください。超短日時のスケジュール。現地泊は日程5日間で二泊です。ツアー同行者で現役の方が言いました。「休暇がこれ以上は取れません。やっとの思いで来れました」。良くわかります。<br /><br />表紙の写真は、<br />メキシコ・シテイの世界遺産 「テンプロ・マヨール」<br /><br />余談 北海道・東北・メキシコ・と・長い旅を続けてやったので「旅行記」の整理(写真・記録)等が不実になって来ました。写真の整理や記録の紛失やコメント等であいまいになって来ました。もう少し落ち着いたら見直しします。

メキシコの旅:5日間(超短日旅行)Part・3:メキシコ・シテイ

2019/08/20 - 2019/08/24

mount

mountさん

表紙の写真は、
メキシコ・シテイの世界遺産 「テンプロ・マヨール」

観光バス 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
阪急交通社

メキシコ・シテイの世界遺産 「カテドラル。メトロポリターナ」

「カテドラル。メトロポリターナ」 聖堂内。

「カテドラル。メトロポリターナ」 聖母「マリア」像

『サントドミンゴ」教会

『サントドミンゴ」教会  教会内。

『サントドミンゴ」教会  ステンドグラスが美しい。

メキシコの教会でステンドグラスはあまり見かけません。

「メキシコ シテイ」 市街の風景。

海外は建物や街路等に国旗が飾られています。日本ではあまり見かけません。

「メキシコ シテイ」 市街観光のバス。

「メキシコ シテイ」 市街を走るバス。

「メキシコ シテイ」 市街観光で立ち寄った…日本で言う「道の駅」ふうです。

「メキシコ シテイ」 市街観光の移動中に見かけた風景。丘の斜面に立つ民家。

「HOTEL & SUITES PF」
    「ホテル&スイーツ PF」 宿泊ホテルの部屋の窓から市街を撮影。

「ホテル&スイーツ PF」 宿泊ホテルの部屋。

市内の普通のホテル・ツイーンで特に特徴は無い。
     ホテルの表の写真をいつもは撮るのだが今回は全く特徴が無いのでパスです。

「ホテル&スイーツ PF」 夕食。

見た目で・・・?。 メインデイッシュで、見た目は頷けるのですが、中身は同じでした。コンビーフの様な肉塊を二種類ロールした料理で、パサパサしていて全く美味くなかった。(半分くらい残した)。

「ホテル&スイーツ PF」 夕食。

ビルです「コロナ」の小瓶です。 6メキシコ$(ペソ)で、約420円。
     ビールは美味しい。万国共通・・・。店に因って 6$~10$。

「ホテル&スイーツ PF」 夕食。 トマト・etc.これは・OK・たべました。

「ホテル&スイーツ PF」 朝食。

バイキング・・・美味しかった・・・完食です。

「ホテル&スイーツ PF」 朝食。

スープですが ナンジャモンジャ・・・ごった煮です。

街を歩いていたら・・・食道のメニュー・・・。

$800は・・・日本円で・・・約 4,800円 ?。

街を歩いていたら・・・食道のメニュー・・・。

$30は・・・日本円で・・・約 180円。 これは頷けます。
    現地ガイドに聞きました。メキシコの外食は高く付きますそうです。
    もうひとつ・・・ハングル文字はあるのに、英語の文字が無い・・・?。

• 「テンプロ・マヨール」 イチオシ写真用に付け加えました。

「テンプロ・マヨール」 イチオシ写真用に付け加えました。

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 462円/日~

メキシコの料金プランを見る