ベネチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年<br />10月 3日 出発 ミュンヘン国際空港乗り換え<br />    同日 深夜 ベネチア空港到着 <br />       メストレ地区ホテル宿泊<br />       4日 ベネチア移動&観光 ベネチア泊<br /><br />    5日 MSCシンフォニア 乗船<br />    6日 クロアチア スピリト島   観光<br />    7日 終日クルーズ<br />    8日 ギリシャ サントリーニ島 観光<br />            ミコノス島       観光<br /><br />    9日 終日クルーズ<br />   10日 クロアチア ドブロブニク 観光<br />   11日 イタリア アンコーナ       観光<br />   12日 下船<br /><br />   同日  ナポリへ移動  ナポリ泊<br />   13日 カプリ島 観光    ナポリ泊<br />   14日 ローマへ移動     ローマ泊<br />   15日 ローマ・フィウミチーノ空港から<br />   16日 羽田到着

MSCシンフォニア アドリア海クルーズ&イタリア旅行① ~出発・ミュンヘンラウンジ・ベネチア到着~

2019/10/03 - 2019/10/16

13日 カプリ島 観光    ナポリ泊
   14日 ローマへ移動     ローマ泊
   15日 ローマ・フィウミチーノ空港から
   16日 羽田到着

今回の旅は急に決めた旅だったので
    座席はエコノミーで足元の広い席を
    購入しました。

が!ANAが無償アップグレードを
    しちゃいますよっていう期間があり
    私達はアップグレードされて
    プレミアムエコノミーになりました♪
    とってもラッキー(≧∇≦)

いざラウンジへ向かいます。
    エコノミーでもステイタスがあると
    ラウンジが利用できるのは嬉しいですね

早朝だったのに色々お料理が並んでます、
    さすがですねー

朝の時間帯限定のこのお茶漬けに惹かれて
    こちらを頂きました。
    明太子と鮭、入れてもらいました( ´艸`)

お茶漬けがすごく美味しくて
    2杯目おかわりしましたよ[壁]_・)

時間になったので搭乗口にいくと

(ノ´▽`)ノオオオオッ♪

スターウォーズジェットじゃないですか!

入口でヨーダ様もお出迎えです(笑)

プレミアムエコノミーの座席

私達は真ん中の3人掛けだったので
    この席ではありませんが
    エコノミーより座席がやっぱり広いし
    座り心地もいいよね。

目の前のポケットが小分けされていて
    使いやすい(゚∇^d) グッ!!

ミュンヘンまでなんと約11時間

モスクワ上空を飛んでいくようです。

時差が日本時間よりも-7時間なので
    ミュンヘン到着は夕方6時前です

飲み物サービススタート

まずは「香るかぼす」から♪
    大分県人だったらやっぱりこれは
    はずせません(笑)

お肉はかつ丼、お魚はトマト煮。

私達はお魚にしました。

まぁまぁ美味しかったです。
    完食\(^o^)/

有料でワンランク上の機内食が頂ける
    サービスもありますよ。

でもビジネスクラスの食事より落ちるし
    これにお金をかけようとは思えないかな~

ビジネスクラスのデザートが余ったという事で
    プレエコにデザートサービスがやってきました。

ピエールエレメとのコラボレーションと聞いて
    迷わずこちらを頼みました!
    (もう片方はモンブラン)

ピエールエレメなんだから絶対美味しい~

って思って口に運ぶと・・・マズッ(゚Д゚;)

これを美味しいって思う人、中にはいるかと
    思いますが、私には全く美味しさを感じず
    上の抹茶クリームだけを2,3口食べて
    終りました。 残念すぎる味・・・

映画を3,4本ぶっ通しで見て
    まったく寝ていません。

着陸前の朝食サービスです。
    和食の筑前煮っぽいのを頂きました。

こちらは美味しく完食(*^▽^*)

