2019/10/08 - 2019/10/09
フリートラベラーさん
- フリートラベラーさんTOP
昨年10月にANAの失効対策として発券した東京往復航空券、10月で期限切れとなるため、SPGAMEX更新で貰ったマリオットの無料宿泊券を利用してWESTIN東京に泊まる東京1泊旅行をしました。
[1] 2019年10月8日(火) ANA 634
岩国(09:20) - 東京(羽田)(10:55)
普通席
特典予約
[2] 2019年10月9日(水) ANA 637
東京(羽田)(17:10) - 岩国(18:50)
普通席
特典予約
15,000マイル
- その他
- 1万円未満
- ANAグループ
岩国空港から出発です。
米軍基地を利用させてもらっている空港だから制限あるようです。
搭乗ゲートは1つのみで、歩かなくていいから楽ちん。
駐車場は5日まで無料?
就航先は、東京5便と那覇1便、いずれもデイリーです。 -
搭乗率高いです。
2席予約したのですが、通路側から2席押さえたのは失敗でした。窓側、通路と押さえておけば、真ん中の席が荷物置き場になったのですが、気付いた時には既に埋まっていました。
そこで、3隻空いていた非常口席へ移動しました。場所が場所だけに、こんな写真しか撮れません。 -
国内線のWifi利用は初めてとなります。パスワード入れなくても、機内Wifiがいとも簡単につながり、ホノルル線が繋がらなくて、帰りの便で詳しいCAさんがいて、スマホ10分預けて設定してもらったら、やっと接続できた状況なので、CAさんに聞いてみました。国内線は選択のみで繋がるようです。
ついでにHONUの話をしていたら、3年で売却の予定と聞きました。来年就航のオレンジにも乗らなくてはと思いました。
その後しばらくして、HONUの風船を持ってきていただきました。有難くいただきました。 -
羽田では搭乗口から一旦建物に入り、またバスで移動です。トイレでゆっくりしていたら、置いて行かれていました。次の便に僅か3人で乗車となりました。
羽田や成田は歩かされますね。
昼食は到着ロビーの蕎麦屋さん。親子丼セット
減塩しているので、味薄くしてもらえないか聞いたら、無理とのこと。
凄く辛くて、少ししか食べられず、後で少し白いご飯をのせてもらいました。
食事制限があると、外食は気を使います。 -
京急で品川で山手線に乗り換え恵比寿で下車、スカイウォークで恵比寿ガーデンプレイスまで
品川駅のトイレが立派になっているのに驚きました。新しいヲシュレットの便器、東京駅が厳しかったので、JRでも整ってきたということですかね。 -
恵比寿ガーデンプレイス到着、歩く歩道で意外と楽につきました。
ここはサッポロビール跡地の再開発。サッポロビールが飲めます。先週東京に来た娘夫婦は、WESTIN東京を譲ったので、ここでビールを飲んだようです。
天気曇りで、少し暗いです。
シャトーレストラン
ジョエルロブション -
WESTIN東京です。
こちらがレストランの入口のようです。
道を渡ると目的地のWESTIN東京です。
WESTIN東京側から撮影。
ヨーロピアン調のホテルです。ロビーは豪華です。
右奥がレセプション(フロント)です。
SPGAMEXのおかげで、一応ゴールドエリート会員ですから、左端の専用デスクでチェックインします。
会員特典2時までのレイトチェックアウトと選択の特典がありましたので、冷蔵庫、ミニバー2,500円まで無料をチョイス。
娘夫婦はラウンジアクセス付きのエグゼクティブルームへ8,700円追加でアップグレードしてもらったようなので、リクエストしましたが、喫煙ルームしか空きがないとのことで断念しました。 -
エレベーターホール
部屋は42平米、デラックスルーム、2ダブル
ゆったりしています。 -
シャワールームは独立しています。
こちらはタイル張りです。
裏のガーデンの散策
冷蔵庫の中身
高いです。
ジュース480円
ビール900円
エビアン600円 -
こちらしめて、1,950円、2,500円まで無料なので、この3品は持ち帰りました。
先週泊まった娘夫婦は、8.700円追加でクラブラウンジアクセス出来るエグゼクティブルームにアップグレードしてもらったようです。そのときの写真もらいました。
デラックスルームがタイル張りに対して、エグゼクティブルームは、黒い大理石張りのようです。
こちらの方が高級感ありますね。 -
部屋の廊下
各階のエレベーターホール
夕食を買いに恵比寿ガーデンプレイスへ
2017年のハワイ旅行で食べたバーガーキングの味が忘れられなくて、バーガーキングで照り焼きワッパーをテイクアウト
東京はここでも、コンビニでも外国人の店員さん多いですね。 -
結構ボリュームあります。美味しいのですが、そこまでお腹がすいてなかったせいか、ワイキキで食べた味を感じることは出来ませんでした。