札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
札幌ドームでイングランドvsトンガ戦を観戦した翌日、ラグビーグッズが買えるところが無ないか、台風接近の雨の中を探して歩き回りました。<br />結局思うものはどこにもなくて、夕方になって札幌駅まで戻ってきました。<br /><br />冷たい雨なので遠くまで行く元気がなく、それに19時からのウェールズvsジョージアをホテルのテレビで見たかったので、駅近くで夕食を食べることにしました。<br /><br />地下街を歩いていたら、「ハッピーアワーで飲み物半額」のお店が。<br />中からお客さんの楽しそうな話し声も聞こえているし、行ってみましょう。<br /><br /><br /><br />

「4年に一度じゃない 一生に一度だ!」 ラグビーワールドカップ観戦の旅 番外

2019/09/22 - 2019/09/24

さくら・さくら

さくら・さくらさん

こちらは「山の猿」札幌アピア店です。
    11時~18時まで、飲み物が何杯でもほぼ半額ですって。
    昼飲みもOKということでしょうか?

さっそく頼んだサッポロクラシック。
    なんと、290円(税別)でした。
    お通しで付いてきた写真の枝豆は438円。
    ふ~~~~~~ん(笑)

ラムソーセージ炙り焼きも頼みました。
    ビールが進みます。

室蘭焼き鳥。
    たれが美味しかったです。

つくね金と、モッツァレラチーズつくねです。
    ますますビールが進みます。

宮崎マンゴーのロックを注文。
    北海道で宮崎マンゴー?
    そこはスルーしてください(笑)
    夫は2杯目のサッポロックラシックを頼んでいました。

ふわふわで軽い天ぷらでした。
    はちみつを付けて食べます。
    アルコールの友というより、スイーツ感覚かな。

北海道に来たからにはほっけです。
    二人だから半身。

アボガドクリームチーズです。
    アボカドとクリームチーズって合いますね。
    家でも作ってみようかな。

今度はゆずサワー。
    さっぱり。
    夫はハイボールにチェンジ。

メニューの「北海道ミルク天ぷら」というのが気になります。
    「北海道がギュッと詰まった・・・」というコピーに惹かれて、注文してみました。

テーブルにあるお醤油が目が行きました。
    道民のお醤油?
    こういうのあるのですね。

玉ねぎステーキ。
    チーズがとろけて、熱々です。

お腹がいっぱいになったし、そろそろW杯ラグビーのテレビ放送が始まるので、ホテルに戻らなくっちゃ。

ごちそうさまですpq´v`*)♪

地下街を通ってホテルに戻りました。
    試合開始に間に合って良かったです。