南紀白浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前、高野山に行った時は時間が無くて、駆け足観光だったため、ゆっくり散策目的で高野山へ。宿は共立メンテナンスリゾート『海舟』。共立メンテナンス株主優待で支払い(*'ω'*)

海舟 浜千鳥

2018/06/17 - 2018/06/18

1078位(同エリア1991件中)

fieldoor727

fieldoor727さん

立派な門構え。

色とりどりのお花が綺麗に育てられてます(^^)

明るいロビー。

ウェルカムドリンクは、梅ジュース(o^^o)

更に、コーヒー等もあります。チェックインは大賑わいで、ロビーでドリンクを飲みながら待機です。

客室はコンパクトな二人部屋。

眺めよし!

窓際には、お着き菓子。

またまた、本格コーヒー。美味しい・・・

コンパクトな客室なので、直ぐに満喫が終わり、名物の海沿い野天風呂へ♪途中、湯浴みをget!

素晴らしい、開放感!

最高!!

大浴場。

湯上りは、共立定番のアイスキャンディー。嬉しいサービスです(^^)

太平洋に日が沈みます。

夕食のドリンクメニュー1。

ドリンクメニュー2。

大好きなコーラ。やっぱり高い( ;∀;)

【食前酒】紀州梅酒【先付】胡麻豆乳、美味出汁【前菜】青梅蜜煮、鶏肉西京焼き、キャラ蕗、彩松葉串。ひとはめ昆布と梅湯葉、ポンズジュレ。

【凌ぎ】穴子寿司、小鯛すずめ寿司、めはり寿司。

【造り】勝浦産生鮪、太刀魚炙り、平鯵、あおり烏賊、栄螺造り、土佐醤油。

【焼き物】あわびの踊り焼き、季節の野菜添え。肉厚で美味しー!

【台の物】熊野牛すきなべ。

【油物】アイナメ唐揚げ、青唐、南瓜シート。

【止肴(選択制①)】ローストポーク、胡麻ダレサラダ仕立。

【止肴(選択制②)】雲丹茶碗蒸し。

【食事(選択制①)】温うどん、いなり寿司。

【食事(選択制②)】てこね寿司、なめこ赤出汁。もう一つ、ふのりご飯・なめこ赤出汁が選択できました。

【水菓子】ヨーグルトプリン・フルーツ添え、梅ねりきり。

食後にロビーにあるテラスへ。

お楽しみの夜鳴きそば。何だか濃い目のスープ?!でも、美味しい( ^ω^ )

朝も気持ちの良い天気です。

朝食は洋食と和食から選択できます(o^^o)こちらは洋食♪

こちらは和食♪

他旅館より美味しい洋食でしたが、やっぱり和食が良いです。

デザート、ドリンクも充実(*^◯^*)

セットメニュー+サラダ・惣菜がバイキングなので、ランチ不要な位いただきました(^^;;
    マッサージは酷かったですが、食事・浴場共に大満足な宿でした(๑˃̵ᴗ˂̵)