恵比寿・代官山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年10月にANAの失効対策として発券した東京往復航空券、10月で期限切れとなるため、SPGAMEX更新で貰ったマリオットの無料宿泊券を利用してWESTIN東京に泊まる東京1泊旅行をしました。<br /><br />[1] 2019年10月8日(火)  ANA 634<br />    岩国(09:20) - 東京(羽田)(10:55)<br />    普通席<br />    特典予約 <br />   <br />[2] 2019年10月9日(水)  ANA 637<br />    東京(羽田)(17:10) - 岩国(18:50)<br />    普通席<br />    特典予約 <br /><br />15,000マイル<br />

ANA特典航空券とマリオットの無料宿泊券でWESTIN東京に泊まる東京2日間~1日目♪

2019/10/08 - 2019/10/09

フリートラベラー

フリートラベラーさん

[1] 2019年10月8日(火) ANA 634
岩国(09:20) - 東京(羽田)(10:55)
普通席
特典予約

[2] 2019年10月9日(水) ANA 637
東京(羽田)(17:10) - 岩国(18:50)
普通席
特典予約

15,000マイル

その他
ANAグループ

岩国空港から出発です。

米軍基地を利用させてもらっている空港だから制限あるようです。
    搭乗ゲートは1つのみで、歩かなくていいから楽ちん。
    駐車場は5日まで無料?
    就航先は、東京5便と那覇1便、いずれもデイリーです。

搭乗率高いです。
    2席予約したのですが、通路側から2席押さえたのは失敗でした。窓側、通路と押さえておけば、真ん中の席が荷物置き場になったのですが、気付いた時には既に埋まっていました。
    そこで、3隻空いていた非常口席へ移動しました。場所が場所だけに、こんな写真しか撮れません。

国内線のWifi利用は初めてとなります。パスワード入れなくても、機内Wifiがいとも簡単につながり、ホノルル線が繋がらなくて、帰りの便で詳しいCAさんがいて、スマホ10分預けて設定してもらったら、やっと接続できた状況なので、CAさんに聞いてみました。国内線は選択のみで繋がるようです。
    ついでにHONUの話をしていたら、3年で売却の予定と聞きました。来年就航のオレンジにも乗らなくてはと思いました。
    その後しばらくして、HONUの風船を持ってきていただきました。有難くいただきました。

羽田では搭乗口から一旦建物に入り、またバスで移動です。トイレでゆっくりしていたら、置いて行かれていました。次の便に僅か3人で乗車となりました。

羽田や成田は歩かされますね。

昼食は到着ロビーの蕎麦屋さん。親子丼セット
    減塩しているので、味薄くしてもらえないか聞いたら、無理とのこと。
    凄く辛くて、少ししか食べられず、後で少し白いご飯をのせてもらいました。
    食事制限があると、外食は気を使います。

京急で品川で山手線に乗り換え恵比寿で下車、スカイウォークで恵比寿ガーデンプレイスまで
    品川駅のトイレが立派になっているのに驚きました。新しいヲシュレットの便器、東京駅が厳しかったので、JRでも整ってきたということですかね。

恵比寿ガーデンプレイス到着、歩く歩道で意外と楽につきました。

ここはサッポロビール跡地の再開発。サッポロビールが飲めます。先週東京に来た娘夫婦は、WESTIN東京を譲ったので、ここでビールを飲んだようです。

天気曇りで、少し暗いです。

シャトーレストラン
    ジョエルロブション

WESTIN東京です。

こちらがレストランの入口のようです。

道を渡ると目的地のWESTIN東京です。

WESTIN東京側から撮影。

ヨーロピアン調のホテルです。ロビーは豪華です。

右奥がレセプション(フロント)です。
    SPGAMEXのおかげで、一応ゴールドエリート会員ですから、左端の専用デスクでチェックインします。
    会員特典2時までのレイトチェックアウトと選択の特典がありましたので、冷蔵庫、ミニバー2,500円まで無料をチョイス。
    娘夫婦はラウンジアクセス付きのエグゼクティブルームへ8,700円追加でアップグレードしてもらったようなので、リクエストしましたが、喫煙ルームしか空きがないとのことで断念しました。

エレベーターホール

部屋は42平米、デラックスルーム、2ダブル

ゆったりしています。

シャワールームは独立しています。

こちらはタイル張りです。

裏のガーデンの散策

冷蔵庫の中身
    高いです。
    ジュース480円
    ビール900円
    エビアン600円

こちらしめて、1,950円、2,500円まで無料なので、この3品は持ち帰りました。

先週泊まった娘夫婦は、8.700円追加でクラブラウンジアクセス出来るエグゼクティブルームにアップグレードしてもらったようです。そのときの写真もらいました。

デラックスルームがタイル張りに対して、エグゼクティブルームは、黒い大理石張りのようです。
    こちらの方が高級感ありますね。

部屋の廊下

各階のエレベーターホール

夕食を買いに恵比寿ガーデンプレイスへ

2017年のハワイ旅行で食べたバーガーキングの味が忘れられなくて、バーガーキングで照り焼きワッパーをテイクアウト

東京はここでも、コンビニでも外国人の店員さん多いですね。

結構ボリュームあります。美味しいのですが、そこまでお腹がすいてなかったせいか、ワイキキで食べた味を感じることは出来ませんでした。