香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
またまた夢の国へ。<br />この日は中国人ママに誘われて<br />彼女と彼女の息子さん、そして<br />私と娘の4人で行ってきました。<br /><br />この日はお昼過ぎまで天気が悪く<br />その後晴れましたがパレードは中止。<br />せっかく行ったのに残念でした。<br />その代わり乗り物に乗りました。

香港★またまた夢の国へ ~香港ディズニーランド~

2019/10/14 - 2019/10/14

4703位(同エリア19688件中)

熱帯魚さん

またまた夢の国へ。
この日は中国人ママに誘われて
彼女と彼女の息子さん、そして
私と娘の4人で行ってきました。

この日はお昼過ぎまで天気が悪く
その後晴れましたがパレードは中止。
せっかく行ったのに残念でした。
その代わり乗り物に乗りました。

乳幼児連れ家族旅行
鉄道 徒歩

朝、荃灣を散歩していたら、中国銀行が大変なことになってました。

この日は臨時休業の通知が出ていました。この支店だけでなく、香港全土にある中国銀行がこんな感じになっていたみたいです。

こちらのガラスは穴あいてます。

ATMも破壊されていました。

この日は香港ディズニーランドに行く予定はなかったのですが、中国人ママから一緒に行こうと誘われたので行ってきました。

〇 香港ディズニーランド

いいこと書いてあるよね~

かぼちゃもかわいい。娘はミッキーミッキーと。

メインストリートUSAにあるお店もハロウィンの装い。

ハロウィン★

この日はパレードがなかったので、ティーカップへ。

〇 Mad Hatter Tea Cups

待ち時間ほぼゼロ。

さて、ストリートパフォーマンスをちょこっと見ました。でも雨が降ってきたので、移動。

• 〇 It&#39;s a small world

〇 It's a small world

外観。

ちょうどもうすぐスタートの時間だったので、行きました。

〇 Mickey and the Wondrous Book

かなり空いていて、真ん中ぐらいに座りました。

アリエル。

ラプンツェル、メリダ、アリエル。

The Princess and the Frog

エルサ。

レリゴーの瞬間…(笑)

フィナーレ。

ミッキー。

• ミッキー&グーフィー。

ミッキー&グーフィー。

午後のパレードが見られなかったのが残念。お城の前は夜はショーがあるみたいですが、夕食のこともあるし早めに帰りました。

最後にライトアップされたパンプキン。

• かおかおさん 2019/10/22 18:36:58
    今来てます
    熱帯魚さん、こんにちは。

7月のオフ会ではお世話になりました。

今香港ディズニーランド来ています。
    待ち時間無しでストレスなく楽しんでます。
    ショーが良いですね。

まだまだ夜まで楽しみます(^^)

かおかお

かおかおさん からの返信 2019/10/22 18:37:26
    Re: 今来てます
    何故か2つ送信されてしまった

熱帯魚

熱帯魚さん からの返信 2019/10/22 23:02:39
    RE: Re: 今来てます
    ネイホウ かおかおさん

こんばんは。
    もしかして旅行キャンセルされたかな?
    なんて思っていましたが…
    今香港なんですね?しかもディズニー?
    うちは昨日行ったんですけど
    パレード盛り上がりますよね。
    でも、アトラクションは空いていて
    なかなかいい感じで…

もしかして明日もディズニーですか?
    時間が合えばお会いしたかったですよー
    香港いつまでですか?

かおかお

かおかおさん からの返信 2019/10/22 23:19:55
    RE: RE: Re: 今来てます
    こんばんは。熱帯魚さん。

足が棒になってます。

深夜便で今朝香港に来ました。
    そしてディズニーへ。

香港の人たちが生活しているのだから大丈夫だと思ってました。
    キャンセルはもったいないと思い(^^)

グリズリーなんとかは2回乗ったのですがもう1回乗りたかった(^_^*)
    ショーが素晴らしいですね。

明日からはフラフラしてます。
    いつもの行き当たりばったり旅なので、ザックリとしか予定立てていないので。
    そして土曜日に帰国です。
    熱帯魚さんのお時間があればお会いしたいけど…急だし…。

かおかお

> ネイホウ かおかおさん
    > こんばんは。
    > もしかして旅行キャンセルされたかな?
    > なんて思っていましたが…
    > 今香港なんですね?しかもディズニー?
    > うちは昨日行ったんですけど
    > パレード盛り上がりますよね。
    > でも、アトラクションは空いていて
    > なかなかいい感じで…
    > もしかして明日もディズニーですか?
    > 時間が合えばお会いしたかったですよー
    > 香港いつまでですか?
  • かおかおさん 2019/10/22 18:36:44
    今来てます
    熱帯魚さん、こんにちは。

7月のオフ会ではお世話になりました。

今香港ディズニーランド来ています。
    待ち時間無しでストレスなく楽しんでます。
    ショーが良いですね。

まだまだ夜まで楽しみます(^^)

• スイカさん 2019/10/21 14:35:47
    ちょっとイカレテますね
    こんにちは、熱帯魚さん

ひどいもんですねえ。
    こういうのを見ると、どう考えても元は両方とも同じ民だなと感じますね。
    国慶節に宮古島に行った友人が言ってましたが、大陸の中国人、韓国人は見かけず、香港人だらけで、極めてマナー悪かったそうです\(^o^)/

熱帯魚

熱帯魚さん からの返信 2019/10/21 15:47:44
    Re: ちょっとイカレテますね
    スイカさん

これはちょっと確かに…って感じですけど、そこまで大陸と一緒にされるのは嫌なんだなあと逆に思います。

香港だとぶっきらぼうな香港人もときどきいますけど、海外では礼儀正しい人にしかあったことないです。それ、たぶん香港人じゃなくて広東人じゃないですか?だって、香港て国慶節は連休じゃないですよ(笑)

ご参考まで~

熱帯魚さんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 293円/日~

香港の料金プランを見る