オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
とうとう帰国日。<br />11泊なんてあっという間さ。<br />なんで、14日間にしなかったのだろうか?<br />いやいや、たとえ1か月間にしても、満足できるのか些か疑問が残る(笑)<br /><br />まあ、今更だけどね(笑)<br /><br /><br />初めてANAの特典航空券を取得し11泊13日間ハワイへ<br />●全日空 NH186便(羽田22:00発) <br />     NH185便(ホノルル13:55発)<br /> ※マイルを使った特典航空券<br /><br />●キャッスル ワイキキ ショア H.I.S手配<br />  スタジオデラックス オーシャンビュー<br /><br />●往復送迎 ロバーツハワイ<br /><br />●交通手段<br /> アラモレンタカー、LeaLeaトロリー

特典航空券で行ってみるか・・・の巻き 帰国日

2019/04/14 - 2019/04/26

candyさん

とうとう帰国日。
11泊なんてあっという間さ。
なんで、14日間にしなかったのだろうか?

まあ、今更だけどね(笑)

初めてANAの特典航空券を取得し11泊13日間ハワイへ
●全日空 NH186便(羽田22:00発)
     NH185便(ホノルル13:55発)
 ※マイルを使った特典航空券

●キャッスル ワイキキ ショア H.I.S手配
  スタジオデラックス オーシャンビュー

●往復送迎 ロバーツハワイ

●交通手段
 アラモレンタカー、LeaLeaトロリー

6:10
    目が覚めると、何となくダイヤモンドヘッドが見たくなり、コーヒーをセットして、部屋を出た。

キャッスル ワイキキ ショア リゾート ホテル

6:19
    通路を海に向かって行くとこの景色を見ることができる。
    朝陽が登っていない空を感じた。

冷たく感じるのは、気持のせいかも知れない。

6:20
    ふと下を見ると、静かな朝の海へ行く人が・・・。

思わず、身震い(苦笑)
    温かいコーヒーが飲みたくなった!

6:27
    部屋へ戻り、残っているピザを焼く。
    オーブンがあって良かった(笑)

テレビでは、エルメスの新作を宣伝してる。
    こんな漫画チックで良いのか??

素朴な感じがハワイらしいのか。
    まぁ興味がない者には理解不能なのかも(苦笑)

ラナイで朝からピザ2枚食べる。
    しばらくはピザを嫌いになりそうだ(苦笑)

冷蔵庫はしっかり空になった。

お客様用にピザの屑をそっと置いておく。
    部屋でコーヒーを飲みながら、静かに待っていると・・・!

また、元気で・・・と。

8:44
    支度が終わり、全ての物はスーツケースに収まった。
    意外に買い物をしていることに、我ながら驚いた(苦笑)

さてさて、ロバーツが迎えに来るまで、少し散歩に出かけようかな。

ワイキキショア前の桟橋を歩く。
    金曜日の夜は花火を鑑賞する人々が沢山いる場所だ。

しかし細過ぎだよ、ワイキキショア(笑)

9:05
    右を見ると、ダイヤモンドヘッドが見える。

山からの雲は海の近くになると消えるようだ。
    ダイヤモンドヘッドが綺麗に見える。

9:08
    そして左のヒルトンを眺める・・・。

いかん!いかん!
    寂しいなんて感傷に浸っている場合ではないのだ!
    ホテル出発の時間まで、1時間ちょっとしかないのだ(汗)

9:12
    散歩して自分を納得させないと。
    そのままワイキキビーチまで歩く。

アウトリガーリーフはいつも箒で履いてから、ビーチパラソルとベットをセッティングしているのだ。

やはり、ちゃんとしたホテルは違うのだ。
    で、勝手に納得し、綺麗な砂浜を申し訳なさそうに大股で歩く(苦笑)

9:14
    お世話になったカヴェヘヴェヘ。
    湿疹は回復状況にある。

でも最後に足にかける。
    その為に、ビーチサンダルを履いてきたのだ(笑)

カヴェヘヴェヘ ビーチ

9:30
    朝のワイキキビーチもなかなか良い感じ。

日中のワイキキビーチは人だらけだからね~。
    でもあの賑やかな雰囲気も嫌いじゃない(笑)

ワイキキビーチ ビーチ

9:36
    ワイキキショアの外観。
    あの部屋が泊まったとこかな?
    ゆっくり一つ一つの窓を目で追う。

ここはサイコーだった!!
    そう思うと、元気が出てきた(笑)

9:45
    やはり、今日からエレベーターは動いているはずなんだけど・・・?
    この緩さ、最高だよハワイ(笑)

キャッスル ワイキキ ショア リゾート ホテル

9:58
    最後に忘れ物がないか確認。

さてさて、出発しますか!!
    カギは掛けた方が良いよね??(笑)

10:14
    外へ出て、ワイキキショアとアウトリガーリーフの間で待つ。
    ここで降ろされたので、ここで待ってみる。

もしかしたら、リーフに来るような気がする・・・。

アウトリガーリーフの車寄せは、ひっきりなしに車が来ている。
    チェックアウトをする人のお迎えかな??

