オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
特典航空券で行った11泊13日のハワイは楽しくて困ってしまうのだ!!<br /><br /><br /><br /><br />初めてANAの特典航空券を取得し11泊13日間ハワイへ<br />●全日空 NH186便(羽田22:00発) <br />     NH185便(ホノルル13:55発)<br /> ※マイルを使った特典航空券<br /><br />●キャッスル ワイキキ ショア H.I.S手配<br />  スタジオデラックス オーシャンビュー<br /><br />●往復送迎 ロバーツハワイ<br /><br />●現地移動手段 アラモレンタカー/LeaLeaトロリー

特典航空券で行ってみるか・・・の巻き 3日目

2019/04/14 - 2019/04/26

candy

candyさん

初めてANAの特典航空券を取得し11泊13日間ハワイへ
●全日空 NH186便(羽田22:00発)
     NH185便(ホノルル13:55発)
 ※マイルを使った特典航空券

●キャッスル ワイキキ ショア H.I.S手配
  スタジオデラックス オーシャンビュー

●往復送迎 ロバーツハワイ

●現地移動手段 アラモレンタカー/LeaLeaトロリー

7:12
    昨日の夜はぐっすり寝てしまった。
    早朝のショベルカーの音は聞こえて2度寝(笑)

景色が良いとこんなにも気持ち良く過ごせるのだと初めて知った。
    それに、乾燥機に入れた洗濯物も乾いていて、気持ちが良い(笑)

キャッスル ワイキキ ショア リゾート ホテル

8:33
    「アラモレンタカー カイウラニ店」まで、海沿いを歩くと早いのか検証することに(笑)
    少し冷たく感じる空気は気持ちが良い。

8:45
    シェラトンの横を通り、カラカウア通りに出ると途中、この店をカッコイイ!カメラで撮る人を発見!!
    で、ついでに撮影してみた(笑)

あとで調べたら、「アメリカのバッテリー式電気自動車と電気自動車関連商品やソーラーパネル等を開発・製造・販売している自動車会社」だと分かった。
    そしてメチャクチャ高額の車を販売しているのだ!

8:57
    「アラモレンタカー カイウラニ店」

昨日のドタバタと違い、機械でのチェックインもスムーズで、ガソリンも満タン!!
    それだけで気分は最高だ(笑)

※今回のレンタカーは「フォード フィエスタ」

9:16
    「H1」の入口。
    2車線左折するのだが、いつも一瞬内側?外側?と迷ってしまうところなのだ(苦笑)

9:26
    まあまあ混んでるので、朝の走り始めは未だに力んでしまう(苦笑)

パールシティを過ぎると「H2」に進むので、車の量は少なくなるのだが、
    そのころにはすっかり慣れているはずだ。

9:45
    「H2」の8番ゲートで降りてワヒアワの街「カメハメハHwy」を走っていると橋。
    あったっけ??
    確認すると、いつもと違う道を走っていたのだ。

「Googleマップ」でいつも走っていても微妙に違う。
    そこがいい(笑)

9:46
    「ドール プランテーション」
    今日はいつも混んでいる「ワイメアビーチ」を目的地にした。
    また駐車できないと困るので、とにかく先を急ぐ。

本当はニャンコ先生に会いたかったけどね(笑)

ドール プランテーション テーマパーク・動物園・水族館・植物園

9:53
    目の前に「カイアカ湾」が見えた。
    大好きな景色に思わず「おぉー」と声が出た(笑)

この道を通ると、ノースショアに来た感じがする。

10:01
    ワイメアへ向かう途中、「Kawailoa Ranch」で馬が観光客に寄って来ていたので小休憩。
    適当に呼んでみたが、来る気配なし。
    と言うより、段々離れて行く(笑)

10:13
    「ワイメア ベイ ビーチパーク 」に着くと、少し水たまりがあった。
    日は射しているのだが山からの雲が多い。
    朝はきっと雨が降っていたのだろう。

意外と駐車場は空いていた。

ワイメア ベイ ビーチパーク ビーチ

10:18
    急ぎ足でビーチへ行くと思ったよりも波が高かくて驚いてしまった(苦笑)

今日は水着を持って来なかったので、これは正解だったかも(笑)
    みんな上手に体で波に乗っている!

波が高いのは冬だけじゃないのか・・・?

10:50
    出発する前に木陰で自撮りをしていたら、グニャ!!!
    驚いて飛び上がった。

あちらも怒って喉を膨らましている(笑)

11:04
    軽くシャワーが降る中、これから、どこまで行こうか?平等院まで行ってみる?と話していたら、正面からゴツイ団体が走ってきた!!

11:11
    「タートル ベイ リゾート」
    特に行く場所が決まらなかったので、興味があったホテルへ行ってみる事にした。
    何度か宿泊候補にもなった場所だ。

ザ リッツ カールトン オアフ ホテル

静かな時間が流れるオーシャンビューホテル by candyさん

広い駐車場は宿泊者専用と来客者用に分かれており、嬉しい駐車料無料の太っ腹なホテルだった。

実はどこに駐車しようかと迷って走っていたらホテルの車寄せまで行ってしまい、ベルボーイにご挨拶されてしまった(苦笑)

中へ入るととても広く、至る所から外の海を眺めることができた。

外へ出ると、ワイメアと違い、眩しいくらいの青い空が広がっていた。

「ロイズ ビーチハウス」
    2016年にオープンして、「ロイズ」の中でオーシャンフロントはここだけと聞いた。

ロイズ ビーチハウス 地元の料理

「ロイズ」の横を通り、ホテル全体を撮影しに行く。

目の前のビーチは波もなく穏やか。

そして透明度も抜群!

