クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
SFC修行を兼ねてお盆はANAを使ってクアラルンプールへ<br /><br />UKBーHND 280PP(国際線乗り継ぎ普通席)<br />HNDーKUL 2503PP(S)エコノミー<br /><br />往復合計:5566PP<br /><br />空港からKLエクスプレスに乗ってクアラルンプールへ向かいます<br />ホテル:アロフトクアラルンプールセントラル<br />プトラジャヤモスク

お盆*クアラルンプールひとり旅*SFC修行*2

2019/08/13 - 2019/08/16

めっこ

めっこさん

SFC修行を兼ねてお盆はANAを使ってクアラルンプールへ

UKBーHND 280PP(国際線乗り継ぎ普通席)
HNDーKUL 2503PP(S)エコノミー

往復合計:5566PP

ホテル:アロフトクアラルンプールセントラル
プトラジャヤモスク

鉄道 タクシー
ANA

KLエクスプレスを使ってKLセントラルまで移動します。
    チケットはKKdayという色々な国のチケットが購入できるサイトから
    事前に購入すると通常より安く購入できます。

朝なのでがらがら。

ホテルは「アロフトクアラルンプールセントラル」にしました。
    KLセントラル直結でどこへ行くのも便利でした。

アロフト クアラルンプール セントラル ホテル

使い勝手良かったです。 by めっこさん

ベットはキングサイズ!広い。

アロフト クアラルンプール セントラル ホテル

使い勝手良かったです。 by めっこさん

イスラム教徒の方用の小さいシャワーついてました。

なぜか日本語表記されている(駅とか空港)日本人多いのかな?

一番の目的、プトラジャヤモスク(ピンクモスク)へ向かいます。
    KLトランジットで最寄りの駅まで向かいます。
    切符はプラスチックのコインでした。

イオンがあったのでびっくり!
    日系が多く進出していました。

イオン ビック (ミッド バレー店) ショッピングセンター

プトラジャヤ駅で降りてここからタクシーなのですが、
    grabという配車サービスを初めて利用しました。
    現在地と行き先を指定すると
    金額も乗る前にわかり支払いもアプリに登録しているクレジットカードから
    支払いなので安全で安心で便利でこの旅でめちゃくちゃ使いました。

プトラジャヤモスクへ着きました。女性はヒジャブを被らないと
    だめなので借ります。これもピンクで可愛い~

は~これこれこれ
    ピンク大好き人間なのでうっとりしました。
    ヘイズで天気悪くて残念。

イスラム教は全て左右対称なので
    見てて気持ちがいいです。

内装も全部ピンクでかわいかったです。

プトラジャヤから駅までgrab使えばいいのに
    プトラジャヤからKLセントラルまでもgrabで帰ってきた。
    それでも1000円ぐらいで安すぎた。

肉骨茶を食べにきました。
    案内された席はドリアンの前。(笑)

ココナッツミルクを頼んでみたら口に合わなくて泣いた。
    思ってたの違う。。

肉骨茶もなんか思ってたのと違う。。

歩いてパビリオンをうろうろ
    高級ブランドばかりで特に欲しいものもない。
    マレーシアで人気のタピオカも飲んでおきました。

アメリカ留学中にわけわからんほど行ってたセフォラがあって
    テンション上がった!懐かしい。日本にできて欲しいー

またまた日系デパート!