2019/04/14 - 2019/04/26
candyさん
- candyさんTOP
特典航空券で行った11泊13日のハワイは楽しいはずなのに・・・。
初めてANAの特典航空券を取得し11泊13日間ハワイへ
●全日空 NH186便(羽田22:00発)
NH185便(ホノルル13:55発)
※マイルを使った特典航空券
●キャッスル ワイキキ ショア H.I.S手配
スタジオデラックス オーシャンビュー
●往復送迎 ロバーツハワイ
●現地移動手段 アラモレンタカー/LeaLeaトロリー
7:50
起きてみると、外は雨が降っていた。
しかも他に憂鬱の種が。
アキレス腱にできていた湿疹が、いつの間にか足の裏側・足首から脹脛(ふくらはぎ)まで広がっていた。
しかも両足だからかゆくて、夜中に起きてしまった(泣)キャッスル ワイキキ ショア リゾート ホテル
8:44
雨が降っていたので、今日は部屋を掃除してから、ゆっくり出かけることにした。
掃除機がないので箒で履く。
塵取りが見当たらないが…?
隣のご婦人の真似して廊下へ(苦笑)
すると、クローゼットから塵取りが出てきて、慌てて掃いたゴミを片付ける(笑) -
コンドミニアムのエスカレーターを降りると、見送りをしてくれたのは、ゲコ?トカゲ?
9:54
ビーチ沿いを歩いていると、ふと、チップが必要だったのかな?と、気になった。
今更なのだが、部屋でダラダラしていたら、ゴミの収集のハウスキーパーの男性が来た。
部屋のゴミ箱を渡して、なにも言わずに去っていった。
どちらにしても、気が付くのが遅すぎだな(笑) -
9:55
ロイヤルハワイアンの脇を通り、シェラトンワイキキまで歩く。
この行き方は定番化しつつある。 -
9:57
シェラトンワイキキの脇に女性のサンダルと男性の靴。
しかも片方ずつ・・・?
なぜだ?
それにしても毎朝、何かが忘れられている(笑) -
10:01
今日は一昨日に購入した「LeaLeaトロリー」でワイキキ周辺をお散歩だ。シェラトンワイキキビーチリゾート ホテル
10:13
ロイヤルハワイアンセンターから出発する「LeaLeaトロリー」に乗って、先ずはドンキまで。デューク カハナモク像 モニュメント・記念碑
10:25
よくお世話になる「コストコ」のトラックが隣に停まった。 -
11:32
「ドン キホーテ」
コーヒーのフィルターと、ジプロックを買いに来たのだ。
日本から持って来たものが終わってしまった。
一方通行のルートなので、ここは降りたところから、また乗車するので非常に分かりやすいと思った。ドン キホーテ (カヘカ店) スーパー・コンビニ
12:31
一旦荷物を置きに帰宅。
またロイヤルハワイアンショッピングセンターにある、「LeaLeaトロリー」のバス停までビーチを通って行く。 -
12:48
「LeaLeaトロリー」のバス停は、いつも人が並んでいる。
次は「カハラモール」まで行ってみることにした。
行く人が少ないかと思ったが、意外に並んでいる。 -
12:56
本日2回目のデューク!!デューク カハナモク像 モニュメント・記念碑
12:58
一番熱い時間帯だ!!
トロリーから吹き込む風が心地よい。 -
13:10
やはり一時より空いている感じがする。
「ホールフーズマーケット」が、アクセスの良い「ワード ビレッジ」の近くにできたからだろう。カハラ モール ショッピングセンター
「ホールフーズ マーケット カハラモール店」
昨日パイナップルを買ってしまったので、日本で見かけない「クリーミーパイン」?を買うことができなかった・・・。ホールフーズ マーケット (カハラモール店) スーパー・コンビニ
13:34
ロスドレスに向かうエレベーター。
いつも、この隣の階段を使って行くのだが、何だかちょっと怖い感じがする(笑) -
13:35
「ロスドレス フォー レス カハラ店」
探しているKEENのサンダルはあるかな? -
15:10
「ロングスドラッグス」など、ゆっくり見て回っていたらこの時間。
どこへ行ってもイースターのイベント中。
平日なので、子供が少ないため「うさちゃん」も暇そうだ(笑) -
16:19
今日は何かイベントがあるらしい。
駐車禁止の張り紙がある。 -
16:30
一旦荷物を置きに帰った。
今日は何度行ったり来たりしているのか・・・(笑)
部屋の眺望が良いと、何度帰って来ても気持ちが良い。
ふと下を見て、「アメリカ陸軍博物館」まで行ってみたくなった。 -
16:52
「アメリカ陸軍博物館」
もう閉館かと思ったら、17時までと記載があった。アメリカ陸軍博物館 博物館・美術館・ギャラリー
建物、右側のドアから入った。
中には誰もおらず、何だか静かで厳かな感じだ。
この時は気が付かなかったが、実は出口から入っていた。
静かなはずだな(笑) -
16:54
時間もなかったので、流すように見て、コンドミニアムから見ていたヘリコプターまでたどり着くことができた。 -
通路を下に下り行くと、思ったより長い通路があった。
その通路には横に展示物の部屋がある。
日本軍の所持品などの展示もあった。 -
残念ながらここまで来たところで、17時の閉館の時間になった。
テレビ画面には昔の「Hawaiii5-0」が流れていた。
つい見入ってしまった(笑) -
17:34
今日の夕飯はハンバーガーが食べたくて、「テディーズ ビガー バーガー カピオラニ店」まで歩いて来た。テディーズ ビガー バーガー (カピオラニ店) ファーストフード
18:31
夕陽を見ながら買ってきたハンバーガーを食べる。キャッスル ワイキキ ショア リゾート ホテル
さぁ、早く食べてイベントへ繰り出そう!
19:23
「ワイキキショア」を出てから、静かな感じはしたのだが。
あれ?
確かパレード?していたはずだが・・・? -
20:44
クヒオ通りまで行ったが、いたって普通だった。
イベントの「イ」の字も無いので、仕方なく帰宅(苦笑) -
21:29
ガッカリしながら、テレビをつけると懐かしい「おしん」が放送されていた。
一度も観たことはなかったが、意外と面白い
お風呂も入らず、最後まで観てしまった(笑)
candyさんの関連旅行記