その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エーゲ海の島々を巡りました。<br />途中ギリシャのストライキに遭うハプニングがありましたが、楽しい旅でした。<br /><br />ザキントス島に行ったときの話です<br /><br />☆アテネ<br />☆北キプロス<br />☆ザキントス島 ←ここ<br />☆クレタ島<br />☆サントリーニ島<br />☆ミロス島<br />☆ミコノス島

ギリシャの島々とワイナリーを巡る旅☆アテネ☆北キプロス☆ザキントス☆クレタ☆サントリーニ☆ミロス☆ミコノス ~③ザキントス島~

2019/09/11 - 2019/09/30

旅行記グループ ギリシャ

travel-love-travel

travel-love-travelさん

エーゲ海の島々を巡りました。

ザキントス島に行ったときの話です

☆アテネ
☆北キプロス
☆ザキントス島 ←ここ
☆クレタ島
☆サントリーニ島
☆ミロス島
☆ミコノス島

100万円以上

ザキントス島では、空港でレンタカーを借りて(事前予約しておいた)、車で行動です。

道も複雑じゃないし、小さな島なので、車の運転はそんなに難しくないと思います。

小さなスーパーみたいなところで水を買いました。

今日から泊まるホテル、Lesante Blu - The Leading Hotels of the World です。
    リゾートにきた!って感じします

Lesante Blu - The Leading Hotels of the World ホテル

ロマンチックなホテル by travel-love-travelさん

12:00ごろ着きましたが、チェックインがまだできないので、ホテルの中でランチすることにします。

ギリシャでよく見かける、ミソスビール(Mythos)
    ピルスナー系?で日本人の口にとてもよく合うと思います。

お昼は海老のサラダと

ギリシャ名物の、リゾットみたいに見えるけど米粒の形をしたパスタ。

波はちょっと高いです。

部屋に入れました。

バスタブもあって綺麗です

部屋から、海を一望できます

夕食は、バーみたいなところで軽めにいただくことにしました。
    メニューにお寿司があって、思わず注文!

美味しそー!で、美味しかったです。

お月様が出てきました。

グラスでワインをがぶがぶ。

国際品種も置いてあります。
    ではおやすみなさい・・・

朝です。朝ごはんに朝シャンあります。

朝食会場

朝食会場

この日は車で、シップレックビーチを目指します。

途中いい景色が広がります。

お昼くらいに着きました。
    もっと人でごった返しているのかと思いましたが、
    駐車場も、割と近い位置に停めることが出来ました。
    ただ、シップレックビーチが見える展望スポット?
    のようなところには、行列ができています。
    そこに並ぶより、頑張って先にある崖を登ることをお勧めします。
    スニーカーであればそんなに危なくないです。
    崖から綺麗に写真が撮れます。

シップレック ビーチ (ナバギオ ビーチ) ビーチ

なんでこんなに綺麗な色なんでしょうね

キレーイ

崖の頂上?です。

帰りに、ワイナリーを発見。
    「Art & Wine Winery - Goumas Estate」というワイナリーです。
    とりあえず入ってみることに。
    予約などしていませんでしたが、温かく迎えてくれて、ワイナリーの案内をしていただけました。

ワンコが一緒に案内してくれます。

試飲も6種類くらいさせてもらえます。
    おつまみみたいなのも付いてて、無料でした。
    (ちゃんと後からワインを2本購入しましたよ)

ホテルに戻って、早速、買ってきたワインを冷やしていただきました。

お部屋のバルコニーでルームサービスをとって夕食です。
    ではではおやすみなさーい

部屋からの景色。
    うーん気持ちいい!

今日は、一日ホテルから出ずに、プールでゆっくりします。

水が超冷たい!

インフィニティ!

3日目の夜もお部屋のバルコニーでルームサービスをとってゆっくり夕食です。

ザキントス島をあとにして、次はクレタ島に行ってきます!