クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
SFC修行を兼ねてお盆はANAを使ってクアラルンプールへ<br /><br />UKBーHND 280PP(国際線乗り継ぎ普通席)<br />HNDーKUL 2503PP(S)エコノミー<br /><br />往復合計:5566PP<br /><br />*神戸空港<br />*羽田空港(TIATラウンジ)<br />*KLIA<br />*KILA2 (プラザプレミアムラウンジ)

お盆*クアラルンプールひとり旅*SFC修行

2019/08/13 - 2019/08/16

めっこ

めっこさん

SFC修行を兼ねてお盆はANAを使ってクアラルンプールへ

UKBーHND 280PP(国際線乗り継ぎ普通席)
HNDーKUL 2503PP(S)エコノミー

往復合計:5566PP

*神戸空港
*羽田空港(TIATラウンジ)
*KLIA
*KILA2 (プラザプレミアムラウンジ)

羽田発のクアラルンプール行きに乗るために神戸空港からスタート。

神戸空港 (マリンエア) 空港

神戸空港からのANA便は朝と夜の2便だけ。
    伊丹の最終便でもよかったかな。

神戸空港から乗るのはほぼ初めてで美味しそうだった
    牛すじ「壱成」で景気づけ。

羽田空港着。
    国際線ターミナルは初めてなので新鮮。
    ちょうどこの日は香港国際空港がデモで閉鎖したりで
    香港行きは欠航。
    関空からは見たことない便があったりして新鮮。

今回はエコノミーなのでANAラウンジは使えず。今度からは使えるので今回は前を通るだけ。

今回ポイ活で作ったMIカードでTIATラウンジに入ることができたので向かいます。

さっき食べたから今回はチーズだけ。
    外資の航空会社のラウンジとして利用されているみたいで
    食事もあったりシャワーもあったみたいです。

搭乗!日本人と外国人半々ぐらいの印象。

B787です!
    (以前乗ったときトラブルで引き返したからちょっと心配)

選んだつもりなかったけどバルクヘッド席でした。
    荷物足元に置けないから嫌だけど隣空いていたので
    そこに置かせてもらいました。

深夜便なので食事は到着前にサーブされます。(朝3時ごろ)

クアラルンプール到着!
    入国前はサテライトにしか両替所ないので注意!

入国前に換金が必要だった理由。
    SIMカードは現金でしか購入できないのです。
    朝6時に到着しても空いていました。

7日間で1.5GB+SNSカウントフリーで
    RM25=約620円安すぎる。。。

早朝着なのでシャワーを浴びにKLIA2に移動。
    循環バスに乗ります。

24時間やっているみたい。

わたしはプライオリティパスを保持しているので
    世界のラウンジを利用することができます。
    海外に旅行する人は持つべきです。
    こちらはシャワーがある方のラウンジ

食事が豊富な方のラウンジ。

ライブキッチンでオムレツ作ってもらいました。

プラザプレミアムラウンジ (クアラルンプール国際空港) 空港ラウンジ

KLIA2は早朝でも人がけっこういました。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る