2019/10/01 - 2019/10/03
ゆうぴさん
2019年9月に開業した、ホテルオークラ東京のヘリテージウイングに宿泊してきました。部屋やクラブラウンジの宿泊記です。
ヘリテージウイングとプレステージタワーのどちらに宿泊するか悩みましたが、結果的にヘリテージウイングに宿泊してとても良い滞在となりました。
ヘリテージウイングは低層で眺望はあまり良くありませんが、部屋のアメニティーやサービスがプレステージタワーに比べてとてもよく、また離れにあるのでプライバシーが保たれたこじんまりとした空間の印象を受けました。また、朝食もヌーヴェルエポックが選べますし、ルームサービスも若干違います。
プレステージタワーよりも数万高いのですが、その価値があったと思います。
こちらはホテルオークラプレステージタワーです。ホテルオークラ東京のメイン棟になっています。
大倉集古館から撮ったヘリテージウイングです。今回はこちらに宿泊します。ヌーヴェルエポックや山里もあります。
ヘリテージウイングの宿泊者もクラブラウンジが使えます。 -
ヘリテージウイングのエレベーターホールです。シックで落ち着いた雰囲気ですがとても凝っていました。部屋数が少ないのでこじんまりとしています。
プレステージタワーの方のロビーです。10月になっていたので、もうかなり落ち着いていました。昔のロビーを知っているので、この新しいタワーの中に突然これが!!といった驚きがありました。
ヘリテージウイングのコーナーキングです。景観はビルが多く見えるためにあまり良くありませんが、アメリカ大使館が見えます。
机周りはとてもスッキリしていました。
部屋から国会議事堂方面が見えます。
ビューバスになっていました。サウナがあり、とても気持ち良いです。目の前の虎ノ門病院はまだ入居前だそうです。
こちらは洗面台です。洗面台の下の床は床暖房になっているそうです。
バンフォードのアメニティーはとても使いやすかったです。50mlのトラベルセットが新宿伊勢丹で3800円くらいで売っているのを知っていたので、大変嬉しいアメニティーです。
また、Threeの基礎化粧品も使いやすいです。入浴剤も同じブランドでとても気に入りました! -
ダイソンのヘアドライヤーも最近とても流行っているものですが、風が強くて使いやすいです。
アメニティー周りのものは女性にはとても嬉しいものばかりで興奮しました。 -
ディルマの紅茶など。クラブラウンジにもありました。
グラス類は豊富にありました。
ヘリテージウイングでは、冷蔵庫の中は無料です。クラブラウンジに行かなくても、とても寛げました。
クラブラウンジの入り口です。あまり広くない印象を受けましたが、どの時間帯もかなり空いていました。
アフタヌーンミールです。食べ物やお酒はあまりたくさんありません。しかし、パンや果物を少し食べるにはちょうど良かったです。チェックインの時間に行きましたが、ほとんど人がいませんでした。
クラブラウンジから海が見えます。
クラブラウンジのカクテルタイムです。この時間帯はとても混んでいると聞いていたので、窓際に座るために早く行きましたが、全く混みませんでした。
温かい食べ物もいくつかありました。ポメリーのシャンパンが美味しかったです。
赤ワインや白ワインはホテルオークラのバーでも出ているものと同じもの(バーなら1グラス2000~3000円くらいするもの)が2種類ずつあり、お酒のクオリティはクラブラウンジにしては悪くない品揃えだと思います。 -
ナイトキャップの時間です。ピエールマルコリーニのチョコレートはこの時間しか出ないようです。
東京タワーが少し見えました。
朝ごはんはヌーヴェルエポックで頂いたので、次の旅行記に書きたいと思います。
東京 の旅行記