恵比寿・代官山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年10月にANAの失効対策として発券した東京往復航空券、10月で期限切れとなるため、SPGAMEX更新で貰ったマリオットの無料宿泊券を利用してWESTIN東京に泊まる東京1泊旅行をしました。<br /><br />[1] 2019年10月8日(火)  ANA 634<br />    岩国(09:20) - 東京(羽田)(10:55)<br />    普通席<br />    特典予約 <br />   <br />[2] 2019年10月9日(水)  ANA 637<br />    東京(羽田)(17:10) - 岩国(18:50)<br />    普通席<br />    特典予約 <br /><br />15,000マイル<br />

ANA特典航空券とマリオットの無料宿泊券でWESTIN東京に泊まる東京2日間~2日目♪

2019/10/08 - 2019/10/09

フリートラベラー

フリートラベラーさん

[1] 2019年10月8日(火) ANA 634
岩国(09:20) - 東京(羽田)(10:55)
普通席
特典予約

[2] 2019年10月9日(水) ANA 637
東京(羽田)(17:10) - 岩国(18:50)
普通席
特典予約

15,000マイル

その他
ANAグループ

エレベーターで1階に降りて、朝食に向かいます。

インターナショナルレストランザ・テラスでの朝食ビュッフェです。
    チェックイン時予約したら安いということで予約しましたが、3,100円くらいだったでしょうか。

入口付近から、パンコーナー
    種類も豊富です。
    右端はトースターのようです。

私はフレンチトースト取りました。

ドーナツ

卵を目玉焼きやオムレツに調理してくれます。

ナッツ類

これ全てヨーグルトのトッピングです。

ヨーグルトも3種類はありました。

ベーコン類

ジュースコーナー
    右端のオレンジは丸ごとジュサーに入れられていました。

きゅうりとパイナップルノジュース

オレンジジュース

スムージーやジュース類
    あとでバナナスムージーが出てきました。
    いただきましたが、美味しかったです。

漬物も種類多いです。

シューマイ

おかゆ?

筑前煮とみそ汁

納豆とご飯

ドレッシング

サラダ

スモークサーモン、チーズなど

フルーツコーナー

健康的なチョイス?

日頃、プロセスチーズ以外買うことがないので、チーズとってみたんですが、塩辛くてギブアップ
    減塩生活の身では、パンと一緒でないと辛いです。

私が案内された座席は一番いい辺りでした。

ヨーグルトもいただきました。
    ブルーベリージャムとフルーツグラノーラ?
    もちもちして美味しかったです。

ホテル前の駐車場に、ジャイアンツオフィシャルカーがありました。
    確かジャガーだったような。

ボンネットにサインが沢山あります。

昼食を調達に恵比須ガーデンプレイスへ行きます。

なんか風が吹いて寒いです。

シャトーレストランジョエルロブションの入口
    凄く感じが良いです。

今日は天気良いです。青空も見えます。

シャトーレストラン・ジョエルロブションとウェスティン東京

山手線、京急を乗り継いで羽田空港まで帰りました。余裕ありと思ったのですが、お土産を買っているうちにいい時間となりました。

よって、カードラウンジは利用出来ませんでした。

搭乗口は、手荷物検査を出て右の一番端、ここでも相当歩かされました。まあ、搭乗口から搭乗出来たので、良しとしましょう。

機種はA321neo
    10インチのモニターが全座席に設置されています。

モニターはこんな感じ

搭乗して直ぐに、ホノルル線のサービスを見て見ました。

鈴木ちなみさん登場
    以後、ANAの機内映像より

7月に乗ったファーストクラス

こちらは中央のペアシートですね。

ビジネスクラス

カウチシート

グリーンのカイ

オレンジのラーでしたか?
    来年就航するこの機体に乗ると、HONU3機全て制覇となります。
    来年も行けるでしょうか?
    今でもポチればファーストクラス取れるんですが・・・荷物持ちを見つけないと・・☆

安全設備の案内は歌舞伎バージョン?最近、遊び心ありますね。

帰りもほぼ満席状態です。
    新しい飛行機は気持ちいいですね。

トイレ
    手洗いは自動
    A380と似てますね。

ペーパー類のレイアウトが違いますね。

ANAに乗るとよくコンソメスープいただきます。美味しいですよね。

あと少しで岩国に到着

岩国空港到着
    今回も無事旅を終えることが出来ました。お世話になった方々に感謝したいと思います。

朝食の写真が多く、枚数が増えてしまいましたが、お付き合いくださったトラベラーの皆様、有り難うございました

• 追記<br />10月27日デルタ日本500マイルキャンペーン申請<br />特典旅行でも国内線の搭乗券をデルタ航空に送ると、1枚につき、500マイルがデルタ航空のスカイマイルに加算されます。一般会員は年間5.000マイルが上限です。<br /><br />特典航空券でマイルを獲得する。デルタ航空ならではです。<br /><br />今年はこれで3.000マイル目です。<br /><br />今は申請書と搭乗券をPDFファイル等にして、電車メールで申請します。<br /><br />皆さんもこまめに申請されていますか?<br />

追記
    10月27日デルタ日本500マイルキャンペーン申請

特典航空券でマイルを獲得する。デルタ航空ならではです。

今年はこれで3.000マイル目です。

皆さんもこまめに申請されていますか?

恵比寿・代官山の人気ホテルランキング