2019/09/11 - 2019/09/30
travel-love-travelさん
- travel-love-travelさんTOP
エーゲ海の島々を巡りました。
途中ギリシャのストライキに遭うハプニングがありましたが、楽しい旅でした。
☆アテネ ←ここ
☆ミコノス島
- カップル・夫婦
- 100万円以上
JALのファーストクラスラウンジで、朝ご飯はお寿司です
朝からシャンパーニュとお寿司で、いよいよスタートです。
機内食はもちろん和食をチョイス。
お味噌汁とかお漬物とかしばらく食べられなくなるなぁ・・・
日帰りで、北キプロスに立ち寄るので、アテネ空港にあるホテルに宿泊です。
今日は、このまま荷物を置いて、アテネ市内観光に行きます。
空港からアテネ市街地までは、地下鉄で1時間かかります。30分に1本しかない電車なので、アテネ市街まで最大で1時間半くらい。結構遠いですね。ソフィテル アテネ エアポート ホテル ホテル
地下鉄のモナスティラ駅で下車して、古代アゴラを目指します。
ギリシャは猫ちゃんがたくさん。
ヘファイストス神殿が遠くに見えます
ヘファイストス神殿
古代アゴラ 史跡・遺跡
彫刻が美しいです
地球の歩き方には、入場できる場所が何ヶ所かあるように書かれていましたが、
古代アゴラへの出入り口は、一箇所だけでした。一ヶ所以外全部閉まっているので注意が必要です。
古代アゴラの敷地内で、かなりウロウロと迷子になりながら、いろいろな出入り口を探しましたが、結局、出入り口は一ヶ所だけ・・・。
かなり疲れるので皆さんもご注意ください。 -
古代アゴラを後にして、パルテノン神殿を目指します。
途中でローマンアゴラや、ハドリアノスの図書館もチラ見です。
これは図書館だったかな?
町の至る所に遺跡が
町の至る所に遺跡が
パルテノン神殿には、イロド・アティコス音楽堂の近くから入場できます。
これは音楽堂の写真です。パルテノン神殿 史跡・遺跡
結構人が多いです。
パルテノン神殿。
結構人が多かったです。
街に戻ってきました
ギリシャには「Frappe」というアイスコーヒがあります。
インスタントコーヒーの粉末と氷をシェイクして、さらにそれを水で薄めたもののようです。 -
4時間ほどで、古代アゴラ、アクロポリス遺跡、ディオニソス劇場(遠くから見ただけ)、ローマン・アゴラ、ハドリアヌスの図書館などの観光終わりました。地下鉄でホテルに戻ります。
地下鉄のマーク。 -
ホテルで夕食
ソフィテル アテネ エアポート ホテル ホテル
ギリシャの土着品種も飲みました。
明日は、北キプロスに日帰りで行ってきます。
ギリシャ
ギリシャの島々とワイナリーを巡る旅☆アテネ☆北キプロス☆ザキントス☆クレタ☆サントリーニ☆ミロス☆ミコノス ...
アテネ
北キプロス