富士旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先日14日に“ららぽーと沼津”まで自転車で雨の中を走りました。<br />その時に使用していたデジカメが雨で使用不能になったので、新しいデジカメを購入しました。その新しいデジカメの初期設定が終わり、今朝の散歩でデビューです。さあ、上手く撮れるかな。<br /><br />★富士市役所のHPです。<br />https://www.city.fuji.shizuoka.jp/<br /><br />★静岡県立水泳場のHPです。<br />http://shizuoka-pool.com/kensuiei/

夜明けの散歩 2019.10.16 =デジカメを新しくして初散歩・途中から雨が降って来ました=

2019/10/16 - 2019/10/16

てんとう虫

てんとう虫さん

★富士市役所のHPです。

★静岡県立水泳場のHPです。

徒歩

大渕街道の坂をだらだらと上って来ました。
    ここは、標高85mです。標高で20m分くらい上って来たかも…。

「富士山登山ルート3776」は、富士市が設定した海抜0メートルから富士山頂(標高3,776メートル)を目指す全長約42キロメートルの新たな登山ルートです。(富士市役所HPより)

さらに上ります。

• 暗い中での散歩、怖いので歩道のある所を選んで歩いています。

地図を見る

暗い中での散歩、怖いので歩道のある所を選んで歩いています。

短い距離ですが、平坦になりました。
    楽です。(笑)
    この先の三ツ倉交差点を右折します。

• 右折後は、また上り坂です。

地図を見る

右折後は、また上り坂です。

総合運動公園入口交差点を右折してきました。
    歩道が50m走の会場に。

• 上り坂の途中にある総合運動公園入口です。

地図を見る

上り坂の途中にある総合運動公園入口です。

その先の静岡県立水泳場です。
    真っ暗でしたので、画像ソフトで少し明るくしました。

雨が降り出しました。
    持ってきた折り畳みの傘を差しながら歩いています。

少し下ってきたところ(富士市立青葉台小学校西側)でパノラマで撮りました。
    街の明かりが見えます。

(クリックして大画面でご覧下さい。)

富士市立青葉台小学校南西角の交差点です。

正門前です。

学校から東へ来ました。
    少し脇道に入った高台にて。
    パノラマにしました。

(クリックして大画面でご覧下さい。)

県道24号に出て来ました。

その県道を南に…。

雨が小降りになってきました。

明るくなってきて車が通る時間になりました。
    車に気を付けながら歩いています。

今日は天気が悪そうです。

時々通る車の音にびっくりしながら歩いています。

東名高速道路近くまで来ました。

東名高速道路の上に架かる丸山橋から。

そろそろ終わり、自宅へ戻ります。
    新しいデジカメ、暗い中での撮影ですが、まあまあの出来かな。
    これから少しずつ慣れて行こうと思います。
    晴れた日に青空で撮ってみたいです。