恵比寿・代官山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ANAマイルが秋に2,000マイル失効を迎えることもあって、弟に東京往復航空券を発券しました。<br /><br />発券内容は次のとおりです。特典航空券発券の記録として残します。<br /><br />[1] 2019年10月8日(火)  ANA 634<br />    岩国(09:20) - 東京(羽田)(10:55)<br />    普通席<br />    特典予約 <br />   <br />[2] 2019年10月9日(水)  ANA 637<br />    東京(羽田)(17:10) - 岩国(18:50)<br />    普通席<br />    特典予約 <br /><br />15,000マイル<br /><br />陸マイラーとして貯めたマイルでの特典航空券の発券は、今回で延べ89回目となりました。このうち20回くらいは職場の人に発券しています。100回達成までは頑張りたいと思います。<br /><br />全てクレジットカードの入会キャンペーンをこまめにクリアしては獲得したマイルです。特にAMEXさんには感謝しています。近年、常に100万マイル以上キープしています。<br /><br />誰でも特典航空券を簡単に手に入れることができることを分かっていただきたくて、公開したいと思います。因みに私は特にクレジット決済が高額というわけではなく、払えるものは全てクレジットカードで払っているだけなのです。<br /><br />☆☆☆現時点の特典航空券等発券状況と残マイル数☆☆☆☆<br /><br />【ANAマイレージクラブ】☆現在マイル数 約32万マイル<br /><現在発券中><br />岩国=沖縄=宮古 1往復分(ANA便)<br /><特典旅行完了><br />広島=成田=ホノルル 2往復分 Fクラス1席 PYクラス1席(ANA便)<br />広島=成田=ホノルル 1往復分 Fクラス(UA便)<br />広島=羽田 5往復分(ANA便)<br />広島=成田 1往復分(ANA便)<br />岩国=羽田 7往復分(ANA便)(帰路スカイコイン4席)<br />岩国=沖縄 1往復分(ANA便)<br />岩国=沖縄=石垣 5往復分(ANA便)<br />岩国=沖縄=宮古 3往復分(ANA便)<br /><br />【UAマイレージプラス】☆現在マイル数 約13万マイル<br />広島=成田=ホノルル 4往復分 全てFクラス(UA便)<br />関西=ホノルル 1往復分 Fクラス(UA便)<br />成田=シンガポール 1往復分 Cクラス(UA便)<br />広島=羽田=札幌 3往復分(ANA便)<br />広島=羽田 1往復分(ANA便)<br />広島→沖縄→宮古→石垣→広島 1席分(ANA便) 1<br />岩国→羽田→札幌→広島 1席分(ANA便)<br />岩国=羽田=秋田 2往復分(ANA便)<br />岩国=沖縄 2往復分(ANA便)<br />岩国=沖縄=宮古 3往復分(ANA便)<br />岩国=沖縄=石垣 1往復分(破棄)(ANA便)<br /><br />【BAアビオスポイント】☆現在マイル数 約25万アビオス<br />羽田=ロンドン=フランクフルト 1往復分 Yクラス(BA便)<br />成田=ホノルル 1往復分 Cクラス(JAL便)<br />羽田=ホーチミン 1往復分 Yクラス(JAL便)<br />福岡=台北 4往復分 Yクラス 帰路1席Cクラス(CX便)<br />広島=羽田 13往復分(JAL便)<br />羽田→広島 1席分(JAL便)<br />岡山=沖縄 2往復分(JTA便)<br />石垣→沖縄 3席 同区間ANA便の予備フライトとして、結果破棄(JTA便)<br /><br />【COワンパス→現UA】<br />広島=グアム 2往復分 Yクラス<br /><br />【DLスカイマイル】☆現在マイル数 約35万マイル<br />関西→ローマ→パリ→関西 2席 Cクラス(AZ,AF便)<br /><br />【NWワールドパークス→現DL】<br />関西=ホノルル 2往復分 往路Cクラス 帰路Yクラス(NW便)<br />福岡=ホノルル 1往復分 Yクラス(NW便)<br />福岡=グアム 1往復分 Yクラス(CO便)<br />広島=グアム 1往復分 Yクラス(CO便)<br />広島=台北 1往復分 往路Cクラス 帰路Yクラス(CI便)<br />広島=東京 4往復分(JAL便)<br />福岡=沖縄 3往復分(JAS便)<br /><br />【CXアジアマイル】<br />広島=東京 1往復分(JAL便)<br /><br />【マリオットBONBY(旧SPG)無料宿泊(SPGAMEX2016入会)】<br /><br />☆現在ポイント数 約5千ポイント<br />モアナ・サーフライダー 11泊<br />ロイヤルハワイアン 1泊<br />ウエスティン東京2泊<br />シャラトン沖縄・サンマリーナ1泊<br /><br /><br />

90回目の特典航空券はANAマイルで東京往復を弟に発券~現時点の特典航空券等の発券状況と残マイル数を公開!

