2019/08/27 - 2019/09/05
atomosakunさん
- atomosakunさんTOP
クルーズ下船してカリフォルニアディズニーへ!
ディズニー2日目~3日目~帰国まで。
ロサンゼルスでクルーズデビュー!ついでに観光もと欲張ってハリウッド観光にディズニーランドも行って来ました!
朝のフロントです。ミッキーの映像が流れてます。ついついジーっとミッキーの映像をみてしまい、フロントのお姉さん、視線感じてるかしら?
フロント横には小さな売店があります。
朝食をいただきます。6時から9時までが朝食の時間ですが、8時過ぎると激混みで座る場所ありません。
お部屋に持って行く人もいました。 -
さぁ、出発!早起きしようと思っていたけど、疲れて寝坊したので結局10時頃にホテルを出ました。
今日もいいお天気になりそうです!
ホテルからディズニーランドまでの道を急ぎます。
今日もやっぱりオシャレ(^^)
ハリウッドみたいなこんな星も見つけました
ゲート前には警察犬がお仕事してます。
ミッキーつけてる!かわいい!
今日はディズニーランドへやってきました!
このシティホール前に箱が置いてあり、中には缶バッジがいっぱい入っていて、無料でもらえます。 -
かわいい景色!
ハロウィンのミッキーかぼちゃありました!
お城は噂通り日本のより小さめ。でも青空に映えて綺麗です(^^)日本より、至近距離にお城が感じられました。
ウォルトさん、こんなに素敵で幸せでみんなが笑顔になれる場所を作ってくれてありがとう(^^)
このおじさん、シャボン玉を販売してたんですが、とっても楽しそうでほっこり(^^)
エレナ発見!!
美しい!!! -
エレナとの写真撮影を待つ間、後ろに並んだ女の子と
池をのぞく娘! -
ついに番がきた!!照れる娘にエレナが優しく話しかけてくれます!綺麗でうっとり(^^)
エレナがここに手を置いてね!とお揃いのポーズで!
きゃー綺麗!嬉しい娘は最高の笑顔! -
エレナのサイン
ラプンツェルのショーが始まってました!
次は3人のプリンセスに会いにいきました!
美しすぎて吸い込まれそう! -
お姫様ポーズでパチリ(^^)
シンデレラも綺麗!満足そうな娘! -
シンデレラのサイン
次は白雪姫!白雪姫も綺麗で優しくお話してくれました。
白雪姫のサイン
次は待ちにまったアリエルです。
娘は靴も靴下も腕時計もアリエルなの!と一生懸命アピール!アリエルはそれを見てとっても喜んでくれました。娘も次こそはアリエルのドレスが着たい!と意気込んでました。 -
アリエルのサイン
ベルにも会えました!
ベルのサイン
ベルの王子様。
こちらのお姉さん達のピンクの傘が可愛いくてパチリ!
ダンボに乗ったり。
ランチはハンバーガーとコーンドック。そろそろ野菜が食べたいなぁ。
スターツアーズも乗りました!
こちらは乗らなかったけど、パチリ!
スモールワールド!乗り場は外っていうのもビックリ!
ほんとに白くて、かわいい!
世界中~どこだぁって~♪ホントにその通り。みんな同じ人間です(^^)
ミッキーのマジカルマップ
通りかかったらちょうど始まったので座って観ることに。
ミッキーがきた!
音楽もノリノリでとっても楽しかったです
ミッキーの家へ!
ハグしてもらい照れる娘(^^)
サインももらって写真も一緒にパチリ!
ミッキーのサイン。昨日ももらったけど、毎日もらっても嬉しい!
ドナルドも発見!
イタズラのドナルドはサインするときもイタズラしながら書いてくれました(^^)
イタズラして娘の顔隠してます(^^)
ドナルドのサイン
ミニーちゃんの家へ!
なにもかも可愛い!娘は、こういう家に住みたいなぁーと呟いてました。
可愛いテーブル(^^)
これはポストだったかな。欲しい!
グーフィ発見!
背が高ーい!
チップとデールのツリーハウスへ!
このジェットコースター乗りました!小さめサイズだけど、スピード出ます。
海賊船!
マークトゥウェイン号!
予約しておいたハングリーベアーレストランで早目の夕食!ファンタズミック!の鑑賞券付きです!
チキルームも娘は大喜び!
スパロウ様発見!一緒に写真撮りたいのに娘が怖がっていやだと言うので遠くからパチリ!
風船欲しい~と叫ぶ娘。欲しいよねー気持ちはわかる!けど、持って帰れないし、とか現実的モードに。
スタバもかわいい!