そうそう、このスターウィーズジェットに
    登場すると、搭乗記念として
    ハガキと

クレジットカードの大きさの
    搭乗記念カードを頂きました。

そして機内のアナウンスですが、
    普通のアナウンス後にR2D2が
    ピピポピーっとアナウンスします(笑)

長いフライトを終えてミュンヘンに到着です

私達はトランジットなので
    乗り換え案内にしたがって
    移動していきますが

長い通路にはミュンヘンの見どころが
    順番に紹介されてました

こういうのを見てここに行きたい!
    って思う方もいるかもしれませんね

入国審査を通って~

ミュンヘンの空港、なかなか綺麗です

私達は次の飛行機がGゲートからなので
    Gへ移動していきます

ドイツなので高級ドイツ車が普通に
    停まってる~!

乗り換えゲートには何もないのかな?
    と思いきや、たくさんお店が並んでいます。

レストランもいくつもありました

美味しそうなパン類もたくさん!

新しいBMWの展示もあったし

アウディも展示されてました~

私達はトランジット時間が4時間もあり
    かなーり暇なので、ラウンジでまったり。

ここのラウンジは美味しそうなお料理が
    並んでいたのですが、お腹いっぱいで
    食べられず・・・
    簡単なサラダと飲み物だけ頂きました。

最初の頃は良かったけどだんだんと
    寒くなってくるラウンジ。
    ブルブル震えてました。
    日本を出る時はまだ夏のような陽気で
    そんな恰好のままだったので
    持っていた長袖Tシャツを慌てて着こみ
    なんとかしのぎましたが寒かったー^^;

夫はしっかり寝てましたが・・・

次の飛行機の搭乗ゲートにくると
    こんな椅子が~!

こういう横に慣れるようなイスがあるのは
    いいですね。
    きっとトランジットの利用が多くて
    割と長い時間待つ人が多いから
    こういうイスを設置しているのだと推測。

次のベネチア行の飛行機がEN8206

ENってどこの飛行機会社よー?!?!

バスで移動でチビっ子飛行機のところに
    やってきました。
    ルフトハンザグループの
    AirDolomitiと書いてますが
    どこにNが関係あるんだろう…?

機内は日本の国内線よりも若干
    間隔が狭い感じ。

海外路線に乗ると男性のCAさんが
    多いのですが、ここのCAさんは
    皆さんイケメン揃いでした(*´∀`*)ウットリ

1時間ぐらいしか乗らないし
    LCCっぽい航空会社だから
    サービスは何もないだろうと思いきや
    ドリンクとおつまみが提供されました

飛び立つとすぐに街の灯りが
    綺麗に見えてきます

あっという間にベネチア近辺に
    やってきました。

上昇して安定したかと思ったら
    すぐに下降した感じ(笑)

ベネチア国際空港に到着

時間にして夜11時20分ぐらい。

この日は深夜になるのが解っていたので
    ホテルは空港近くで、素泊まり感覚の
    安いホテルを取っています。

ホテルまではタクシーで。

定額制になっているので安心ですね。

私達のホテルまでは近いので20ユーロ
    これに深夜だったし大きなバッグ3つ
    あったから、チップで5ユーロ渡しました。

今夜お世話になる
    Hotel Antica Fenice Mestre

お部屋は古さが垣間見える感じ。

クローゼット開けるとギィーって音が^^;

ビデを見るとイタリアに来た~
    って思っちゃいます。

このシャワーの出入り口が狭くて
    私でも大変だったから、夫はすっごく
    苦労したのではないかしら?

夜12時ごろにチェックインして
    明日朝にはチェックアウトで
    シャワーできて寝られるだけで十分なので
    この程度でも仕方ありません。

羽田に朝6時に着いて、11時間フライト
    +トランジット4時間半+1時間フライト
    16時間の移動はやはり疲れました。

明日からベネチアです~(≧∇≦)

ご覧頂きありがとうございました┏○ペコ

チョコレーゼさんの関連旅行記

チョコレーゼさんの旅行記一覧

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 317円/日~

イタリアの料金プランを見る