2019/01/01 - 2019/01/07
997位(同エリア20610件中)
suzuqさん
- suzuqさんTOP
2019/01/01
飛行機での移動
CX501 東京(成田) 10:35 -> 15:00 香港
電車での移動
エアポートエクスプレス 香港 -> 九龍
2019/01/02
電車での移動
エアポートエクスプレス 九龍 -> 香港
飛行機での移動
CX785 香港 10:00 -> 15:05 デンパサール(バリ)
車での移動
ホテルの送迎車
2019/01/06
車での移動
ホテルの送迎車
飛行機での移動
CX5361(KA361) デンパサール(バリ) 18:40 -> 23:35 香港
2019/01/07
飛行機での移動
CX526 香港 8:10 -> 13:10 東京(成田)
今年も正月はバリ島で過ごす事を決めた我々。
いつものようにシンガポール経由で…と思っていたんだけど、グズグズしていたら航空券が値上がりしちゃっていました。
そこで、その時点でもあまり値上がりしていなかったキャセイを確保。今年は香港経由で行く事になりました。
せっかくなので、経由地でもホテルステイを楽しもうという事で、1泊する予定でW香港を予約。
この旅行記では、そのW香港での滞在の事を中心にお届けします。
- 家族旅行
- 鉄道 徒歩
- キャセイパシフィック航空 キャセイドラゴン航空
そういえば、キャセイに乗るのは初めてです。
香港までは約5時間、香港からバリまでも約5時間。
5時間5時間でバランスが良いですね。 -
空港からは、エアポートエクスプレスで市街地へ向かいます。
Klookで簡単に予約できましたよ。
他の予約サイトも覗いてみたけど、いくつか見た中ではKlookが一番安かったと思います。
チケットは、QRコードが発行されるので、それを持っていけばOK。 -
改札とかはなく、この先に急にプラットフォームが現れます。市内まで行くエアポートエクスプレスというよりは、空港のターミナル間を移動するモノレールみたいな気軽さ。
改札がないのは気軽でいいけど、間違って乗っちゃう人とかいないんだろうか… -
車内はとても快適です。
本数も多いから、時間を調べて乗るよりは、適当に行って、来たやつに乗る感じ。
空いてるからストレスもないし、こりゃあいいや。 -
20分と少しで、目的地の九龍に到着。
Wホテルは、この駅に直結しているので、とても便利なのです。 -
乗る時に改札はありませんでしたが、降りる時にはあるのです。
持ってきたQRコードをかざすだけでOK。
QRコードに対応していない改札機もあるので注意です。 -
さっそくホテルに向かいましょう。
駅直結とは言いましたが、少し歩く必要があります。
エスカレーターで2階分くらい上って… -
ELEMENTSというショッピングモールにつながっているので、この中を10分ほど歩きます。
「W Hotel」という、方向を示すサインが出ていますので、これに従って歩けば迷う事はないと思います。
ホテルの入り口が見えました。
ここから入ります。
「W」の1文字が印象的ですね。 -
1階のロビー。
ここにもW。
カウンターがありますが、レセプションは2階です。
そこのエレベーターを上がってね、と言われました。 -
2階に上がってきました。
こういう余計なスペースみたいなのが贅沢ですね。
この階は、レセプションの他にレストランやバーもあります。
エレベーターホールのあたり。
ハデハデなんだけど、実際見ると不思議に違和感はない。 -
Wなんかに泊まったら、派手すぎて落ち着かないんじゃないかとか、目が痛くなるんじゃないかと思ったりしましたが、杞憂だったようですw
チェックインします。
香港の人の英語は聞きやすくて良いです。 -
オブジェなんだか、使える物なのが、食べ物なのか、何かなんだかわからなくなってしまうのはご愛嬌。
部屋まで上がってきました。
Agodaで予約。Spectacular Roomです。
宿泊代金に600HKDを追加。エクストラベッドを1台入れて、家族4人で泊まる事を了承してもらいました。 -
部屋番号は本のようなデザイン。
ベッドルームです。
Kingサイズベッドが1台。 -
ベッドの足先にはデスク等。
割とベーシックな配置です。 -
入り口の近くにはクローゼットです。
デスク。
隣にスーツケース置き場があるのが嬉しい。 -
ミニバーは割と充実しています。
窓際には、大きめのソファ。
このベッドルームとバスルームは、シームレスにつながっています。
バスムームはカッコ良くて割と好きな感じ。 -
部屋の入口やベッドルームへの開口部は広く出入りしやすいです。
でも、スライディングドアを閉めれば、バスルーム部分を完全に分離する事も可能です。 -
隣り合ったシャワーブースとトイレは、一枚の大きなガラスのスライディングドアで区切られています。
1枚のガラスが左右にスライドするだけなので、片方を閉めると片方が開く仕組みです。
Wの他のプロパティでも、この仕組みを取り入れている所はあるみたいです。 -
トイレ。
と、シャワーブース。
天井にはレインシャワーもあります。 -
ベイシン。
細長い浅いシンクが1つ。 -
バスタブもあります。
狭い割には使いやすいバスルームでした。 -
しらばくしてエキストラベッドが搬入されました。
一気に狭くなった室内…。 -
香港島の方角は、大きなビルに阻まれて見えません。
