兵庫旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は両親も一緒の淡路島一泊旅行。<br />お天気に恵まれて、楽しい旅になりました^_^<br />2日目です~<br /><br />①の続きになります!

淡路島旅~両親と3歳と一泊二日~②イングランドの丘

2019/10/22 - 2019/10/23

ぼん

ぼんさん

今回は両親も一緒の淡路島一泊旅行。
お天気に恵まれて、楽しい旅になりました^_^
2日目です~

①の続きになります!

2日目の朝です。
    昨夜、ホテルの方に、朝日登るのが綺麗に見えますよ、教えてもらっていたのに、すっかり熟睡してゆっくりの起床になってしまいました(^_^;)残念。

朝の海も綺麗ですね。

朝風呂も最高に気持ち良かったです!

ホテルの方は男性メインでしたが、本当にみなさん人当たり良く、嫌味なく、本当に気持ち良く過ごせるようにおもてなしして頂き、家族でいい時間を過ごすことが出来ました。

業種は全然違うとはいえ、人と接する仕事をしている者として、改めないといけないな、とか、勉強になることが多かったです^_^

さて、今日は朝から息子のリクエストにより、

イングランドの丘

にやってきました^_^

9時30分開園間もない到着だったので、今日は、平日ですし、園内はよく空いて貸し切りみたいだねーと話してましたが、1時間ぐらいしたら人が増えだしてきました。
    早く活動出来るななら朝イチおススメかも、です。

カボチャの重さ当てクイズに応募しました!!奥のミドリのカボチャ。試し持ちはNGです^_^

園内は大きく分かれて、二つのエリアになっています。

エリア同士は小さなバス?のようなもので移動できます。歩く気力のある方は脇道を徒歩で可能です。10分強程度だとか。
    まだ一度も歩いてみたことはありません^^;

野菜畑などを眺めていたらあっという間に到着です。

到着したら、ニッコリ笑った木さんたちが迎えてくれました^_^
    可愛い!

すぐ前が入り口になります。入って右手にレストランなどもあります!

入り口すぐにこんな可愛いのが^_^

と、思ったら、クルマの中にはガイコツが乗ってた(;゜0゜)
    あ!ハロウィン仕様なんですね笑笑
    息子が怖がって、前に立っての記念撮影拒否されました(笑)

パラソル付きのイステーブルコーナーがあり、軽食も売っています。今ぐらいの気候だとここでゆっくりボーっとしながら飲食も幸せです!

今回はアイスを食べ休憩しました!
    残念ながらお腹空いてなかったので今回は御縁がありませんでしたが、ここの石窯で焼いたピザ、美味しいですよ^_^

ピザ屋さんの前あたりから、こちら側の敷地内だけを循環している可愛いバス?が出ています。有料です。両親もいるので、初めてちょっと乗ってみることにしました。
    一周15分ぐらいだそうです。
    まだ、お客さんは私たちだけだったので、運転手のおじさんが家族写真を撮影してくださったりサービス満点でした!

走りながら、園内の案内や解説をマイクで話してくれます。
    時間があったら一周して解説をずっと聞きたかったな。
    息子が次の停留所でひつじさんに餌やりしたいと言って、すぐに降りてしまいました^^;
    大人一人300円で乗り降り自由なのでうまく活用したら楽しいと思いますが、こんなすぐ降りるんなら全然歩ける距離で、勿体なかった(^_^;)

ひつじさんもハロウィン仕様(笑)エサちょーだい!って覗いてくれます^_^

息子、張り切ってたのに、いざ前に来ると、怖い(~_~;)って。

この橋の下に大きな池があり、スワンボートでしばし楽しみ、徒歩で移動。

息子がお馬さんに乗りたい!ってことでそれをメインにここに連れてきたのに、いざおっきな馬たちを目の前にしたら圧倒されて、イヤって(^_^;)退散。
    親子で乗れたのになー残念。

コスモス畑綺麗でした!!

コスモス畑の横には沢山の野菜など栽培されています。
    今は、さつまいもの収穫体験が出来るようで、パパと息子でチャレンジしました!
    一株400円。さて、どれだけ出てくるかなー^_^

頑張ってー!

結局、3つでした(笑)
    一つ、おまけしてもらいました^_^

12月からはイチゴの収穫体験もあるようです。いいなー

またゾーンをつなぐバスに乗り、園入り口前にもどりました。
    次はコアラに会いにいきまーす。

道中に、鳥やウサギなど小動物もいます!

お花で出来たコアラ前でたたずむパパ。

コアラちゃん、起きてました!

コアラがここにも!笑笑

コアラを移動する時、こんな箱に入れるんですね^_^

今日は、昼過ぎに帰る予定だったので、あとはお土産をちらっと見に行きました。

イングランドの丘出口でて、左手に進み橋を渡ると、地元の野菜や果物など売っているところがありました。お土産もありましたので、ここで買い物は済ませました!
    野菜が安い!と母が色々買って帰ってました^_^

たまねぎの被り物を被って上機嫌息子^_^
    この後帰路の車は爆睡でした!

よく遊んだ二日間でした。楽しかったね。

とにかくお天気良くて気持ちいい淡路旅になりました^_^
    またヒマを見つけて行きたいです!

最後まで読んでいただき、ありがとうございました。