2019/09/22 - 2019/09/26
お・い・らさん
- お・い・らさんTOP
(2019年)9月22日-26日で、オーストリア・ウィーンへ行ってきました。
国際線長距離路線を楽しむことを目的に現地滞在2泊3日の弾丸旅です。
Fright Schedule:
2019年9月22日
成田(NRT)-22:00 EK319 03:40+1-ドバイ(DXB)
ドバイ(DXB)-08:55 EK127 12:55-ウィーン(VIE)
9月23日ー25日 ウィーン滞在
2019年9月25日
ウィーン(VIE)-15:30 EK128 23:05-ドバイ(DXB)
ドバイ(DXB)-02:40+1 EK318 17:35-成田(NRT)
今回は "Gösser Bierklinik" 他カフェ編です。
まずカフェから。
1)Bristol Lounge
ホテル ブリストル内のラウンジです。
ここでは ザッハトルテが食べられます。
カフェ・ザッハに並んで待つことなく、ザッハトルテが
食べられるのは嬉しいです。
2)DEMEL(デメル)
二階席は10時に開きますが、一階(カウンター席、奥のテーブル
席)は9時には開いていました。
カウンター席でアンナ・トルテとエスプレッソ(ダブル)で朝カフェ
しました(日中は長蛇の待ち行列なので訪れるなら開店直後です)。
ザッハートルテ:アンズのジャムを用いる
アンナトルテ :ヘーゼルナッツクリームを用いる
の違いがあります。デメルでもザッハートルテはあります。
3)Gösser Bierklinik(ゲッサー・ビアクリニーク)
ビール醸造会社直営店です。
ペーター教会を裏から回り込んだ路地にあります(時計博物館へ
行く手前です)。
・スープは、Old viennese soup と Homemade garlice soup
・メインは、Wiener Tafelspitz と Zwiebelrostbraten
Tafelspitz(ターフェルシュピッツ)は、スパイス、レモンの皮な
どで味つけしゆでた牛肉、
Zwiebelrostbraten(ツヴィーベル・ローストブラーテン)は、
輪切りのタマネギ入りソースを添えた牛肉のロースト、
いずれもウィーンの代表的料理です。
ビールは好みの黒ビール(Stiftsbriiu)。
黒ビール(Alc4.5%)よりSpezlal(Alc5.7%)がアルコール度数が
高いですが、黒ビールのほうがフルーティな感じ美味しいです。
料理、ビールで大満足さんでした。ご馳走さま!
- カップル・夫婦
- 徒歩
- エミレーツ航空
Bristol Lounge 入り口。
朝食会場でもあります。 -
ホテル ラウンジなので、カフェ利用でもテーブルセットは本格的(?)
ザッハトルテ
箸休めとして砂糖を入れずに泡立てた生クリームが添えてあります。 -
続いてデメル(DEMEL)。
ホーフブルクのすぐ近くです。 -
一階は9時ごろには開いていました。
ここはカウンター席で朝カフェ。 -
アンナトルテ。
ヘーゼルナッツを使っています。 -
エスプレッソ(ダブル)。
海外のエスプレッソはなぜか苦いだけではなく甘みもあって美味しい。 -
アンナトルテの甘さとエスプレッソの苦さ合う。
扱いビール銘柄。 -
毎日営業しています。
Gösser Bierklinik(ゲッサー・ビアクリニーク)。
Gösser Bierklinik(ゲッサー・ビアクリニーク) サイン。
ヨーロッパのサインはおしゃれ。 -
Gösser Bierklinik(ゲッサー・ビアクリニーク) 店内。
レトロなブラウン管は置物。 -
龍(ドラゴン)がGösser Bierklinik のマスコット。
メニュー。
ビール メニュー。
ビール メニュー 中身。
テーブル。
黒ビール(Stiftsbriiu)。うまうま。
Old viennese soup。
Homemad egarlice soup。
Tafelspitz(ターフェルシュピッツ)。
スパイス、レモンの皮などで味つけしゆでた牛肉。 -
Zwiebelrostbraten(ツヴィーベル・ローストブラーテン)。
輪切りのタマネギ入りソースを添えた牛肉のロースト。 -
ごちそう様でした~。
お・い・らさんの関連旅行記
ウィーン(オーストリア) の旅行記
ウィーン(オーストリア) の人気ホテル
オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストリア最安
478円/日~