来た道を戻り裏側?を探検。
    すると、何やら海をカメラで覗く方々が・・・。

遠くでサーフィンをしていたのだ。
    あまり波が無いように感じる。

この中で波を選ぶのも技術と言う事か?

一通り見学した。
    感想は、やっぱりいい。

いつか泊まりたいけど、空港からレンタカーじゃないとダメだ。
    きっと。

12:49
    タートルベイからの帰り道、有名なバニヤンツリーがあるらしいと言う事なので、パーキングも見当たらず路駐で足早に出かけてみる(汗)

600エーカーの場所をハイキングしながら、隠れビーチまで行けるようだが、自己責任で・・・と書いてあるため、一生行かないと思った瞬間(笑)

12:50
    行ってみると、確かに1本だけ立派なバニヤンツリーが立っていた。

「LOST」と「パイレーツ オブ カリビアン」の撮影場所である事が分かった。
    残念ながら「LOST」は一度も見たことがないので、感動がイマイチだ・・・残念(苦笑)

そして、その先には静かなビーチが広がっていた。

12:52
    「カフェベイラ ビーチ パーク」
    まるで、映画のワンシーンのようだ。
    誰が、椅子を置いたのだろう?カッコ良過ぎだろう!!

とても波は穏やかだ。

透明度もある!

12:56
    急いで車に戻ろうと振り向いたら、「乗馬ツアー」に遭遇。
    綺麗な馬たちばかりで、優雅にゆっくり歩いていた。
    でも、人間より早いけどね。

13:00
    「Kahuku Land Farm」
    美味しい熟したバナナを買おうかと覗いてみた。

すると、看板猫を発見!!
    ハワイの猫は手足が長くスリムな感じ。

日本の猫がズングリむっくりに感じた瞬間だ(笑)

13:44
    昼食をとっていないことに気が付く。
    さすがにお腹が空いた(苦笑)

程よい木陰で海を観ながら、持って来たクロワッサンサンドイッチをパクリ。
    かなり気温も上がってきたので暑いが、木陰の風は気持ちが良い。

サンセット・ビーチ ビーチ

14:41
    ハレイワまで戻ってきた。
    やっぱりホヌに逢わないとね。

14:48
    「ハレイワ アリイ ビーチ パーク 」
    今までで一番ウミガメ遭遇率が高いので、今回も寄ってしまった。

ハレイワ アリイ ビーチ パーク 広場・公園

やっぱり、いたいた!!

周りの葉っぱを掃除してあげたくなってしまった(笑)

15:03
    もうそろそろワイキキへ戻ろうかな。
    その前に給油口を確認。
    昨日みたいにスタンドでアタフタしたくないので(笑)

こちらはシンプルに手で開けて給油。
    日本みたいに運転席で開ける装置なんて付いていないのだ。
    ある意味驚き(笑)

15:19
    ノースショアからワイキキへ戻る道。
    この両側に高く伸びる気木々の景色も好きだ

15:46
    少し「ミリラニ」を探索すべく、特に買うものは無いのだが「ウォルマート ミリラニ店」に寄ってみる。
    ここはウォルマートのハワイ州1号店との事なのだ。

「タウンセンター オブ ミリラニ」
    オアフの真ん中にあるショッピングセンターで80以上のショップやレストランが並ぶ、セントラルオアフ地区最大の郊外型のショッピング施設とのことなのだ。

とてもローカルな感じで観光客はほぼ見ない(苦笑)

15:55
    学生が勉強していたり、プレートランチを食べていたりと、比較的静かで落ち着いた感じだ。

巨大なオブジェ?の下で、女子たちが楽しそうにおしゃべりしていた。

その後、近くの「コストコ ワイピオ店」に寄った。
    「カウアイコーヒー ココナッツ キャラメルクランチ」の大袋を探しに、通り道だったので一応覗いてみたのだが、残念ながら無かった(泣)
    きっとそうだろうと思っていてもガッカリしてしまった。

16:46
    「H1」に乗り、順調に走っていると、虹を発見!!

16:49
    よく見たらダブル!!
    凄く得した気分(笑)

16:52
    そしていつもの通り、「何だここは??」の道を走る。
    Googleマップの案内通りだから、仕方がない(汗)

16:59
    そして、いつもの帰り道「ノース ミニッツHwy」を走る。
    ホッと一安心(苦笑)

このまま「アロハマート」で給油して返却だ。

18:32
    帰り道で「ロングス ドラックス」に寄り、コーヒーの価格調査。
    毎日沢山飲むので、少しでも安ければありがたいのだ。

ラナイに出ると、一足先に特等席でサンセットを眺めるお客様がいた(笑)

18:49
    それでは、今日も無事に過ごせたことを感謝して、夕食をいただきます!!

キャッスル ワイキキ ショア リゾート ホテル

candyさんの関連旅行記