ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クルーズ乗船して2日目です!<br /><br />ロサンゼルスでクルーズデビュー!ついでに観光もと欲張ってハリウッド観光にディズニーランドも行ってきました!<br /><br />

クルーズ乗船編~2日目☆ 母と娘(6才)ちょっと遅めの夏休み!クルーズのついでにロサンゼルス観光も!

2019/08/27 - 2019/09/05

旅行記グループ 初めてのロサンゼルス

atomosakunさん

クルーズ乗船して2日目です!

2日目の朝です! カーテンを開けて寝たいと娘が言ったので、開けたまま寝てみました!目が覚めると、目の前はどこまでも海!娘の寝起きの表情がいつもと違う(^^)

朝食後、部屋に戻ると今日のタオルアートはこちら!なんだろう???

朝からプールへ! 今日は一日中プールで遊ぶ予定です!

このプール、水ではなくて海水でした!

チビッコで混雑してます!

スライダーで遊んだり。

写真奥のほうにバーがあり、ドリンクが購入できます!皆さんお酒飲んでプールデッキでリラックス!最高ですね!

みんなのんびり楽しんでいて、幸せな時間が流れていました!
    プールのすぐ横にちょっとしたステージのようなものがあり、そこでイベントも行われていて大盛り上がりでした!あのテンションの高さ!

スライダーは混んでないので、並ばずにスイスイ滑れちゃいます!

ビュッフェレストランへ向かう通路にあるこちらの機械!ビールが買えるようです!

ランチはビュッフェで!ビュッフェレストランはプールデッキのすぐ隣にあるので、とっても便利!
    ビュッフェのお料理の写真がないのですが、お料理はお肉や揚げ物や野菜料理やサラダなど、一通り色々あります!

ビュッフェのメニューは毎回少しずつ変わりますので飽きません。

美味しそう!

チョコレートケーキばかり!でも甘そう!

ビュッフェでお腹いっぱい食べたのに、小腹がすくとハンバーガーをペロリ!このハンバーガーが美味しくて乗船中に何個食べたことか!

こちらは有料のカフェ。

カフェはいつもすいてました。

ケーキやドーナツもありました

夕方までプールで遊んでシャワーを浴びたらまたデッキへ!景色を楽しんで、夕食はビュッフェではなくオーダー制のレストランへ行ってみました!

チビッコには色鉛筆と迷路をくれます!

お料理を待つ間、マジックを見せてもらいました!
    お料理が運ばれてくるまで、混んでいたせいかかなりの待ち時間で、娘は待ちくたびれて。子連れにはやはりビュッフェのほうがお勧めです!

クラムチャウダーと。

娘の大好きなエビ!他にもお肉料理とお魚の料理を頼んだけど、写真撮り忘れ食べてしまいした!

デザートはアイスとカフェラテ!

ウェイターさん達がダンスを披露してくれます!
    ノリノリで楽しそうでした!

食後は船内をウロウロ。船長さんをはじめクルー達の紹介をしていました!
    船長さんかっこよかったです!

船内のバーやカジノは盛り上がっていました!
    私達はお土産を物色!この時、カーニバルクルーズのロゴが入ったショルダーバッグを買おうか悩んで明日また見に来ようと思い購入せず、翌日見に行ったら売り切れてました。人気商品だったようです。

こちらはルームサービスのメニューです!
    私達は常に満腹状態だったのでルームサービス利用しませんでした。
    明日は、いよいよメキシコへ!

初めてのロサンゼルス

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る