マルサシュロック旅行記(ブログ) 一覧に戻る
帰国日です。お昼過ぎの便で帰るのでそれまで<br />観光を楽しみました。

エミレーツ航空ビジネシクラス利用でマルタ共和国へ⑨

2019/09/16 - 2019/09/22

ぱぐちゃんさん

ぱぐちゃんさんさん

帰国日です。お昼過ぎの便で帰るのでそれまで
観光を楽しみました。

レンタカー
エミレーツ航空
ツアー(添乗員同行なし)

本日帰国日。
    ぎりぎりまで遊びます。
    写真は朝食に作ってもらったエッグベネディクト。

朝食後にチェックアウト。
    先客がいたのでデスクにおいてあったチョコを貰って
    待っていました。

チェックアウトがすんだら手続きをしてくれた
    ホテルスタッフがチョコを頂いたのをしっかり見ていて
    お土産に沢山袋に詰めてチョコをプレゼントしてくださいました(^o^)
    うれしー。

チェックアウトのあとは「キャットヴィレッジ」に来ました。
    一般の人が猫を保護している場所。
    そのわりには不衛生。。。
    悲しい気分になる場所でした。

こんなちっちゃい仔もいます。
    目にゴミがついていたのでとってあげたかった
    のですが逃げられちゃいました。

好奇心旺盛な仔。
    興味はあるけど怖いという感じで一定の距離を
    置いて近づいてきてくれました。

この仔は首輪をしている飼い猫。
    遊びに来たみたいです。
    人懐っこくてすりすりしてくれました。

インディペンデンスガーデンに来ました。
    スリーマの海岸沿いにある細長い公園で、大きな猫のオブジェが目印。

居ました居ました。
    マルタで最も確実にたくさんの猫がみられる場所なんです。
    ベッドやえさ皿も設置されています。

人懐っこい仔ばかりでどの仔も触らせてくれました。
    マルタの猫はお世話されているので野良とはいえ
    みすぼらしい仔があまりいない。
    大事にされている印象を持ちました。
    みんな幸せにね~。

またマルサシュロックへきました。
    土曜日だからマーケットをしているかな
    と期待してやってきました。

お天気も良くて海がとっても綺麗に見えます。

多くはないですがお土産屋さんがでていました。
    ぉちらはヌガー。
    試食したらこのヌガーはあまり美味しくなかった。

はちみつ屋さん。
    様々な種類がおいてありました。
    マルタはキャッシュレスがすすんでいてこのような
    出店でもクレジットカードが使えるんです。
    日本もこうならないかな~。

レンタカーを返して帰国です。
    まだまだ居たかったー。
    ラウンジで飛行機の時間まで待ちます。

マルタのラウンジは珍しくテラス席がありました。
    日差しが強すぎて使っている人は殆どいませんでしたが。

行きは空席が目立ちましたが帰りは満席。
    キプロスへ寄って、ドバイで乗り換えて帰ります。

トリかつ。
    うえのトリかつは美味しかったけれどごはんが
    べちょべちょ。

鶏肉料理。
    全般的にまあまあ。

お魚料理。
    緑色のケーキは見た目美味しそうですが味はいまいち。
    これがドバイのケーキなんだなー。

帰りはバーでドリンクやら果物やらケーキもらいました。
    お料理はいまいちですが、映画もたくさんみられたし
    日本人スタッフも多くいて安心して過ごせました。

最後までお付き合い頂きありがとうございました。

マルタで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マルタ最安 567円/日~

マルタの料金プランを見る