西側の海は、割と良く見えます。
プールを見てみようという事で、出てきました。
これはエレベーターホール。書庫のようなデザインになっています。 -
エレベーターを呼ぶボタンが、しばらく見つけられませんでした…。
76階にある屋外プール。
ライティングがすごい… -
普通に寒いけど、気合いで泳ぎます。
一応温水なんですが、20℃ちょっとなので冷たいです。
ナイトプールだ!とハシャぐ子供たち。震えて動けない大人。 -
景色は悪くないです。
当然貸し切りです。冬だし。
プールを見学に来たのか、ベビーカーを押した白人ファミリーが来ましたが、苦笑いしながらさっさと引き上げていきました… -
すぐに寒くて我慢できなくなったので、ここへ駆け込みます。
ホテルのホームページでは、「ヴィクトリアハーバーを一望」と謳っていますが、高いビルに阻まれて「一望」という感じではありません。
どちらにしても、ここから見える海は、角度的にヴィクトリアハーバーからちょっと離れてるんじゃないかなぁ。 -
ジェットバスはお風呂ぐらいの温度。
ここに入ったらもう、プールには戻れませんw
お風呂みたいに長時間つかってから部屋に戻りました。 -
結局その日はホテルから一歩も出ず、夕食もルームサービスで済ませました。
翌朝、朝食なしのプランにしていたので、起きてすぐ歩いて九龍駅へ。
エアポートエクスプレスで空港へ向かいます。 -
改札の中に、空港みたいなチェックインカウンターが並んでいます。
ここで、これから乗る飛行機のチェックインができちゃいます。しかも、荷物も預けられます。ここで預けた荷物は、そのまま目的地へ運んでくれるので、本当に空港でチェックインするのと同じなんです。 -
昨日空港から乗った時はチケットなしで乗れましたが、ここでは乗る時にチケットが必要です。
身軽なまま空港に到着。
本当に便利ですね! -
朝食がまだだったので、空港内のCrystal Jadeで小籠包を頂きます。
うまい!日本橋の鼎泰豊に行った時は「フツー…」だったけど、ここのはアタリでした! -
それではバリ島へ向かいましょう~
到着!
バリでは、東海岸のケラマスという所に滞在します。
続きは次の旅行記で!
- あいぼんさん 2019/11/26 18:34:56
- W気になります
- suzuqさん、こんばんはー。
いつもブレないホテルレポート、とても楽しみにしています。
Wって何故かいつもちょっと気になるんですよねー。
それこそsuzuqさんがコメントされている通り、目が痛くなるんじゃないかと思いつつ、怖いもの見たさというか…。
実際泊まるとそんなことなくて、ハイセンス・デザインホテルといった感じなのですね。ますます気になってきました。
W泊まるならどの国が一番面白いのだろう。
トランジットで使ってみまーす。
あいぼん
- suzuqさん からの返信 2019/11/27 13:03:41
- RE: W気になります
- あいぼんさん、こんにちはー!
W気になっちゃいますよね〜
香港のWは、もしかしたらちょっと大人しめなのかもしれません。
屋上プールのライティングはギンギンでしたけど(笑)
香港で乗り換えの機会があれば、ぜひ泊まってみてくださいー
私が一番泊まってみたいWは、もちろんモルディブですよ!
かなり前からあるリゾートですけど、最近はあまり旅行記見かけないなー
そういえばあいぼんさん、アウトリガー・コノッタ行かれたんですよね!?
旅行記書いてくださいよー!
ポチする寸前まで行ったリゾートだから、気になる〜!
- たらよろさん 2019/11/21 12:55:22
- バリ島前に香港ステイ
- こんにちは、suzuqさん
今だったら、行けるか否か、、、
かなり心配になったキャセイでのフライトだけれど、
このころは全然大丈夫ね。
W香港。
出来たころに少し気になってみてたんだけれど、
そして、お隣のリッツに泊まった時に、
ロビーまで行ったんだけれど、フロントスタッフの子たちの風貌に・・・・
で、結局泊まることはなかったんです。
行かれた屋上のプールに惹かれていたんだけれど、
意外と眺望大したことなかったんですね~
バリ島旅行記★
本編、楽しみにしています。
私は今度はフーコックです~~
そして、再来年。。。モルディブ行きますよ~(笑)
たらよろ
- suzuqさん からの返信 2019/11/22 13:02:25
- Re: バリ島前に香港ステイ
- たらよろさん、コメントありがとうございます。
たらよろさんは確か、香港旅行キャンセルされたんですよね。
おっしゃるとおり、この頃は全然心配いりませんでした。バリはバリで噴火が少し心配な時期だったので、香港も心配事があったら大変になるところでした(^_^;)
W香港、たらよろさんはあまりお気に召しませんでしたか…。
スタッフが何かおかしかったですか?確かにファンキーな感じの人が多かったような気はしますw
ブランド的には違和感ないのかもしれませんけどね。私は気に入ったので、シンガポールとか、他のプロパティにも泊まってみたいなぁと思っています。
そうそう、プールですが、オープンしてしばらくして、眺望を遮るビルが建ってしまったみたいですよ。
まぁ、もともと香港らしい夜景が見える感じではないのですが…。
フーコック…!私も少し気になっています!
旅行記楽しみにしていますね!
そして…、モルディブ…!!
香港(香港) の旅行記
旅行記グループ 2019年1月 バリ島・ケラマス