シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年、長女の夫が シンガポールで仕事をすることになり<br />夫婦でシンガポールへ転居。<br /><br />前回の彼らのN.Y転勤時と同様 今回も便乗訪問、シンガポールを<br />楽しませてもらった。<br />ホテルは予約せず彼らのコンドミニアムに泊めてもらうことで。<br /><br />シンガポールには 仕事を含め 6度目の訪問。<br />仕事ではマレーシアから陸路 車で入国したこともありました。

2019 10月 三女と一緒に 長女夫婦の住む シンガポールへ◆◆◆彼らの住むコンドに4泊5日 の◆◆ジャラン・ジャラン旅◆◆《1日目》

2019/10/18 - 2019/10/22

バナナナマン

バナナナマンさん

昨年、長女の夫が シンガポールで仕事をすることになり
夫婦でシンガポールへ転居。

楽しませてもらった。
ホテルは予約せず彼らのコンドミニアムに泊めてもらうことで。

シンガポールには 仕事を含め 6度目の訪問。
仕事ではマレーシアから陸路 車で入国したこともありました。

鉄道 タクシー 徒歩

2019年10月18日、天皇陛下の御即位を記念した
    500円硬貨の引き換え日。
    シンガポール出発前に 銀行に行き引き換え。
    記念貨幣の表面には、天皇の玉座である『高御位』が、
    裏面には菊花紋章と梓(あずさ)、ハマナスがデザインされています。

10月19日(土)
    【長女夫婦のコンドミニアムから セントーサ島方向を望む
     手前の建物は「VIVO city」MRTハーバーフロント駅に直結している巨大ショッピングモール】

10月18日(金) 羽田から夜行便 SQ635利用で翌19日早朝
    シンガポール到着。
    タクシーで長女夫婦の住むコンドミニアムへ。
    場所はセントーサ島の玄関口 MRT 『ハーバーフロント駅』
    から徒歩5分のエリア。

今朝の天気は ピーカン!!

夜行便での渡航は やはり辛い。
    19日早朝6時ころ 長女夫婦の住むコンドミニアム到着したが・・・

早朝、コンド到着時 セキュリティー で少し待たされた。
    長女が部屋から迎えに来てくれる間 座っていたベンチに
    コンデジカメラ置き忘れ・・・
    置き忘れを気が付いたのは数時間後・・・紛失決定!!
    これからの投稿写真は画質の良くない携帯の写真で紹介することに。

朝 コンドのプールで 少し横になり”うとうと”・・・ でもまだ
    頭はポーっとしている。歳はとりたくないものだ。

眠気をおさえて 娘夫婦と三女の4人で
    配車アプリ 「Grab Taxi」を利用し チャイナタウンの
    ホーカーズで朝食。

こんな感じのものも。

その後 再度Grabでマリーナベイ エリアへ移動

「マリーナベイ・サンズ」を望む。

19日 14:40

「マリーナベイ・サンズ」を望む。
    後日 展望デッキに再訪することになります。

マーライオン
    あ~ 暑い!!!

• 三女

三女

記念撮影。

長女ローカル化している。な~~

マーライオン

• 三女

三女

「The Fullerton Bay Hotel 」へ。

このホテルの インフィニティプール

「マリーナベイ・サンズ」

「The Fullerton Bay Hotel 」プールサイドテラスでで休憩

中央ビジネス地区のウォーターフロントに立つ高級ホテルとのこと。

こんな暑さの日は 微炭酸水 が旨い。

今夜は「シンガポール動物園 ナイトサファリ」に行く予定。

「Grab」を利用しコンドに戻ります。

三女が お土産に 紅茶を買いたいとのこと

コンド近くの「VIVO CIYT」ショッピングセンターへ歩いていきました。

ハニーデューメロン と ウォーターメロン

ジャックフルーツ

マレーシアに居た時 好んで食べた
    独特の触感と甘み。

バナナは吊るされて売られていた。

日本ではあまり見ない売り方だ。

パパイヤ

中央 ドラゴンフルーツ。
    このまま買って かじりつきながら ショッピング。

巨大なショッピングセンター しかし 三女の探す 紅茶は

売っていなかった 残念!!

水槽に

カニや ロブスター

貝や 牡蠣も

• 魚も

魚も

• 魚も

魚も

ここで エビを6尾買い。

ビールも買った。
    ショッピングセンターの一角で
    瓶ビールや カップで頂くビールサーバーがあり
    ショップ内で買って呑むことができます。

シンガポールではお酒や タバコ は積極的な販売はしない。
    タバコ販売店は少なく 目につかない棚の中にあり、
    わかりずらい。
    コンビニなどでの酒、タバコの販売は無い。

それにひきかえ ここは大っぴらにビールを販売。不思議!!

鮮魚、魚介売り場のそばにこのようなグリルがあり
    先ほど買った海老を持ち込み 焼いてもらう。
    他の方だが 活魚を買い焼いて店内で食べていた。!!!

焼きあがるのを待ちます。

海老を肴にビールを三女と頂きました。
    (一匹食べた後の写真)

大エビ 6尾で $4.86
    焼代       $4.00
    計       $8.86 (約720円也)

エビは安いが 焼代は高いね~変なバランス。

19日 21:20

ナイトサファリ(The Night Safari)へ

園内で少し遅い 夕食。

三女の 「フィシュ&チップス」

シンガポールも歴史的に英国支配下にあった。

食文化も残っている、でも 私は「フィシュ&チップス」

嫌いです。

ナイトサファリ(The Night Safari)

チケット

シンガポール ナイトサファリでは30人ほど乗車できるトラムに乗って、

夜の園内を回ります

園内フラッシュ撮影禁止。

一周35分程度です。

サファリの前に ファイヤーダンスショー

女性の!!

ファイヤーダンスショー

ナイトサファリ(The Night Safari)

トラムで解説を聞きながらの見学

ウォーキングトレール(徒歩コース)
    での レオパード!!

ホワイトタイガーもいるんだな~

縫いぐるみの写真でごめんなさい。

太った トラ。

園内 動物のフラッシュ撮影禁止。

ハイエナの縫いぐるみ。

こんな写真で我慢してして下さい。

☆彡 今日はここまで。おやすみなさい。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 346円/日~

シンガポールの料金プランを見る