10:28
    無事、ロバーツに乗れた(笑)
    やっぱり、リーフの車寄せに来た!
    カンは大当たり!

滅多に当たらないカンなのに、もしかしてカヴェヘヴェヘのお陰か??(笑)

10:52
    その後、1か所から女子2人組を乗せ空港まで走る。

アラモアナセンター西側。
    こんなところ、工事していたっけ??

11:01
    しばらく乗ると、いつものアイコン!
    ピンクのトリプラー陸軍病院が見えてきた。

これで空港のすぐそばまで来ていることが分かる(苦笑)

11:08
    ANAのチェックインカウンターの前で下車。

ハワイアン航空で降りる若い女子2人組と一緒に降りた(苦笑)
    スマホをいじっていて、降りはぐれたのだ。
    確かハワイアンって言っていたような??
    で、やっぱりそうだったのだ。

声をかけてあげればよかった・・・。

でも、楽しそうに歩いて行くのが見えた。
    そうだ。大した問題じゃない。

きっと彼女たちも楽しい滞在だったに違いない。

ロバーツ ハワイ (エアポートシャトル) バス系

11:13
    少し並んだが、無事スーツケース3個預けることができた。
    重さもクリアした!

携帯用の量りを持って来ているので、計測は大丈夫と分かっていても、毎回何だが落ち着かないのだ(笑)

11:16
    さあ、保安検査場に行こうかな。

実はその保安検査場で引っかかってしまった!!

大量の小袋ポテトチップスを持ち込んでいた為だ。
    20袋ぐらかな??(苦笑)

箱から数点取り出し、あのテレビで観た検査!!
    袋を拭いて、薬物検査をする機械にかけられたのだ(汗)

勿論何も出ないので、無罪放免となった。
    ドキドキした!!!

クッキーを大量に持ち込む人はいても、今どきポテトチップスを持ち込む人はいないのかも(笑)

こんなに苦労して(?)持って帰ったポテトチップスは、無事友人たちのお土産となった。

11:43
    特に買い物もないので、カードラウンジへ向かう。

目の前の石灯籠が少し気になった。
    目を凝らすと、1973年当時福岡県知事だった亀井光氏より寄贈されたものだった。
    もう46年前の話しだ。

気になったので、いつものグアバジュースを飲みながらちょっと調べてみた。

「1981年9月25日、ハワイ州初の日系人知事で福岡県にルーツを持つジョージ有吉知事と、亀井光県知事によって福岡県とハワイ州は姉妹提携を締結。
    福岡県にとっては初めての海外との姉妹提携調印であり、ハワイ州にとっても初めての海外との姉妹提携だった」と、いう事が分かった。

アイエーエスエス ハワイ ラウンジ 空港ラウンジ

子供の頃はクイズの賞品はハワイ旅行と言うのが、当たり前だった。
    きっと昔は高額だったのだろう・・・。

高校の同級生が夏休みに家族でグアムへ行ったと聞いて、クラス中騒いだことを思い出す(笑)

今はありがたい世の中だ(笑)
    福岡とは縁はないが、石灯籠から少し昔へ思いを馳せ、ちょっと懐かしい感じがした。

12:55
    もうそろそろ搭乗ゲートへ移動することにした。
    いつもバタバタしてしまうので、今回は余裕を持って。

13:10
    今回の旅では、新聞を読むことがなかった。
    ホテルではいつも貰っていたので、何だか変な感じだ(笑)

13:10
    「LE'AHI MARKET」
    ここは比較的いつも空いている。
    それに、朝のピザが空腹感を感じさせないようである(苦笑)

13:24
    空港で見つけた、ボトル用の給水器?
    今まで宿泊したホテルに設置されていたのを見たことがあったが、
    とうとう空港まで浸透しているようだ。

13:34
    搭乗が始まったゲートに着いた。

みんな早いね~。
    でも、もう出発20分前だった(苦笑)

13:36
    これでハワイともお別れかと思うと、少し気が重くなってきた(笑)

機内はあまり混んでいない感じだ。

14:04
    窓際の席に誰も来なかった。
    最後までこの風景を見ることができるなんて、ラッキーだ!!

14:06
    あそこはどこだろう??

