ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1日目~2日目<br />ハリウッド、ビバリーヒルズを観光しました!<br /><br />ロサンゼルスでクルーズデビュー!ついでに観光もと欲張ってハリウッド観光にディズニーランドも行ってきました!

ハリウッド観光編☆母と娘(6才)ちょっと遅めの夏休み!クルーズのついでにロサンゼルス観光も!

2019/08/27 - 2019/09/05

旅行記グループ 初めてのロサンゼルス

atomosakunさん

1日目~2日目
ハリウッド、ビバリーヒルズを観光しました!

羽田空港に到着。
    今回、娘はお気に入りのマイスーツケースを持参。
    中には娘の荷物を入れて。お願いしますよ!最後までちゃんと持っててね。なんたってママは重いスーツケースあるんだからっ!

お腹すいた~と娘が言うのでお食事。

飛行機好きの娘は大満足!

お腹もいっぱいになったので、ラウンジでティータイム。
    飛行機眺めながら塗り絵。

さぁ、待ちに待った出発!

機内食。こちらはポーク。娘はなんだったか、写真も撮り忘れました。食べきれず。

デザートのアイスは別腹でもちろんペロリと。

映画観たり、寝たりしてたらあっという間に到着です。

到着して飛行機降りたらママ持ってーと言うかと思ったらまだ、しっかり持ってくれてます。良かった。頼むよー。

スーツケースをピックアップしたら、スーパーシャトルバス乗り場へ。出口を出て右方向へ行ったら、青い看板見えたのですぐわかりました。
    ホテルへ!

やっとホテルに到着!ホテル選びに悩んだけど LOEWS HOTEL にしました!

一歩ホテルへ入ると洗練された空間がお出迎え!

フロントです。フロントの方も感じの良い方ばかりでとても親切にしていただきました。

コンシェルジュデスクには美人なお姉さんがいて、MAPをもらいにいったら、こちらのお姉さんもとても親切!

室内です。

お部屋の窓からハリウッドサインが見えました!

コーヒーと緑茶もありました!

アメニティーも。

シャワーは固定でしたが、扉が閉まるので使いやすかったです!

荷物を置いて、早速お出かけ!
    ハリウッドハイランド!

この青空最高です!

ついつい、下を向いて見つけるのに夢中になってしまいます。

マイケルジャクソン見つけました!嬉しい!

ミニーマウス!

ミッキーマウス!

チャイニーズシアター

このへんは混雑していて、ゆっくりできず。
    ささっと見てきました!

ドルビーシアター

プールまだぁー?プールコールが始まったので一旦ホテルに戻りプールタイム。

写真には写ってませんが、こちら側にはハリウッドサインが小さく見えます。

ハワイで300円で買った浮輪が役に立ってます!

ジューススタンドありました!

でもその手前に、タオル、ウォーターサーバーあります(^^)
    トイレもこちらに。

夕方までプールで遊び、またお出かけ。

チューバッカがいました!後ろから隠し撮り!

ミッキーも隠し撮り!

夕方のハリウッドハイランドはキレイ!

今日は、移動日でお疲れモードなので早めに就寝。

2日目の朝です!
    窓の外の景色は最高こんな感じです。
    ロスでは朝は曇っていて、だんだん晴れてくるそうです。

曇っていてハリウッドサインが全く見えません。

Uberでビバリーヒルズへ!
    素敵な家がたくさん並んでいます。こんな素敵な場所に住みたい!

オシャレで素敵な家がたくさんありました。

住宅街の歩道。ウチのワンコたちのお散歩したいなぁ!
    散歩がてら歩きながらビバリーヒルズパークへ向かいます。

ビバリーヒルズパークに到着!

池の水が気になって仕方ない娘。

記念写真撮ったら、ロデオドライブのへ移動。

ミキサー車もかわいい!

街並みがオシャレで、キレイ!歩いているだけで気分が上がります!女子には最高の景色だと思います!

こちらの女子は、またまた水が気になって仕方ない!

小腹がすいたので、庶民の味方スタバへ。
    スタバで休憩後、Uberでホテルへ戻り預けていたスーツケースを持って、ロングビーチへ移動です!

タクシーでロングビーチのホテルへ!
    車社会とは聞いていたけど、6車線道路とかあってびっくり!

夕方5時くらいに到着しました!本日の宿泊はこちら!
    レジデンス・イン・ロングビーチ・ダウンタウン!

こちらもロビーは広くて綺麗!

フロントすぐ横にドリンクやスナック類が少し置いてありました!お会計はフロントで。

月曜、火曜、水曜の夜はレジデンス・インミックスというのが開催されていて、ドリンクとクッキーが用意されていました。

わたしが行った時は終わり間際だったのでもうこれしかありませんでした

ビールサーバー

外でクッキーとビールをいただきました。

プールも大きかったです。

お部屋は広々!

キッチンもついていて、調理道具一式あったのでお鍋でお湯を沸かしてみました!
    調理スペース広くて使いやすそう!

娘はこのソファーをとても気に入っていました。

チェックイン時にフロントで頂いたお菓子をたべながらゴロゴロ。

ベットルーム!

お部屋の窓からプールがよく見えます

窓からの景色も良く

ここも広々!

洗面所の奥にはトイレとシャワーがあります。

シャワーは固定です!

夜は花火が見えました!

明日は、いよいよクルーズに乗船!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る