2019/10/08 - 2019/10/09

フリートラベラー

フリートラベラーさん

[1] 2019年10月8日(火) ANA 634
岩国(09:20) - 東京(羽田)(10:55)
普通席
特典予約

[2] 2019年10月9日(水) ANA 637
東京(羽田)(17:10) - 岩国(18:50)
普通席
特典予約

15,000マイル

☆☆☆現時点の特典航空券等発券状況と残マイル数☆☆☆☆

【ANAマイレージクラブ】☆現在マイル数 約32万マイル
<現在発券中>
岩国=沖縄=宮古 1往復分(ANA便)
<特典旅行完了>
広島=成田=ホノルル 1往復分 Fクラス(UA便)
広島=羽田 5往復分(ANA便)
広島=成田 1往復分(ANA便)
岩国=羽田 7往復分(ANA便)(帰路スカイコイン4席)
岩国=沖縄 1往復分(ANA便)
岩国=沖縄=石垣 5往復分(ANA便)
岩国=沖縄=宮古 3往復分(ANA便)

【UAマイレージプラス】☆現在マイル数 約13万マイル
広島=成田=ホノルル 4往復分 全てFクラス(UA便)
関西=ホノルル 1往復分 Fクラス(UA便)
成田=シンガポール 1往復分 Cクラス(UA便)
広島=羽田=札幌 3往復分(ANA便)
広島=羽田 1往復分(ANA便)
広島→沖縄→宮古→石垣→広島 1席分(ANA便) 1
岩国→羽田→札幌→広島 1席分(ANA便)
岩国=羽田=秋田 2往復分(ANA便)
岩国=沖縄 2往復分(ANA便)
岩国=沖縄=宮古 3往復分(ANA便)
岩国=沖縄=石垣 1往復分(破棄)(ANA便)

【BAアビオスポイント】☆現在マイル数 約25万アビオス
成田=ホノルル 1往復分 Cクラス(JAL便)
羽田=ホーチミン 1往復分 Yクラス(JAL便)
福岡=台北 4往復分 Yクラス 帰路1席Cクラス(CX便)
広島=羽田 13往復分(JAL便)
羽田→広島 1席分(JAL便)
岡山=沖縄 2往復分(JTA便)

【COワンパス→現UA】
広島=グアム 2往復分 Yクラス

【DLスカイマイル】☆現在マイル数 約35万マイル
関西→ローマ→パリ→関西 2席 Cクラス(AZ,AF便)

【NWワールドパークス→現DL】
福岡=ホノルル 1往復分 Yクラス(NW便)
福岡=グアム 1往復分 Yクラス(CO便)
広島=グアム 1往復分 Yクラス(CO便)
広島=台北 1往復分 往路Cクラス 帰路Yクラス(CI便)
広島=東京 4往復分(JAL便)
福岡=沖縄 3往復分(JAS便)

【CXアジアマイル】
広島=東京 1往復分(JAL便)

☆現在ポイント数 約5千ポイント
モアナ・サーフライダー 11泊
ロイヤルハワイアン 1泊
ウエスティン東京2泊
シャラトン沖縄・サンマリーナ1泊

今回発券は岩国発着です。

岩国空港は搭乗口1つで歩かなくていいから大変楽です。駐車場も無料(5日以内?)こちらを使うと、広島空港は高速代や駐車場代がかかるので、JALや成田便を使うとき以外は利用する気になりません。

東京と那覇便しかありませんが、便利です。

お金を出して飛行機に乗っていた時は、いつもエコノミーで、たまにオーバーブッキングでビジネスに乗ることが出来ましたが、タダで飛行機に乗るようになってからは、ファーストクラスやビジネスクラスに簡単に乗れるようになりました。

マイレージを始めて20年以上たちますが、住宅ローンをかかえて、どうやって好きな旅が続けられるかと考え、ノースウエスト航空のマイレージから始め、ユナイテッド、ANA、ブリティッシュエアウェイズと手を広げて行きました。

おかげで、旅をずっと続けることが出来ました。

2019年はANAエアバスA380ファーストクラスでハワイへ

行きはブルーのラニ、帰りはグリーンのカイに乗ることが出来ました。

2005年、2012年、2013年はユナイテッド航空のファーストクラスでハワイに
    2016年は娘のハネムーンにファーストクラスをプレゼント

2017年はブリティッシュエアウェイズのアビオスで、JALスカイスィート787でハワイに

このときは、空席があり、行きも帰りも窓側と通路側2席利用させていただきました。

以前はハワイではワイキキサンドビラを利用していましたが、SPGAMEXを作ってからは憧れのホテルに泊まれるようになりました。

モアナサーフライダー

2016年 娘のハネムーンに1泊プレゼント

ウエスティン東京
    2019年 1泊
    2019年 娘夫婦に1泊プレゼント

既に多くの人がマイレージを利用されていることと思います。飛行機に乗らなくても、マイルを沢山貯めることが出来、特典旅行を楽しむことが出来ます。ファーストクラスは夢ではありません。

ちょっとハチャメチャナ旅行記?となりましたが、お付き合いくださったトラベラーの皆様、有難うございました。