かわいいお菓子!かわいいんだけど、やっぱり食べられないなぁ。
かわいいなぁ。甘いかなぁ。甘いよねー。
夕方になり、ライトアップされたメリーゴーランドが綺麗です!
メリーゴーランドも乗って。
ウロウロしていると新しくできたスターウォーズエリアへいつのまにか入り込んでしまい、キョロキョロ。娘には怖いようで、早く帰ろーと言うので、ここからすぐ移動。
お城のライトアップ!
ファンタズミック!の観覧場所へ移動!少し待つとすぐにショーがスタート。真正面より少し左側でしたが、良く見えて良かった~と思ってショーを楽しんでいると、娘がトイレ行きたい…と。
えー!どうしよ。我慢できないよねー。(T . T)
さっきトイレ行ってきたはずなのに。仕方なくトイレへダッシュ。
またダッシュで先程の観覧場所の近くに戻りましたが人混みで入って行けず(T . T)隙間から覗きました。
また次回リベンジしよう! -
ファンタズミック!が終わるとプロジェクションマッピングと花火が始まります。
歩きながら少しだけ見えました!
もう歩き疲れたので、ホテルへ戻ります。 -
ここからいきなりの3日目になります。
3日目の朝、目が覚めたら私が吐き気がして。動けないー。どうやら軽い熱中症みたいです。とりあえず薬飲んで少し寝ました。今日はディズニー行けない。ごめんねー。と思っていたら薬が効いてきて、ちょっと元気になってきて、昨日から約束していたウッディ達の人形だけ買いに行くことに。お土産は最終日に買おうねと約束していたので、それだけ買ってすぐホテルへ戻ろうと話していました。 -
すぐ戻るつもりだったので、娘はビーチサンダルで。
私はノーメイクだし、メガネだし。 -
でも時間が経つにつれ、元気になってきて。アレ?なんか大丈夫かも?とパーク内をウロウロ。
ママ、観覧車乗れる?と娘が言うので、揺れないほうならとレッツゴー!
それから、ウロウロ歩きまわり。
あ、これ、ずぶ濡れになるんだよねーなんて言ってたら
ひゃー!こんなに水しぶき!
娘のリクエストでソアリンへ。最後にソアリン乗って帰りましょう。
プルートにも会えました!
今日は早めにホテルへ戻りました。
ホテルへ戻る途中でセブンイレブンで食べられそうなパンとか買ってホテルで食べました。 -
シャワー浴びておやすみなさい。今日はみんなで寝るからと娘が。ママはどこで寝るのよー。ママは隅っこで寝ました。
翌日、早朝に予約していたスーパーシャトルがお迎えに来てくれました。わたしの体調もなんとか復活で無事に起きられました。
帰りたくないと娘はお決まりのセリフ(^^)
ママも帰りたくないよー! -
最後にホテルのフロント前でパチリ。
渋滞にも巻き込まれず、空港へ到着!日本へ帰ります。
朝の空港。清々しい!
また来ようね!楽しかったね(^^)
とっても楽しい夏休みでした。
ご覧いただきありがとうございました。
今回のロス旅行に行くにあたり、皆様の旅行記を拝見させて頂きとても参考になり、直接メッセージを送らせていただいた方もいらっしゃり、アドバイスをいただいたり、感謝の気持ちでいっぱいです。おかげさまで無事に旅行できました。ありがとうございます(^^)
この度の台風で被災されました方に心からお見舞い申し上げますとともに、
1日でも早く、いつもの日常が戻られることをお祈り申し上げます。
温暖化を少しでも防げるように自分にできる小さなことをしっかりと1つずつやっていこうと思います。
地球が平和でありますように。
初めてのロサンゼルス
ハリウッド観光編☆母と娘(6才)ちょっと遅めの夏休み!クルーズのついでにロサンゼルス観光も!
ロサンゼルス
クルーズ乗船編~初日☆母と娘(6才)ちょっと遅めの夏休み!クルーズのついでにロサンゼルス観光も!
ロサンゼルス
クルーズ乗船編~2日目☆ 母と娘(6才)ちょっと遅めの夏休み!クルーズのついでにロサンゼルス観光も!
ロサンゼルス
クルーズ乗船編~3日目☆母と娘(6才)ちょっと遅めの夏休み!クルーズのついでにロサンゼルス観光も!
ロサンゼルス
クルーズ乗船編~4日目~アナハイムへ☆ちょっと遅めの夏休み!クルーズのついでにロサンゼルス観光も!
ロサンゼルス
ディズニー2日目、3日目、帰国☆母と娘(6才)ちょっと遅めの夏休み!クルーズのついでにロサンゼルス!
ロサンゼルス
旅行記グループをもっと見る
ロサンゼルス(アメリカ) の旅行記
旅行記グループ 初めてのロサンゼルス