ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バケーション3日目<br />今日はいよいよクルーズに乗船します!<br /><br />カーニバルイマジネーション号3泊4日バハ・メキシコクルーズ!<br /><br />ロサンゼルスでクルーズデビュー!ついでに観光もと欲張ってハリウッド観光にディズニーランドも行って来ました!

クルーズ乗船編~初日☆母と娘(6才)ちょっと遅めの夏休み!クルーズのついでにロサンゼルス観光も!

2019/08/27 - 2019/09/05

旅行記グループ 初めてのロサンゼルス

atomosakunさん

バケーション3日目
今日はいよいよクルーズに乗船します!

バケーション3日目の朝です!昨日の夕方ハリウッドからロングビーチのホテル、レジデンスインロングビーチダウンタウンまでタクシーで移動し、一泊して朝を迎えました!
    お天気は快晴!今日はいよいよクルーズに乗船!

無料の温かい朝食付きだったので、食事をしようと1階へ。沢山の種類が用意されていて、ゆっくり食べたかったけどなんだか娘の様子が怪しい。ちょっと熱が出そうな感じ。さっさと食べて、部屋へ戻りました。ソファで、ゴロゴロしてる娘のおでこ。やっぱりちょっと熱い!日本から持参した、病院で処方してもらった風邪薬飲ませてしばし休憩。12時までお部屋を使える予定でしたが、早めにチェックアウトしてクルーズターミナルへ向かいました!
    ターミナルであたふたしないよう、ホテルを出る前に、クルーズを申込むと送られてくるタグをスーツケースにつけて、セキュリティチェックのため鍵をかけずに持って行きます。

薬が効いてきて、娘も機嫌が良くなってきました。
    あー良かった!ホテルからUberでクルーズターミナルまで移動しようとUber呼んだら近すぎたのか、断られました。なので、タクシーでホテルからクルーズターミナルまで移動。10分くらいで着きました。
    タクシーの運転手さんがスーツケースをおろしてくれると、待機していたポーターがすぐに荷物を運んでくれます。

クィーンメリー号が見えます!

タクシー降りて進んでいきます。

この白いドーム型の建物の中で乗船手続きです。

乗船手続きは12時30分からとありましたが、早めに到着しても乗船手続きしてくれました!並ばずに手続きできてラッキーでした!

まだお客様ぜんぜんいません。私達のほかに何人か。

人工芝で作られたワンちゃんがリードで繋がれていました。かわいい!

手続きしてもらったら、長い通路をどんどん進んでいきます!
    見えた!と娘は大興奮!私も大きーーーい!と目が釘付け!なんたって船なんて佐渡汽船のフェリーくらいしか乗ったことありませんので。

またクィーンメリー号が見えます!

クルーズの中へ一歩入るとなんだかギラギラしてる風景が。

またお客様が少ないです。入り口を入ったところは吹抜けになっています。

乗船後はビュッフェで昼食が用意されています。

ハンバーガーもありました。ここのハンバーガーが美味しくて、クルーズ中に何回も食べました!

ハンバーガーの隣にタコスもありました!タコスも絶品!

お好みで好きなだけトッピングできます!

ハンバーガーコーナーの先のビュッフェレストランの中です。
    お料理の写真がぜんぜんなくてすみません。
    生クリームが水色のケーキ!すごい。

ビュッフェのメニューは、野菜やお肉、種類が豊富です。ローストビーフも目の前で切ってくれます。果物やデザート、ソフトクリームもありました。
    ドリンクもお水、レモネード、オレンジジュース、ホットコーヒー、紅茶、緑茶、ココア、ホットチョコレートもありました。
    私達は、あまりお腹すいてなかったので軽く食べました。

ビュッフェのレストランへ向かう廊下から
    クィーンメリー号が良く見えました。

食後は、すぐに部屋に入って娘を昼寝させたいと思い部屋へ向かうとまだ掃除の最中で入れないと。
    仕方ないので、デッキで休憩。この椅子を2つくっつけて娘はお昼寝。熟睡してました。

しばらくデッキでのんびりしました。

食事を終えた人達が集まったきました。

プールには監視員さんもいました。

船内をお散歩。

ちびっこ向けのスベリ台。

子供向けプールにはスライダーもあります

かなり高いです。

やっとお部屋へ。

狭いですが、寝るだけなので充分。

ベッドの横に窓があります。

クローゼットの中に金庫もありました。

トイレ、洗面所は狭いです。

シャワーが固定ではなくて、しかもちゃんとお湯も温かい!ぬるくない!お湯もたっぷり出ます。
    そのへんのホテルのシャワーよりぜんぜんいいです!

デッキから眺める景色最高!

ここは大人専用エリアのようです

ゲームしてる人がいたり。

カジノ。まだ誰もいませんが夜は賑わってました。

お鮨もありました。

外人の職人さんが鮨握ってました。思わずじーっと見てしまいました。

日が沈んできました。船内をウロウロしていたら、いつのまにか出港していました!

あっという間に日は沈みましたが、船内は賑わってます。

日が暮れると、皆さんプールデッキでカクテル飲んだりと盛り上がってました。

バーで楽しむ人も!

夜のプールです

プールに入りたくてたまらない娘。明日良くなったらね。

夜になると船内が鮮やかに。

ショーが始まっていたので少し鑑賞してみました。

ゲームが始まりましたが、私と娘は眠くて部屋へ戻りました。

部屋に戻るとタオルアートが!初日は早めに就寝!

初めてのロサンゼルス

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る