ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る

早起きして
    22番バスでハナウマ湾へ来た
    駐車場も混んでる
    大丈夫かな

チケット買うのに並んでる
    入場料7.5$ カード使えます
    チケット買ってもすぐ泳げません
    ハナウマ湾は保護区なので
    入場前に説明ビデオ見ないといけません
    しかも何時からって言う時間指定あり

ハナウマ湾
    火曜日はお休みです。
    気をつけてね

すごい湾
    期待高まる

周囲の山もすごい

きれい

ハナウマ湾に関するパネルなどあり
    奥にトイレあり
    清潔な感じのトイレです

キラキラした
    カワハギっぽい魚
    こんなの見れるのかな
    ワクワク

この奥で説明聞く
    きれいな自然を守る為のお約束的な
    説明
    全編英語です

海 きれーい
    坂道下って海めざーす
    徒歩で2.3分くらいかな

山の感じも日本とは違うね

思ったより
    水濁ってるし魚少ない
    残念だけど、楽しくない
    期待しすぎたかな
    宮古島の方がよかったな

帰りは車に乗せてもらう
    片道1.25$
    1日乗り放題で2.5$ カード使えます
    泳いだ後の坂道上りはキツイ
    歩いてる人ももちろんいるけど

帰りのバスを待つ
    そんなに頻発に来ないので
    出発時間チェックしてね
    the busのアプリ便利です

バス待ち
    野生の鳥多数
    いたずらしに来ないから
    鳥と木々を眺めておく

一旦、帰宅。
    ロイヤルハワイアン
    何度撮ってもかわいい色には撮れない
    実物もっとかわいいピンク色

ダイアモンドヘッド

お隣りのシェラトンのプールにも
    お邪魔してみた
    滑り台とかあって楽しそうだけど
    プールの水冷たいから足だけ入水

泳ぐのやめて肉食べよ

ウルフギャング
    普通に来ると高いから
    ハッピーアワーを狙って。
    11時~18時まで。
    タイミング次第で並ばずに行ける
    1度目は並んでたので、2回目訪問で待たずに入店
    たしか16時頃に行った

ロイヤルハワイアンセンター3階です

ステーキと
    付け合わせのマッシュポテトと
    クリームスピナッチ
    テイストオブニューヨーク 49.95$
    デザートのチーズケーキもついてきます
    説明しながら取り分けてくれる

ジュージュー言ってる
    そそるね

取り分けてもらった
    お肉
    溶かしバターを掛けて美味しそう
    良いにほひ

ステーキスライダー
    8$
    バケットにステーキが挟んである
    サンドされた状態ではかじって食べづらい
    肉をナイフで切ってフォークで口に入れてから
    パンをかじる
    肉の味付けは薄めなのでステーキソース付けるといい
    ポテトもカリッとしてておいしい

ミニロコモコ
    8$
    ハンバーグが肉肉しくて美味しかった
    ソースもっとたっぷりほしかったな

デザートのチーズケーキは濃厚
    ホイップは付けると重くなる
    コーヒーもセットならいう事なし
    でもセットにはない。残念

いまだに馴染めないチップと共にお支払
    安く食べたいならハッピアワーを活用するといい

食後の散歩

ハワイではよく見かける

Wレインボー
    いい事ありそう

見えづらいけど
    どんぐりみたいなランプがぶら下がっていて
    かわいい

かぼちゃみたいな
    かわいいの

お腹空いてなくても
    とりあえず食べとこうか。と
    ロイヤルハワイアンセンターのフードコート
    フォーファクトリーで
    カルビ BBQと
    シーフードフォー 麺はセパレートなので
    部屋まで持って帰ってものびない

3日目終了

お姉さん
    ちょっと感じ悪い

はなとまめさんの関連旅行記

はなとまめさんの旅行記一覧

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る