そんなことを思っている間に、上昇した機体は雲の中。
    お名残り惜しいが仕方あるまい(苦笑)

14:51
    早速、映画「アリー スター誕生」を観た。
    そのせいか、いつもより早く機内サービスが始まったように感じた。

余りにも集中していて目が痛い感じだ(苦笑)

ガガの評判が良かった作品。
    分かる気がした。

それに、前作主演の「バーブラ・ストライサンド」があまり好きではなかったので、作品を観ていなかったのが良かったのかもしれない。

で、今回もモルツを選択(笑)

15:40
    機内食、こちらは豚バラのすき焼き風だったかな?
    映画に集中し過ぎて覚えていない(苦笑)

隣をのぞき込む(笑)
    こちらは鮭。
    これまた美味しそうだ!!

残念ながら、メニュー表を撮影し忘れてしまったので、詳しい事は記憶になくて・・・(汗)
    次回は必ず撮影します!!

20:19
    あと2時間ぐらいで羽田に着くらしい。
    「女王陛下のお気に入り」→「ファーストマン 」→「ファンタスティック・ビーストと黒い魔法使いの誕生」

次々映画を観ていたので、全く時間が気にならなかった。
    そして、可愛いらしいお弁当が配られた。

20:21
    開けるとそうめん?が入っていた。
    おやつ?デザートはチョコレート!!
    この組み合わせはウケた(笑)

「メリー・ポピンズ リターンズ」は最後まで観られるかな?
    娘のイチオシ映画だ(笑)

17:10
    無事羽田に着いた。
    夕方の5時なのに天気が悪いせいか、どんよりとした雲が空を隠していた。

そして懐かしい「メリー・ポピンズ」は最後まで観ることができなかった。
    子供の頃映画館で観た「メリー・ポピンズ」=ジュディー・アンドリュースのイメージを壊さない、新しいが懐かしい映画だった。

羽田空港 第3旅客ターミナル 空港

17:24
    ハワイの空は高くて最高だった。
    明日から、また仕事だ。

でも次のハワイが待ってる。
    そうだ!死ぬまで働いて行ってやる(笑)

• jewelさん 2019/10/29 19:35:26
    おつかれさまです(^^)
    こんばんは🎵

お仕事大変そうですね💦
    1000円見つかったでしょうか?
    無事終わりましたか

今日は冷たい雨で寒かったですね
    常夏のハワイが待ってます
    気をつけていってらっしゃいヽ(*^^*)ノ

京急沿線ご近所さんかも?!のJewelより

candy

candyさん からの返信 2019/11/23 16:16:30
    RE: Aloha & Mahalo
    jewelさま

こんにちは!
    いつもコメントありがとうございます(^_^)

出発前に羽田空港にてコメントに返信したつもりでしたが、
    うまく送信できていなかったようですね・・・。

すみませんでした(゚Д゚;)

何だか冬らしい寒さがやって来ましたね!!
    今日はストーブを出しました(笑)

職場では、咳をする人が増えてきました。
    jewelさまも風邪など召されませぬようお気を付けください!

それでは、またお時間がございます時に、覗いていただければ幸いです!!

感謝を込めて
  • jewelさん 2019/10/28 15:39:26
    いいね!一番ゲット!
    candy様

Aloha~♪

やっと念願のいいねポチ一番ゲットできました\(^o^)/

最終日もいいお天気で素晴らしい景色でしたね
    名残惜しい最後のお散歩...後ろ髪惹かれる思い分かります...

でも明日からまた高く青い空に会えますね♪
    そろそろピザも恋しい頃でしょうし(^_-)-☆

気を付けていってらっしゃい!
    楽しい素敵なハワイ旅を~

旅行記楽しみにまってます

ポテチ20袋に笑ってしまった jewelより

candy

candyさん からの返信 2019/10/28 23:48:53
    RE: Aloha & Mahalo
    jewelさま

いつもコメントありがとうございます(^_^)
    また一番乗りの「いいね!」ありがとうございます!!

とうとう仕事が間に合わず、明日は出発ギリギリまでかかりそうです(-_-;)

消費税が10%になったので、1件だけシステムの不具合で保留になり、今日エンジニアから連絡があり復活したのですが、請求書の金額が1,000円違うという、悲しい結末・・・(T_T)

明日は朝から力を入れて承認印を取りまくらないと、飛行機に乗れない事態が起こりそうです。
    どうせなら気持ちよく飛行機に乗りたいですからね(笑)

ご近所ならお土産をお渡しできるのに・・・。
    友人達には評判が良かったですよ!!
    でも今回はポテトチップスは家族にも止められたので買いませんが、お腹の中に収めようと思います(笑)

またお時間がございます時に、覗いていただければ幸いです!!

感謝を込めて

candyさんのトラベラーページ