香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も正月はバリ島で過ごす事を決めた我々。<br />いつものようにシンガポール経由で…と思っていたんだけど、グズグズしていたら航空券が値上がりしちゃっていました。<br />そこで、その時点でもあまり値上がりしていなかったキャセイを確保。今年は香港経由で行く事になりました。<br />せっかくなので、経由地でもホテルステイを楽しもうという事で、1泊する予定でW香港を予約。<br />この旅行記では、そのW香港での滞在の事を中心にお届けします。

W香港 バリ島へのトランジットは、珍しく香港で1泊

2019/01/01 - 2019/01/07

997位(同エリア20610件中)

旅行記グループ 2019年1月 バリ島・ケラマス

suzuqさん

2019/01/01

• CX501 東京(成田) 10:35 -> 15:00 香港

• エアポートエクスプレス 香港 -> 九龍

2019/01/02

• エアポートエクスプレス 九龍 -> 香港

• CX785 香港 10:00 -> 15:05 デンパサール(バリ)

• ホテルの送迎車

2019/01/06

2019/01/07

• CX526 香港 8:10 -> 13:10 東京(成田)

今年も正月はバリ島で過ごす事を決めた我々。

鉄道 徒歩
キャセイパシフィック航空 キャセイドラゴン航空

そういえば、キャセイに乗るのは初めてです。

香港までは約5時間、香港からバリまでも約5時間。
    5時間5時間でバランスが良いですね。

空港からは、エアポートエクスプレスで市街地へ向かいます。
    Klookで簡単に予約できましたよ。
    他の予約サイトも覗いてみたけど、いくつか見た中ではKlookが一番安かったと思います。
    チケットは、QRコードが発行されるので、それを持っていけばOK。

改札とかはなく、この先に急にプラットフォームが現れます。市内まで行くエアポートエクスプレスというよりは、空港のターミナル間を移動するモノレールみたいな気軽さ。
    改札がないのは気軽でいいけど、間違って乗っちゃう人とかいないんだろうか…

車内はとても快適です。
    本数も多いから、時間を調べて乗るよりは、適当に行って、来たやつに乗る感じ。
    空いてるからストレスもないし、こりゃあいいや。

20分と少しで、目的地の九龍に到着。
    Wホテルは、この駅に直結しているので、とても便利なのです。

乗る時に改札はありませんでしたが、降りる時にはあるのです。
    持ってきたQRコードをかざすだけでOK。
    QRコードに対応していない改札機もあるので注意です。

さっそくホテルに向かいましょう。
    駅直結とは言いましたが、少し歩く必要があります。
    エスカレーターで2階分くらい上って…

ELEMENTSというショッピングモールにつながっているので、この中を10分ほど歩きます。

「W Hotel」という、方向を示すサインが出ていますので、これに従って歩けば迷う事はないと思います。

ホテルの入り口が見えました。

ここから入ります。
    「W」の1文字が印象的ですね。

1階のロビー。

ここにもW。

カウンターがありますが、レセプションは2階です。
    そこのエレベーターを上がってね、と言われました。

2階に上がってきました。

こういう余計なスペースみたいなのが贅沢ですね。

この階は、レセプションの他にレストランやバーもあります。

エレベーターホールのあたり。
    ハデハデなんだけど、実際見ると不思議に違和感はない。

Wなんかに泊まったら、派手すぎて落ち着かないんじゃないかとか、目が痛くなるんじゃないかと思ったりしましたが、杞憂だったようですw

チェックインします。
    香港の人の英語は聞きやすくて良いです。

オブジェなんだか、使える物なのが、食べ物なのか、何かなんだかわからなくなってしまうのはご愛嬌。

部屋まで上がってきました。
    Agodaで予約。Spectacular Roomです。
    宿泊代金に600HKDを追加。エクストラベッドを1台入れて、家族4人で泊まる事を了承してもらいました。

部屋番号は本のようなデザイン。

ベッドルームです。
    Kingサイズベッドが1台。

ベッドの足先にはデスク等。
    割とベーシックな配置です。

入り口の近くにはクローゼットです。

デスク。
    隣にスーツケース置き場があるのが嬉しい。

ミニバーは割と充実しています。

窓際には、大きめのソファ。

このベッドルームとバスルームは、シームレスにつながっています。
    バスムームはカッコ良くて割と好きな感じ。

部屋の入口やベッドルームへの開口部は広く出入りしやすいです。
    でも、スライディングドアを閉めれば、バスルーム部分を完全に分離する事も可能です。

隣り合ったシャワーブースとトイレは、一枚の大きなガラスのスライディングドアで区切られています。
    1枚のガラスが左右にスライドするだけなので、片方を閉めると片方が開く仕組みです。
    Wの他のプロパティでも、この仕組みを取り入れている所はあるみたいです。

トイレ。

と、シャワーブース。
    天井にはレインシャワーもあります。

ベイシン。
    細長い浅いシンクが1つ。

バスタブもあります。
    狭い割には使いやすいバスルームでした。

しらばくしてエキストラベッドが搬入されました。
    一気に狭くなった室内…。

香港島の方角は、大きなビルに阻まれて見えません。

西側の海は、割と良く見えます。

プールを見てみようという事で、出てきました。
    これはエレベーターホール。書庫のようなデザインになっています。

エレベーターを呼ぶボタンが、しばらく見つけられませんでした…。

76階にある屋外プール。
    ライティングがすごい…

• 普通に寒いけど、気合いで泳ぎます。<br />一応温水なんですが、20℃ちょっとなので冷たいです。<br />ナイトプールだ!とハシャぐ子供たち。震えて動けない大人。

