2019/09/11 - 2019/09/30
travel-love-travelさん
- travel-love-travelさんTOP
エーゲ海の島々を巡りました。
途中ギリシャのストライキに遭うハプニングがありましたが、楽しい旅でした。
アテネ から日帰りで北キプロスに行ってきたときの話です。
☆アテネ
☆ミロス島
☆ミコノス島
- カップル・夫婦
- 100万円以上
8:10アテネ発のオリンピック航空で、北キプロスを目指します。
ラルナカ国際空港につきました。綺麗です。
ラルナカ国際空港 (LCA) 空港
arrivalgateをでて左に歩いていくと、AirPortShuttleの看板があります。
ここでバスチケットを買って北キプロスまで行きます。 -
バスは、北キプロスの国境がある街からちょっと離れたターミナルに止まりました。
そこから市街地まで、タクシー移動。ターミナルにはタクシーが待ち構えており、10ユーロくらいで市街地まで行けます。 -
アラブアフメト・モスク。
この中は、可愛らしいお土産やさんがたくさんあってオススメです。アラブアフメト モスク 寺院・教会
レフコシア(ニコシア)散策中
お昼は、ぎろピタみたいなのを食べました。
グリーンライン近くの旧市街地は、完全に観光地化されています。 -
キプロスにも猫がたくさんいます
ご飯ちょーだい
奥に、グリーンラインの境界線の出入り口。
パスポートチェックがありますが、危険な雰囲気は全くありません。 -
市内バスに乗って、ラルナカの方に戻ってきました。
ラルナカは、ビーチリゾートになっているみたいです。
おしゃれなお店やホテルが並んでいます。
空港に戻る時間が近づいてきて、
ラルナカから空港行きのバスを探すものの、どのバスで、何時に来るのか、何分くらいかかるのか、見つけることができず・・・。
ラルナカを歩いている時に見つけた、「空港まで25ユーロ」と書かれたタクシーの看板を見つけ、それで空港まで戻ることにしました。 -
途中、ソルト湖を通りましたが、あんまり綺麗ではなかったです。
ソルト湖 滝・河川・湖
ソルト湖
無事空港につきました。
19:30ラルナカ空港発の飛行機で、アテネに戻ります。 -
今日は帰りが遅くなったので、
空港でゲットしたお惣菜をホテルで食べて、おやすみなさい。 -
空港で購入したお寿司
空港で購入したサラダ
ギリシャ
前の旅行記
ギリシャの島々とワイナリーを巡る旅☆アテネ☆北キプロス☆ザキントス☆クレタ☆サントリーニ☆ミロス☆ミコノス ...
アテネ
次の旅行記