2026/03/24 - 2026/03/30
-位(同エリア17348件中)
えりりんりんさん
- えりりんりんさんTOP
2026/03/24
チェックインまでまだ時間があるので、アラモアナショッピングセンターへ
先ずは、アラモアナショッピングセンターのフードコート
ウォールマートへ
一人娘がまだ独身の時に、実家の母、娘、そして私の3人で行って以来のハワイ。
当初、昨年8月に、上の孫(新中2)と「春休みに入ったらハワイに行ってみよう」とUAのHPを見ながら検索していたら、コードシェア便のANAのフライングホヌを見つけ、プレエコ席を購入。
その後、3ヶ月後に、お婿さんのご両親を誘い、計4人でのハワイ旅行になりました。(この時点で航空券は、爆上がり。プレエコの値段、私が購入した時の倍になってしまっていたので、後の二人は、エコノミーのカウチ席を購入)
私は、5回目、他3人は、初ハワイだったので、無理のないような日程を組みました。
3月24日~30日の5泊7日のハワイ旅行です。
私と孫は、ANAラウンジへ。
成田空港国際線 ANAラウンジ 第5サテライト 空港ラウンジ
先ずは、ビール!
温かい麺類、美味しかったです。
さぁ、搭乗開始
暗くなっていたので、ラニ君の写真は、撮れなくて残念 -
窓側席は、小物入れがあって便利です。
孫のM、ハワイ旅行を楽しみに英会話を頑張って来たので、お店とかで、実践経験を積んでもらいましょう。 -
フライングホヌの中のこの電気、搭乗開始からテンションが上がります。
ラウンジでお食事頂きましたが、やっぱり機内食も頂いてしまいました。
デザートのハーゲンダッツ
ホノルル到着後、乗ってきたラニ君がちょっとだけ撮れました。
空の青さが、嬉しい!
私も撮ってみたかったこのサイン
入国審査は、4人一括で。
孫のパパ側のおばあちゃんのみ顔写真、指紋を撮られました。
滞在日数、滞在ホテルを訊かれた以外、特に問題なく入国。
スーツケースもすぐに出て来て、予約しておいたHANAタクシー乗り場へ。
そちらもスムーズに乗り込み、ホテルへ直行。
今回、ホテルまでW LINEのバスを利用しようかなとも思ったのですが、孫のパパ側の祖父母は、70代後半。バス停(イリカイホテル)からヒルトンまでガラガラとスーツケースを押して5分ほど歩くのが、ちょっと大変じゃないかと考え、HANAタクシーで行く事に。
結果、運転手さんも親切で、よかったです。 -
15年ぶりのヒルトンハワイアンビレッジです。
今は、亡き母と一緒に2回利用した思い出深いホテルなので、今回、ホテル選びの時も即決! -
宿泊棟は、キッチン付きのカリアタワーを選択
1BR +リビングキッチン。
どんな部屋なのかワクワク♪
朝9時半ごろだったので、チェックインだけは、済ませだけど、部屋の用意は、出来ていなかったので、トイレで、着替えて、スーツケースを預けて、トロリーバスのピンクLINEに乗ってアラモアナショッピングセンターに行きます。ヒルトン ハワイアン ビレッジ ワイキキ ビーチ リゾート ホテル
ピンク LINEを降りて近くの場所を撮っておきました。
これで帰りの乗り場も間違わないで済みそう。アラモアナセンター ショッピングセンター
とりあえず、ウィンドウショッピング
アロハサインで記念撮影
今回のハワイ旅行、
このYETIで自分用の保冷水筒を買おうと思っていたので、購入。
ワンコとドライブ旅行の時に使います。アラモアナセンター ショッピングセンター
ここもぜひ立ち寄ろうと思っていたところ。
孫と自分用のTシャツを購入。
たまたま火曜日で、購入金額がさらに10%オフになる日だったので、2枚でも25ドルほど。
お得にお買い物が出来ました。 -
さてと腹ごしらえです。
フードコートでハワイ到着後の1食目を選びます。
孫と私は、アメリカのフードコートで馴染み深いパンダエクスプレス。
largeプレート +スモールサイズのコーラ2つ。
20ドルぐらいだったかな。 -
お腹がいっぱいになった後は、アラモアナショッピングセンターから歩いて5分ほどの大好きなウォールマートへ。
アメリカ、サウスキャロライナ州で駐在生活をしていた40年前から我が家近くにあったウォールマート。
アメリカに行く時には、出来るだけ立ち寄りたい場所です。 -
アラモアナショッピングセンターから歩いて行けるなんて、嬉しい
滞在中のビール、ジュース、トルティーヤチップス、その他、お土産物を購入。
キャリー付きのお買い物バッグが役に立ちました。ウォルマート (フォートストリートモール店) スーパー・コンビニ
アラモアナショッピングセンターに戻り、孫と二人でフードランドにこの日の夕食のデリを買いに行きました。
年上の祖父母には、フードコートで待っていてもらって。フードランド ファームズ アラモアナセンター スーパー・コンビニ
ポケもいろんな種類がある。
お買い物をしている途中で、ホテルから部屋の用意が出来たとショートメッセージが届きました。14時半ごろ。 -
ピンク LINEに乗って、ホテルに帰ります。
アラモアナセンター ショッピングセンター
きょうから5泊お世話になるカリアタワーの1641号室。
荷物を解く前に写真を撮っておかなくては。
ソファがキングサイズのベッドになりました。
孫の祖父は、こちらで寝ます。ヒルトン ハワイアン ビレッジ ワイキキ ビーチ リゾート ホテル
ベッドルーム
女子3人はこちらの部屋で寝ます。 -
バスルーム
リビングルーム
キッチン
何でも揃っていて、便利。 -
荷解き後、ヒルトン村を散策。
15年前、亡き母、好奇心旺盛な人だったので当時80歳だったけど、ヒルトン村の中を一人で散策して日本語の話せるホテルスタッフを見つけ、楽しそうに話しをしてました。
宿泊棟が分からなくなって、ホテルの警備スタッフに探してもらったのも今となって懐かしい思い出。
宿泊棟は、アリイタワーだったかな。 -
明日は、早朝からダイヤモンドヘッドの登頂、North方面に行くツアーを予約しているので、集合場所の確認
プールも下見
もうすぐ夕焼け