普通に寒いけど、気合いで泳ぎます。
    一応温水なんですが、20℃ちょっとなので冷たいです。
    ナイトプールだ!とハシャぐ子供たち。震えて動けない大人。

景色は悪くないです。

当然貸し切りです。冬だし。
    プールを見学に来たのか、ベビーカーを押した白人ファミリーが来ましたが、苦笑いしながらさっさと引き上げていきました…

すぐに寒くて我慢できなくなったので、ここへ駆け込みます。

ホテルのホームページでは、「ヴィクトリアハーバーを一望」と謳っていますが、高いビルに阻まれて「一望」という感じではありません。
    どちらにしても、ここから見える海は、角度的にヴィクトリアハーバーからちょっと離れてるんじゃないかなぁ。

ジェットバスはお風呂ぐらいの温度。
    ここに入ったらもう、プールには戻れませんw
    お風呂みたいに長時間つかってから部屋に戻りました。

結局その日はホテルから一歩も出ず、夕食もルームサービスで済ませました。
    翌朝、朝食なしのプランにしていたので、起きてすぐ歩いて九龍駅へ。
    エアポートエクスプレスで空港へ向かいます。

改札の中に、空港みたいなチェックインカウンターが並んでいます。
    ここで、これから乗る飛行機のチェックインができちゃいます。しかも、荷物も預けられます。ここで預けた荷物は、そのまま目的地へ運んでくれるので、本当に空港でチェックインするのと同じなんです。

昨日空港から乗った時はチケットなしで乗れましたが、ここでは乗る時にチケットが必要です。

身軽なまま空港に到着。
    本当に便利ですね!

朝食がまだだったので、空港内のCrystal Jadeで小籠包を頂きます。
    うまい!日本橋の鼎泰豊に行った時は「フツー…」だったけど、ここのはアタリでした!

それではバリ島へ向かいましょう~

到着!
    バリでは、東海岸のケラマスという所に滞在します。
    続きは次の旅行記で!

• あいぼんさん 2019/11/26 18:34:56
    W気になります
    suzuqさん、こんばんはー。

いつもブレないホテルレポート、とても楽しみにしています。

Wって何故かいつもちょっと気になるんですよねー。
    それこそsuzuqさんがコメントされている通り、目が痛くなるんじゃないかと思いつつ、怖いもの見たさというか…。

実際泊まるとそんなことなくて、ハイセンス・デザインホテルといった感じなのですね。ますます気になってきました。

W泊まるならどの国が一番面白いのだろう。
    トランジットで使ってみまーす。

あいぼん

suzuq

suzuqさん からの返信 2019/11/27 13:03:41
    RE: W気になります
    あいぼんさん、こんにちはー!

W気になっちゃいますよね〜
    香港のWは、もしかしたらちょっと大人しめなのかもしれません。
    屋上プールのライティングはギンギンでしたけど(笑)
    香港で乗り換えの機会があれば、ぜひ泊まってみてくださいー

私が一番泊まってみたいWは、もちろんモルディブですよ!
    かなり前からあるリゾートですけど、最近はあまり旅行記見かけないなー
    そういえばあいぼんさん、アウトリガー・コノッタ行かれたんですよね!?
    旅行記書いてくださいよー!
    ポチする寸前まで行ったリゾートだから、気になる〜!
  • たらよろさん 2019/11/21 12:55:22
    バリ島前に香港ステイ
    こんにちは、suzuqさん

今だったら、行けるか否か、、、
    かなり心配になったキャセイでのフライトだけれど、
    このころは全然大丈夫ね。
    W香港。
    出来たころに少し気になってみてたんだけれど、
    そして、お隣のリッツに泊まった時に、
    ロビーまで行ったんだけれど、フロントスタッフの子たちの風貌に・・・・
    で、結局泊まることはなかったんです。
    行かれた屋上のプールに惹かれていたんだけれど、
    意外と眺望大したことなかったんですね~

バリ島旅行記★
    本編、楽しみにしています。
    私は今度はフーコックです~~
    そして、再来年。。。モルディブ行きますよ~(笑)

たらよろ

suzuq

suzuqさん からの返信 2019/11/22 13:02:25
    Re: バリ島前に香港ステイ
    たらよろさん、コメントありがとうございます。
    たらよろさんは確か、香港旅行キャンセルされたんですよね。
    おっしゃるとおり、この頃は全然心配いりませんでした。バリはバリで噴火が少し心配な時期だったので、香港も心配事があったら大変になるところでした(^_^;)

W香港、たらよろさんはあまりお気に召しませんでしたか…。
    スタッフが何かおかしかったですか?確かにファンキーな感じの人が多かったような気はしますw
    ブランド的には違和感ないのかもしれませんけどね。私は気に入ったので、シンガポールとか、他のプロパティにも泊まってみたいなぁと思っています。
    そうそう、プールですが、オープンしてしばらくして、眺望を遮るビルが建ってしまったみたいですよ。
    まぁ、もともと香港らしい夜景が見える感じではないのですが…。

フーコック…!私も少し気になっています!
    旅行記楽しみにしていますね!
    そして…、モルディブ…!!

suzuqさんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る