スイス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ツアーも中盤、残りもやっぱりアルプスです。氷河に雪山、自然を堪能できました。山の天気は変わりやすい、本当に晴れたり曇ったり、それもまた楽しからずや。2時間のハイキングでちょっとお疲れ気味でしたが、アルプスが癒してくれました。

熟年夫婦、スイスアルプスを巡る③ 憧れの避暑地、サンモリッツからのハイキングで氷河に迫る

2019/09/30 - 2019/10/07

Dai 心甜

Dai 心甜さん

鉄道 観光バス 徒歩

朝7時半、ホテル出発です。

レーティッシュ鉄道ベルニナ線にてモンテラッチへ。

駅到着。のどかな環境ですね。でも時間には割と正確のようです。

モンテラッチ氷河までどこまで迫れるか、ハイキングに出発です。

モンテラッチ氷河が迫ってきました。戻りの時間もあるので、標高1,970mここまでです。

羊だと思いますが、またいずれ。

再びベルニナ線で・・・ディアボレッツアへ。

続いてロープウェイで、展望台まで空中散歩。

はるか下に池?が見えます。神秘的なブルーグリーンカラー。

向こうに見えるはピッツベルニナ、標高4,049m。ちょっと雲がかかっていますが、いい天気です。

ベルニナ山脈、雲、青空が絶妙のコントラスト。自然が作り出すアーキテクチャーです。

ベルニナ氷河体験へようこそ、の歓迎看板。

ところは変わり、ケーブルカーとロープウェイを乗り継いでやって来たのはピッツネイル展望台。アウディの看板も意外にマッチしてます。

ピッツネイル展望台の象徴、野生のヤギ「シュタインボック」。いったい何を見ているのでしょう。

標識の色が自然に映えます。

眼下にも雲がかかって、幽玄の世界を演出してます。

ロープウェイから望む、サンモリッツの街。雪山だけでなく緑も美しいです。

サンモリッツの街にそびえる、教会の尖塔。

サンモリッツの街から望む、アルプス。

サンモリッツの街の有名ブランド店。避暑に訪れたセレブが寄るのでしょうか。でも何となく、ぽくないです。

今日の夕食、人参結構いけました。残念ながら、メインの写真を収めるの忘れました。

食事のお供にローカルビール。ドラフトラガーですが、結構苦みがあって、飲みごたえありでした。

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 487円/日~

スイスの料金プランを見る