セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年夏旅は6泊7日でセブ島に行ってきました。<br />アジアのビーチリゾートか沖縄の離島か迷ったけれど、<br />8/1出発で沖縄の離島のちょっと良いホテルに6泊となると高い高い。<br />我が家の予算を大幅にオーバーしちゃいます。<br />その点セブ島だと予算内でシャングリラホテルに泊まれるので今年はセブ島に決定!<br /><br />目玉はオスロブでのジンベイザメシュノーケリングとボホール島です。

2019夏☆子連れセブ島6泊7日(1日目まさかの香港泊)

2019/08/01 - 2019/08/07

コナミズキさん

2019年夏旅は6泊7日でセブ島に行ってきました。
アジアのビーチリゾートか沖縄の離島か迷ったけれど、
我が家の予算を大幅にオーバーしちゃいます。

乳幼児連れ家族旅行

羽田からキャセイパシフィック航空に搭乗します。香港乗り継ぎセブ島行き。出発時刻が10時35分発から11時15分に変更になりました。
    ところが11時を過ぎても機内に入れず…。。遅れに遅れて、結局出発をしたのが13時頃になりました。

この飛行機に乗るよ。

機内食。普段はあまり機内食を食べないのだけれど、美味しくて完食!

キャセイパシフィックは食後にハーゲンダッツが出るのです!10年くらい前に乗った時にもハーゲンダッツが出て感動したのを今でも覚えています。

な、な、な、なんと。
    香港に着いたら乗り継ぎの飛行機が離陸してました…。
    乗り継ぎ時間は2時間あったけど、香港に着いたのは通常時間の2時間30分後。飛行機は待っていてくれないのね。キャセイパシフィックのお姉さんから『出発は明日早朝になります。今日は香港のホテルに泊まってください』と言われてしまい、こんなこともあるのねー、ガーンです。
    で、香港空港から徒歩3分のリーガルエアポートホテルに宿泊しました!
    外は雨だったけど、空港直結だから雨にも濡れずに来れてラクチン。

リーガロイヤルホテルは日本に帰ってから調べたら五つ星ホテルでした。部屋もとても綺麗です。ホテルに到着したのが夕方6時。シティに出るのには少し距離があったので、このままゆっくり過ごす事にしました。

食事券もいただきました。一人210香港ドル。×3なので630香港ドル。
    日本円で9000円弱の食事券です。ホテル内の飲食に使えるとのこと。嬉しい、やったー!

大きなホテルの割にレストランが少なくて、選択肢があまりなかったのだけれど、無難に中華のお店に決めました。

お店の店員さんからはコースを勧められたけど単品で頼むことにしました。これは小籠包が食べたくて頼んだけれど、皮が厚めでどちらかというと肉まんに近い品でした。

牛肉とネギの炒め物。これすごく美味しかった!!

餃子。一皿一皿がとてもボリューミー。以上の3皿で630香港ドルをほぼ使い果たしました。(※お食事券に飲み物は使えないということだったので料理のみに使いました。注文したビールとオレンジジュースはカードでの支払いになりました。)

小籠包を食べ損ねたので、小籠包を求めて空港内をブラブラしにきました。手頃なお店に入り香港らしいビールを注文。あっさり爽やかな味!

小籠包とついでにラーメンも。苦しいと言いながらも3人で(ほぼ大人2人で)完食しました。マンゴープリンも食べたかったけど、そこまでいけなかった。。
    ということで、1日目は香港の美食を堪能したのでした。

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る