ハウステンボス周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
またまた行きましたハウステンボス。先週の東京ディズニーの疲れも取れていないのに。<br />園内はウォーリーを探せ状態でスタッフさん皆さんウォーリー仮装してました。<br />もちろん歌劇団もたっぷりと。

ひとりでハウステンボス ウォーリーとハロウィン🎃歌劇団も;

2019/10/06 - 2019/10/08

リンリンピー

リンリンピーさん

もちろん歌劇団もたっぷりと。

最近、お気に入りのタマゴサンドで朝ごはん

空港から今回は高速船で(苦手なのに今回は理由があるんです)
    中のビデオがハロウィン仕様になっていて楽しめました。

ハーバーに着いて塔をパチリ

ウォーターマークホテルのハロウィンビュッフェに来るためにバスより高速船だったんです。
    土日祝しか開催されていないので、この日しかチャンスがなくて。

やっぱりスパークリングワインも

オバケちゃんが乗ったハンバーグ

スネーク肉まん
    この動物は大の苦手ですが肉まんは少し頂きました

うずらの卵のココット

タマゴのファルシー蜘蛛と共に

ハロウィン海苔巻き
    ビュッフェでご飯ものは嬉しい

指ですね~

解体中だけどオバケオムライス

可愛いスイートポテト   美味しかったです

目玉はパンナコッタだったかな

チョコケーキは蜘蛛の巣とオバケちゃん

オバケちゃんとカボチャ    白色もなかなか可愛い

これも、美味しかった  お代わりしました

カボチャのムース

ロールパンサンド

栗のフォッカチャ

お料理はまだまだあったんですがランチタイム後半で盛り付けが崩れていて写真を撮れなかったんです。

楽しく美味しくいただきました。
    このレストランは朝ごはんも美味しいんですよ。

さあ、お目当の歌劇団を見に急ぎます。

今のプログラムはこちら

• あ~素晴らしかったわ。ハロウィン公演で楽しくて皆さんの衣装も可愛い&#128149;ゴムベルトを使い蜘蛛の巣?をイメージするシーンがとても素敵でした!

あ~素晴らしかったわ。ハロウィン公演で楽しくて皆さんの衣装も可愛い💕ゴムベルトを使い蜘蛛の巣?をイメージするシーンがとても素敵でした!

風車もライトアップ

夜のキラキラ

噴水ショーの1部分  ねっ綺麗でしょ。夜がホントに良いのよ。

• その後はこれまた好きなミュージカルプルメリアを見ました。元気になれるショーで踊りも参加しちゃいます&#128517;<br />皆さん、ダブル、トリプルで違う役も演じられるの。<br /><br />このプルメリアの子が1番好き。

その後はこれまた好きなミュージカルプルメリアを見ました。元気になれるショーで踊りも参加しちゃいます😅
    皆さん、ダブル、トリプルで違う役も演じられるの。

このプルメリアの子が1番好き。

チームフラワーさん
    大好きなお二人に挟まれる形で記念撮影

この歌劇団の心惹かれるところは出待ちで対応してくださるんです。サインを頂きました。
    こんな笑顔で優しくしてくださると「応援させてくださいっ!」ってなります。

• まだやっていたビール祭り&#127866;

まだやっていたビール祭り🍺

けっこう暑い日だったので軽く一杯

写真がヘボですが白銀の世界はとても素敵でした。

色が変わります。

いつもの宿泊先

今回も日航ハウステンボスホテルです

園内では好きなお味のシャンパンがないのでお部屋で飲むことにしました。(ある旅行記を書いている方の知恵を拝借)

なんだか時系列が適当過ぎてスミマセン。
    多分、翌日の朝からの動きだと思います。
    先ずは入口のカボチャから、

仮面ちゃんポーズありがとう。

• 仮面ちゃん。この方達は本当に優しくて大好き&#128149;

仮面ちゃん。この方達は本当に優しくて大好き💕

• アムステルダム広場で音楽を聴きながら飲むビール&#127866;は最高!

アムステルダム広場で音楽を聴きながら飲むビール🍺は最高!

セルフ撮影にチャレンジしました

足型の位置に立つと完璧なアングルです。
    最初分からなくて適当に立って撮影したら顔半分に。

木靴とウォーリー

• カボチャがいっぱい&#127875;

カボチャがいっぱい🎃

入口近くのオブジェ

しっかり願いを込めて書きました。

教会の中のこちらのポストへ。
    来年のクリスマスに届くらしい、大丈夫かな。

今回の滞在中はちゅーりーちゃんに1度も会えなかった。
    ウォーリー仮装したちゅーりーちゃんがいるはずなのに残念。

最近は帰る前のランチはここで。
    ホテルヨーロッパの鉄板焼き

スタッフさんが温かく迎えてくださいます。
    覚えていてくださり「ビールですよね」と。

焼き野菜
    海鮮が付いたコースにしたいのですが時間が無くて野菜とお肉と食事のコースです。

フィレ   焼き加減はミディアムより少し焼いた方が好きです。

ホテルロビーのお花が綺麗だったので。

お土産に外せないリンゴバームクーヘン。
    ユーハイム製で美味しいに決まっている

楽しかった思い出を胸に帰ります。Jシート空いていたので。疲れた体には楽チンです。

月末はディズニーとハウステンボスとで迷いましたがハウステンボスかな。

• りぽちゃんさん 2019/10/22 21:46:39
    キタ来たきた~っ!(笑)
    リンリンピーさま、こんばんは☆

今回もハウステンボスへ行ってらしたのですね♪
    そして、来るかな~?と待っていたら・・・
    ほどなくして現れました、スパークリングワイン!(笑)
    アルコールは必須ですよね~(≧ω≦)
    今回も結構飲んでいらして(笑)、拝見していて楽しかったです♪

そして、以前からお聞きしたかったのですが・・・
    歌劇団の方たちとの記念撮影、
    あれって舞台に上がって一緒にお写真が撮れるんですか?
    周りの歌劇団の方たちはホンモノ??(笑)
    パネルじゃないよなぁ~?と思いながら
    いつも画像を目一杯拡大して見ていますww
    そして出待ちも神対応なんですね!
    それは応援したくなっちゃいますよね~(☆▽☆)
    私も明後日、日帰りで東京まで宝塚観に行ってきます!

りぽちゃん

リンリンピー

リンリンピーさん からの返信 2019/10/23 11:23:59
    Re: キタ来たきた~っ!(笑)
    わ~い、りぽちゃんサマ、コメントありがとうございます😊
    気付いて頂けました?りぽちゃんサマを真似てお部屋で飲めばいいんだ~と。飲むのはシュワシュワ系ばかり。😅

歌劇団さんはグッズ(ブロマイドやクリアファイル等2000円~3000円)を買うと舞台で写真撮影出来るんです。終演後、団員さんがお衣装で登場してくれて。実はグッズは要らないんですけど(小声)

宝塚は宝塚で大好きだけど(家ではスカイステージTVずっと流れてます)此処はここの良さがあって比べないようにしています。☺️
    こんな環境でも歌にダンスにと頑張る団員さんに胸アツなんです。

りぽちゃんサマまた東京ですね、羨ましい!!行ける時には頑張って行くべきですよね、今とても後悔しているのは美弥るりかさんのステージを生で見なかった事なんです。😂😂

ディズニーシーの去年からのクリスマスショー好きなので抽選に当たるように今から気合入れてます!

リンリンピーさんのトラベラーページ