ウィーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
(2019年)9月22日-26日で、オーストリア・ウィーンへ行ってきました。<br />国際線長距離路線を楽しむことを目的に現地滞在2泊3日の弾丸旅です。<br />Fright Schedule:<br />2019年9月22日<br />成田(NRT)-22:00 EK319 03:40+1-ドバイ(DXB)<br />ドバイ(DXB)-08:55 EK127 12:55-ウィーン(VIE)<br /><br />9月23日ー25日 ウィーン滞在<br /><br />2019年9月25日<br />ウィーン(VIE)-15:30 EK128  23:05-ドバイ(DXB)<br />ドバイ(DXB)-02:40+1 EK318  17:35-成田(NRT)<br /><br />今回は &quot;Gösser Bierklinik&quot; 他カフェ編です。<br />まずカフェから。<br />1)Bristol Lounge<br /> ホテル ブリストル内のラウンジです。<br /> ここでは ザッハトルテが食べられます。<br /> カフェ・ザッハに並んで待つことなく、ザッハトルテが<br /> 食べられるのは嬉しいです。<br /><br />2)DEMEL(デメル)<br /> 二階席は10時に開きますが、一階(カウンター席、奥のテーブル<br /> 席)は9時には開いていました。<br /> カウンター席でアンナ・トルテとエスプレッソ(ダブル)で朝カフェ<br /> しました(日中は長蛇の待ち行列なので訪れるなら開店直後です)。<br /> ザッハートルテ:アンズのジャムを用いる<br /> アンナトルテ :ヘーゼルナッツクリームを用いる<br /> の違いがあります。デメルでもザッハートルテはあります。<br /><br />3)Gösser Bierklinik(ゲッサー・ビアクリニーク)<br /> ビール醸造会社直営店です。<br /> ペーター教会を裏から回り込んだ路地にあります(時計博物館へ<br /> 行く手前です)。<br /> ・スープは、Old viennese soup と Homemade garlice soup<br /> ・メインは、Wiener Tafelspitz と Zwiebelrostbraten<br /> Tafelspitz(ターフェルシュピッツ)は、スパイス、レモンの皮な<br /> どで味つけしゆでた牛肉、<br /> Zwiebelrostbraten(ツヴィーベル・ローストブラーテン)は、<br /> 輪切りのタマネギ入りソースを添えた牛肉のロースト、<br /> いずれもウィーンの代表的料理です。<br /> ビールは好みの黒ビール(Stiftsbriiu)。<br /> 黒ビール(Alc4.5%)よりSpezlal(Alc5.7%)がアルコール度数が<br /> 高いですが、黒ビールのほうがフルーティな感じ美味しいです。<br /> 料理、ビールで大満足さんでした。ご馳走さま!<br />

弾丸オーストリア・ウィーン旅-Gösser Bierklinik他編

2019/09/22 - 2019/09/26

お・い・ら

お・い・らさん

Fright Schedule:
2019年9月22日

9月23日ー25日 ウィーン滞在

2019年9月25日
ウィーン(VIE)-15:30 EK128 23:05-ドバイ(DXB)
ドバイ(DXB)-02:40+1 EK318 17:35-成田(NRT)

今回は "Gösser Bierklinik" 他カフェ編です。
まずカフェから。
1)Bristol Lounge
 ホテル ブリストル内のラウンジです。
 ここでは ザッハトルテが食べられます。
 カフェ・ザッハに並んで待つことなく、ザッハトルテが
 食べられるのは嬉しいです。

2)DEMEL(デメル)
 席)は9時には開いていました。
 ザッハートルテ:アンズのジャムを用いる
 アンナトルテ :ヘーゼルナッツクリームを用いる
 の違いがあります。デメルでもザッハートルテはあります。

ビール醸造会社直営店です。
 ペーター教会を裏から回り込んだ路地にあります(時計博物館へ
 行く手前です)。
 どで味つけしゆでた牛肉、
 輪切りのタマネギ入りソースを添えた牛肉のロースト、
 いずれもウィーンの代表的料理です。
 ビールは好みの黒ビール(Stiftsbriiu)。
 高いですが、黒ビールのほうがフルーティな感じ美味しいです。
 料理、ビールで大満足さんでした。ご馳走さま!

徒歩
エミレーツ航空

お・い・らさんの関連旅行記

お・い・らさんの旅行記一覧

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 478円/日~

オーストリアの料金プランを見る