高湯温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年はまだ紅葉してませーん!<br />しかも、雨でしたー!<br />何も見えませーん!<br /><br />という残念な日曜日でしたが、<br /><br />温泉入って福島名物ソースカツ丼を食べて、楽しい旅でした!<br /><br /><br />

紅葉スポット! 「磐梯吾妻スカイライン」 のはずが・・・

2019/10/06 - 2019/10/06

ぷるぷる♪♪

ぷるぷる♪♪さん

今年はまだ紅葉してませーん!
しかも、雨でしたー!
何も見えませーん!

という残念な日曜日でしたが、

温泉入って福島名物ソースカツ丼を食べて、楽しい旅でした!

仲間20名とマイクロバスで都内を深夜に出発!

紅葉の絶景スポット!磐梯吾妻スカイライン。
    本当ならこんな景色が見られるハズだった・・・( ノД`)シクシク…

ガラガラに空いている!
    早朝6時には磐梯吾妻スカイラインに到着するも・・・雨降ってるし。

浄土平の手前にある紅葉名所【天狗の庭】
    真っ白で何も見えませーん!

一瞬霧が晴れたのでバスを停め撮影タイム♪

AM7時、
    磐梯吾妻スカイラインの中間地点の標高1600メートルに位置する浄土平の駐車場到着!
    ガラガラです!
    駐車料金所も閉まっています。
    無料でバスを停める。

小雨降る中、
    20名はそれぞれ自由散策に♪

運よく霧が晴れてきました・・・!

私は浄土平湿原の中を散策♪

霧が晴れた一瞬に記念撮影!

湿原の草紅葉が色とりどりで綺麗でした☆彡

もくもくと白い物が・・・その後あっという間に真っ白け!

湿原散策後は吾妻小富士へ行こう(^^)/
    ところが天候悪化!
    真っ白になってしまい断念!

最初に吾妻小富士の噴火口を見に行った仲間からいただいた1枚です。

磐梯吾妻スカイラインの途中にあるビュースポット【双竜の辻】
    右手に磐梯山、左手に安達太良山・・・真っ白で何も見えません(>_<)

本日見た中で一番綺麗だった紅葉(笑)
    今回は天候にもめぐまれず、残念すぎる磐梯吾妻スカイラインでした!

紅葉は諦めて、滝を見に行こう!
    てことになり、みんなの後をついて行きましたが・・・

ふぅ~~ あと600mもある・・・

• 雨降ってるんですけど~(&gt;_&lt;)

雨降ってるんですけど~(>_<)

• 岩だらけなんですけど~(&gt;_&lt;)<br />滑るんですけど~(&gt;_&lt;)

岩だらけなんですけど~(>_<)
    滑るんですけど~(>_<)

ふぅ~ やっと到着かな・・・

お! 凄いじゃん!

と思ったら・・・

まだまだ先だよ~ って声が・・・(>_<)

• イヤーん(&gt;_&lt;)<br />こんなところ、どうやって渡るんだい・・・<br /><br />もう帰りたい・・・(&gt;_&lt;)

イヤーん(>_<)
    こんなところ、どうやって渡るんだい・・・

もう帰りたい・・・(>_<)

あー!
    あれが幕滝・・・やっと見えてきました。
    展望台までもう少し!

おおおー 凄い!
    頑張って来た甲斐がありました!

帰りも小雨降る中、
    丸太の上、苔だらけの岩、、今にも壊れそうな橋、、、
    落ち葉で滑る悪路です。

まるで登山や~シンドイ(>_<)

登山後のお楽しみは、
    土湯温泉郷【幕川温泉 水戸屋旅館】

女性露天風呂

展望露天風呂【混浴】

渓流野天風呂【混浴】

福島県二本松市にあります【成駒】

ボリュームが凄い! 蓋を開けるのが楽しみな瞬間!

福島のソースカツ丼は、揚げたてのトンカツを甘めのソースに絡めたものです。

最後は、
    あだたら山ロープウェイに乗って、紅葉の絶景を楽しもう!

無理です!
    何も見えません!
    視界ゼロです!

中止して帰ろう・・・

バスの中でオツカレさまー! カンパーイ!