ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一人娘がまだ独身の時に、実家の母、娘、そして私の3人で行って以来のハワイ。<br />当初、昨年8月に、上の孫(新中2)と「春休みに入ったらハワイに行ってみよう」とUAのHPを見ながら検索していたら、コードシェア便のANAのフライングホヌを見つけ、プレエコ席を購入。<br />その後、3ヶ月後に、お婿さんのご両親を誘い、計4人でのハワイ旅行になりました。(この時点で航空券は、爆上がり。プレエコの値段、私が購入した時の倍になってしまっていたので、後の二人は、エコノミーのカウチ席を購入)<br />私は、5回目、他3人は、初ハワイだったので、無理のないような日程を組みました。<br />ちなみに夫は、もうすぐ11歳になるゴールデンレトリバーと留守番です。<br /><br />3月24日~30日の5泊7日のハワイ旅行です。<br />

15年ぶりのハワイ旅行 その1 出発~初日

2026/03/24 - 2026/03/30

えりりんりんさん

2026/03/24

3月24日~30日の5泊7日のハワイ旅行です。

• ユーユさん 2026/04/06 11:06:47
    懐かしいハワイ

こんにちは♪

ハワイに行かれたんですね(^^♪
    私は、もう3年以上行ってないわ~。

お孫さんとお婿さんのご両親、楽しいご旅行ですね。
    ANAのホヌ人気なんですよね。
    エコノミー以外の予約が多くエコノミーは空いていると聞きましたが
    やはり空いていましたか?

ウオールマートやフードランドは必ず立ち寄る所です。
    ポケも種類が多いから迷います。
    購入された物、どれも美味しそうです♪

お部屋からの眺めも海が見えてステキです。

続きも楽しみにしていますね。

ユーユ

えりりんりん

えりりんりんさん からの返信 2026/04/06 12:23:52
    Re: 懐かしいハワイ
    ユーユさま

こんにちは♪
    早速のコメントをありがとうございます(^ν^)

昨年春に中学受験を無事終了した上の孫とどこかに行きたいな、とあれこれ行き先を考えていて、春休みに楽しめそうなところ!がハワイになりました~。

私と孫の航空券は、UAのHPからだったのですが、共同運行便がフライングホヌ。
    それが分かってからテンションが上がりました。
    私と孫は、2階席のボーディングブリッジからだったので、エコノミーの混み具合は、分からなかったのですが、搭乗前のゲート付近、ハワイからの修学旅行生らしき生徒さん達も沢山いたり、春休みも始まってそれなりの人達だったのできっと混んでいたと思います💦

アラモアナのウォールマート、歩いて行けて便利でよかったです。
    (出来れば一人でゆっくりと見たかった~笑)
    フードランドのポケ、美味しかったです!

キッチン付きで食洗機まで付いていたので、しっかり使いました~。

カリアタワー、古いけれど、眺めも良く、金曜日の花火もラナイから楽しめまた。

えりりんりんより

えりりんりんさんのトラベラーページ